Все разделы > КМП, опубликованные

#29430 - Не повезло с ребенком, ну бывает

<< < (19/20) > >>

Из мышеловки:
Мама с результатами анализов пошла к онкологу по месту жительства, ее стали кормить завтраками. Да у вас сердце, да у вас то, у вас се, прямым текстом сказали, что операцию не перенесет, надо ждать, на химию огромнейшая очередь, направили в другой район Подмосковья.
Подсказали больницу в Москве, там все перепроверили и после окончания курса химии отправили на стол (платно, естественно). Операцию она перенесла, по словам хирурга, идеально. Онколог по месту жительства, у которой продлевали больничный и оформляли инвалидность, очень обиделась. Дело было в феврале того года.

Loy Yver:
Blya, чего у вас там в Москве и Подмосковье творится-то?  :o Читаю и чешуею.
Перед операцией маменьки насчет сердца и «выдержит не выдержит» волновалась больше всех я. Семейный реаниматолог, который до кучи еще и анестизиолог сказал, мол, не сцать, сейчас наркозы есть заипись, подберут. Онкологи на мерцательную аритмию, по ходу, внимания вообще не обратили. Плюс повезло с анестезиологом в больнице — говорят, это вообще боженька. С хирургом тоже повезло — старый еврей попался, а он своих всегда отличит. И все это бесплатно. За деньги у нас вышел только анализ на группу крови, эластичные бинты, которые маман домой привезла да лекарство время от времени приходится покупать, когда бесплатного по городу нет. :-[

ГОСТ_8239-89:
За Москву не скажу, но в Самаре очереди огромные к специалистам и на операции редкие. Не хватает мощностей и врачей. От того и огромный разрыв диагноз-лечение.
По омс пока сдашь последний анализ - первый уже просрочен.
Если бы два моих близких родственника лечились исключительно по омс - одного бы уже давно похоронили, другой инвалидом глубоким был бы. Есть с кем сравнить :(

Из мышеловки:

--- Цитата: Loy Yver от 30 Сентября 2021, 20:01:33 ---Blya, чего у вас там в Москве и Подмосковье творится-то?  :o Читаю и чешуею.

--- Конец цитаты ---

Видимо, как повезет. И Мск, и Подмосковье огромные ведь. Даже по своему опыту - одна больница (где мать нарезали и сервировали) отличная, вторая (где должны были сервировать меня, но не срослось) - сплошной развод на кучу платных анализов, чтобы в итоге сказать "у нас на всю здоровенную больницу один специалист по вашему профилю и тот в отпуске, приходите в мартобре". Обе больнички - Москва, просто разные концы.

Loy Yver:
Видимо, да, как повезет. С другой стороны, я не так давно мать подруги к Стаське запинала-таки на прием с кровотечением в 60 лет. Стаська сразу неладное предположила, и заверте... При том, что Настя работает в платной клинике, все в общей сложности обошлось в 20 тысяч плюс билеты туда-обратно на «Сапсан». То есть направление в хирургию и там уже федеральная квота на операцию.

С третьей стороны, у меня тут откровенно пытались повыкачивать деньги в связи с маминой гематомой в сетчатке глаза. В платной клинике. Маман сходила в другую, сделала томографию. Ну вот просто так, типа для себя. На томографии из независимой, так сказать, клиники с глазом все в порядке, разве что, по словам врача, «послабее» правого будет, но, учитывая возраст, вообще идеально все.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии