Автор Тема: Умирает собака  (Прочитано 3432 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Умирает собака
« : 14 Сентября 2021, 22:14:54 »
8 месяцев назад я уволился из фирмы, где работал последние 5 лет. Получал хорошо, но никакого карьерного роста не было, я устал от рутины, стало неинтересно и скучно, в конце концов сел на антидепрессанты и понял, что пришло время увольняться. Ушел "в никуда", после увольнения временно устроился работать баристой. Получать стал в 2 раза меньше, чем раньше, зато настроение стало хорошим. Постепенно слез с таблеток. И вот сейчас, когда я пришел в себя и готов снова искать нормальную работу, у меня серьезно заболевает любимый пес. На лечение нужны серьезные деньги, а у меня их нет. Все эти месяцы я жил от зарплаты до зарплаты, на жизнь хватало, о большем не думал. Сердце разрывается, когда вижу его мучения. И понимаю, что виноват я. Если бы не уволился, деньги на лечение у меня бы были. А без лечения он долго не протянет...Друзья сами на мели, вокруг кризис, в долг крупную сумму никто не даст. ПМП.

Неужели в пустоту ушел без заначки совсем?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Умирает собака
« Ответ #1 : 14 Сентября 2021, 22:18:39 »
Искать работу, подработку и ветклинику, где можно договориться о рассрочке.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #2 : 14 Сентября 2021, 23:45:30 »
Да, многие ветклиники готовы обсуждать рассрочку. Работу искать, возможно, дополнительные смены брать какие-то. Если зарплата стабильная, возможно, стоит рассмотреть кредитку.
По лечению, имхо, если это не город с одной клиникой, имеет смысл изучить отзывы, подобрать клинику с хорошей диагностической базой и врачами: важно именно поставить четкий диагноз и понять, какие реальные варианты лечения есть. Это может оказаться дороже единовременно, но спасет от вытягивания денег на имитацию лечения, чем некоторые грешат (типа гомеопатии, курсов капельниц не по делу и прочих иглоукалываний). Так приятельница у меня при появлении неврологических симптомов у ее собаки раскошелилась всё-таки на МРТ и консультацию крутого невролога, результат - четкий диагноз, перспективы и пока остановились на курсе ГКС. Попади к врачу понеопытнее - там было просто широчайшее поле для предположений и возможностей полечить симптомы.
Кстати знаю клиники, которые готовы лечить сложные случаи (например, при опухолях мозга) за свой счёт, но с отказом от животного под дальнейший пристрой. Но это прям совсем экстрим, я б, наверное, все же не смогла и скорее взяла кредит или набрала подработок.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Сентября 2021, 18:32:19 »
Даже если местность совсем глухая - можно онлайн с ветами общаться, документы отправлять. Но сначала собрать мнений! Может, никто не умирает, а просто денег хотят стрясти.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 15 Сентября 2021, 22:33:54 »
Фига с два у него была заначка на старой работе, если б она полностью уходила на его здоровье.
Псу точно так же не было бы шансов.
Зато были б шансы осиротеть, если б заначка копилась.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #5 : 15 Сентября 2021, 22:36:32 »
Кстати знаю клиники, которые готовы лечить сложные случаи (например, при опухолях мозга) за свой счёт, но с отказом от животного под дальнейший пристрой.
Серьезно? А нафига это клиникам? Мало того, что лечи за свой счет, так еще и пристраивай потом больного никому не нужного пса.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2021, 23:17:09 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Сентября 2021, 22:38:12 »
А хозину это нафига?
Животное не с ним - считай, что всё.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #7 : 16 Сентября 2021, 08:09:51 »
В той, от хозяина которой я такое слышала - он ярый фанат своего дела (специализируется на неврологии и ортопедии) и насколько я поняла, часть его сотрудников такие же. Операции они делают действительно крутые, но очень дорогие (вместе со всеми реабилитациями). Возможно, пристраивают по сотрудникам (судя по сайту, там у чуть ли не у каждого второго дома животные пристроенцы) или ещё как-то. Мне сложно представить практическую реализацию всего этого, но такая возможность декларируется. Хозяину - ну, возможно, осознание, что у животного будет шанс, хоть и без него. Хотя, повторюсь, я б не смогла, ещё и волноваться, а куда его пристроят потом.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #8 : 16 Сентября 2021, 17:18:34 »
На всякую хероту кредиты берут, а на серьезное дело когда деньги нужны - почему-то эта опция не рассматривается совсем. Почему? Друзья в долг не дадут, нету, но банк-то даст.Он же бариста, а не бомж подзаборный
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Сентября 2021, 16:46:07 »
А хозину это нафига?
Иногда они уже не тянут финансово или морально, а врач видит вариант таки починить животное. В таких случаях тоже, бывают, отказываются.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Сентября 2021, 20:23:17 »
Рассрочка, имхо, удобнее для всех. Животное получает лечение и не получает стресса от разлуки с хозяином, у хозяина будет здоровое(хотя бы относительно) животное, клиника спасает животное, получает деньги и не имеет геморроя с пристройством.
Да и в целом какой-то людоедский выбор, кмк. Либо расставайся с животным, либо позволь ему умереть.
Разве что для больных бродяжек эта схема будет рабочей

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #11 : 19 Сентября 2021, 07:52:52 »
А хозину это нафига?
Я бы, наверное, предпочла, чтобы мой кот был здоров где-то у других людей, чем умирал и болел со мной. Так что тут я еще могу понять смысл. Но зачем это клинике, загадка))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Сентября 2021, 14:04:22 »
Блин, мой страшный кошмар. Сейчас у меня примерно такая же финансовая ситуация как у автора, но если что - брошу свою любимую работу и вернусь в рабство поликлиники, на первое время взяла бы кредит. Собственно,в своих кошмарах я уже этот сценарий проигрывала. Ручки опускать и плакать над страданиями пёсика - последнее дело, так что автора не стреляю, пусть мучается как его животина. А то пёс страдает, а "миня ПМП"?! Разбежался! Ты ответственен за него, спасай!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"