Автор Тема: Ремонт затянулся, а на носу роды  (Прочитано 5754 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ремонт затянулся, а на носу роды
« : 03 Сентября 2021, 20:13:05 »
Замужество, карьера. Долгожданная беременность. Начинаем делать ремонт, так как квартира не предназначена для младенцев.
Сняли на время ремонта квартиру.
А теперь ремонт затягивается. У бригадира был ковид, не работали. А теперь трубку берет через раз.
Через месяц максимум мы должны куда-то съехать со съема, через 2 - рожать.
Жить негде, наша квартира - бетонная коробка без отделки.
Кмп, не так я представляла себе декрет. Уж точно не в коробке на улице.
Печально, но, кажется, автор, вас кинули :-[ Возможно, пора в полицию идти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Ремонт затянулся, а на носу роды
« Ответ #1 : 03 Сентября 2021, 22:27:20 »
Сменить бригаду и все
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #2 : 03 Сентября 2021, 22:30:52 »
Взять отпуск мужу, почитать, про состав работ при ремонте. собрать друзей, братьев, родственников и сделать хоть как то туалет, душ, и кухню? Пригласить стороннего электрика и сантехника из ЖЭКа на инженерные работы. Стороннего каменщика для стен. Остальное сами. Да, это будет дороже, чем бригада. Но это позволит вьехать до декрета или пока жена в роддоме.
На самом деле надо пожестче с ремонтными бригадами. И не платить вперед, а только за выполненные работы, прописывать сроки в договоре.
На истину не претендую, но скорее всего за 2 месяца я бы ремонт с 0 сделала, при более менее нормальном бюджете даже без опыта. Интернет же есть

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 03 Сентября 2021, 22:53:11 »
реально ремонт после строителей сделать за месяц, если стоять над головой специалистов.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 04 Сентября 2021, 07:18:12 »
хмммм, полный ремонт в ванной и туалете - разобрать, сбить плитку, перепроложить всю сантехнику и электрику, положить теплый пол, плитку, сделать потолок, освещение, поставить ванну раковину унитаз, поменять двери, тобто полностью разобрать до стен и собрать заново в составе двух человек делал за неделю, в одну харю сделал бы недели за три, как плиточник я не очень. так что времени дохрена если делать и совсем нет если лежать и страдать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2021, 08:39:26 »
Похоже на историю в моей родне: беременная девушка с мужем должны были въехать в новую квартиру в другом городе, ему должны были выделить (он военный). Но у начальника был ковид, оформление документов затянулось надолго, в результате оказалось так, что должны были въехать в июле, а въедут только в ноябре. Короче, теперь вынужденно мужик живет там, где и жил того с женой, работает-служит, мелкий захолустный городок, а девушке пришлось одной уехать к своим родителям, там и собирается вот-вот рожать - потому что там хоть медицина получше, чем в той глухомани, и хоть родители первое время помогут. А если бы вовремя переехали, это было бы и не очень далеко от родителей, и медицина нормальная. Месяца 4 только созваниваются и даже увидеться муж с женой не могут, все планы полетели коту под хвост. Тяжело всем, а куда деваться, остается только ждать, как родит, потом выделят квартиру и после Нового года, возможно, муж заберет жену уже с ребенком.

А в истории - быстренько нанимать других специалистов, за 2 месяца вполне реально самое необходимое сделать. А с этими людьми потом можно и посудиться и вернуть деньги. От болезни никто не застрахован, а вот "а теперь не берет трубку и игнорит" - таки некрасиво, потому и судиться. Ну не можешь - скажи честно: я еще не выздоровел, доделать не смогу, задаток возвращаю, ищите других людей.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2021, 08:42:02 от Zanthiа »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #6 : 04 Сентября 2021, 09:02:38 »
За два месяца в режиме и так сойдёт реально сделать даже одному по выходным и после работу, хотя это тяжело, но можно. Там не стройка с нуля, а ремонт, если без перепланировки, то стены не выносили и они ровные. Если что то с полами делали, то берём маленькую бетономешалку, самовыравнивающаюся смесь и заливаем всю квартиру. Через два дня сверху раскатыааем линолеум, когда нет мебели это очень быстро и просто. В  туалет и ванну плитку на пол чтоб более менее ровно на ту же смесь, вылил и сразу на неё плитку, через два дня обшить стены пластиком, я не профи но свою ванну с туалетом обшил за выходные. Если труб в  стенах нет, кидаем по наружке канализацию понятно и воду на металлопласте. Ванну на ноги, в стену крюки, по периметру силикон и до утра пусть стоит. Если стены более менее ровные - грунтовка валиком потом обои текстурные без рисунка. Если совсем кривые, гипсокартон и обои. Двери внутренние, воткнул коробку, фрезой или виброножом выборку под петли или вообще петли что без выборки навестил, по периметру пеной. На кухню обои, за плитой экран, раковину на анкеры или на тумбу
Готово можно заносить мебель и жить. Выглядит стремно но функционал достаточный
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #7 : 04 Сентября 2021, 09:18:06 »
Уже как-то писала, что мы свою квартиру от состояния "бетонная коробка" до состояния "почти под ключ" (не было плинтусов, например, и гардеробная была надоделана) довели за 2 месяца и 2 дня по большей части СВОИМИ 4 руками параллельно работая, и это при том, что первую половину этого срока я была недееспособна после операции. А уж бригадой (которую надо, конечно, менять тут) - за месяц управятся. Но, конечно, девушке на 8 месяце все это кажется катастрофой и я ее понимаю.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 04 Сентября 2021, 14:42:55 »
Замужество, карьера. Долгожданная беременность. Начинаем делать ремонт, так как квартира не предназначена для младенцев.
А теперь ремонт затягивается. У бригадира был ковид, не работали. А теперь трубку берет через раз.
Через месяц максимум мы должны куда-то съехать со съема, через 2 - рожать.
Жить негде, наша квартира - бетонная коробка без отделки.
Кмп, не так я представляла себе декрет. Уж точно не в коробке на улице.
Печально, но, кажется, автор, вас кинули :-[ Возможно, пора в полицию идти.
Вот прям вся квартира полностью не предназначена для младенцев и не предназначена до такой степени, что ее надо зачищать до состояния бетонной коробки? Что за бред?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #9 : 04 Сентября 2021, 15:19:04 »
Квартира от застройщика без отделки, видимо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 04 Сентября 2021, 15:30:31 »
Квартира от застройщика без отделки, видимо.
Тогда б было сказано, мол, долгожданная беременность, покупаем квартиру. А так больше похоже, что в квартире жили (иначе зачем бы снимали квартиру только с началом ремонта?), а тут вдруг решили, что она не предназначена для младенцев. Целиком вся, ага. Или они жили в коробке из-под холодильника от застройщика, или гормончики в башку шибанули.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #11 : 04 Сентября 2021, 15:42:14 »
Да, похоже, что действительно жили, иначе зачем бы вдруг стали снимать.
Тогда предположу, что ремонт начали, квартиру ободрали до бетона, а затем ремонт встал. Поэтому там теперь "бетонная коробка без отделки".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 04 Сентября 2021, 15:50:46 »

Тогда предположу, что ремонт начали, квартиру ободрали до бетона, а затем ремонт встал. Поэтому там теперь "бетонная коробка без отделки".
И таки вопрос: что в жилой квартире может быть не приспособлено для младенца до такой степени, чтоб обдирать ее до бетона.
Обычно в детской обои "веселенькие" вешают, ковролин стелят, ну теплые полы, если возможность есть. Что там можно приспосабливать для младенца во всей квартире?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 04 Сентября 2021, 15:54:28 »
Вот прям вся квартира полностью не предназначена для младенцев и не предназначена до такой степени, что ее надо зачищать до состояния бетонной коробки?
Это была моя квартира.  ;D
Первое, что я сделала после ее покупки, это ободрала со стен "сухую штукатурку". Я б и из санузлов с кухней сантехнику вынесла с кафелем сразу, но у меня денег не было совсем.
Двери.. двери когда-то рубили топором.
Пол рассохся и пел при ходьбе.
Проводка падала на пол вместе с сухой штукатуркой.

Зато это полнометражка в кирпичном доме с трехметровыми потолками.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #14 : 04 Сентября 2021, 15:59:36 »
Может, там был очень засранный бабушатник в полуаварийном состоянии...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Сентября 2021, 16:02:27 »
Ремонт - вообще очень нервное занятие, а уж во время беременности женщина, наверное, в разы острее переживает все эти моменты. Ничего, рано или поздно доделают и въедут, ничего смертельного не произошло)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #16 : 04 Сентября 2021, 16:34:19 »
Вот прям вся квартира полностью не предназначена для младенцев и не предназначена до такой степени, что ее надо зачищать до состояния бетонной коробки?
Первое, что я сделала после ее покупки, это ободрала со стен "сухую штукатурку". Я б и из санузлов с кухней сантехнику вынесла с кафелем сразу, но у меня денег не было совсем.

опять же, я не электрик, но в пустой трешке, когда нет необходимости делать аккуратно и чисто, тобто всё ободрано до бетона, проводку по всей квартире при наличии штробореза я разведу за два дня и за три при его отсутствии

двери, да пох, внутренние ставим на анкера или деревянные проставки и задуваем пеной
пол это да, если деревянный то мороки много
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 04 Сентября 2021, 16:41:23 »
У меня неделю два мужика штукатурку ликвидировали и мусор выгребали.
Сухая штукатурка пятидесятых - срань редкая. Особенно через полвека, когда бумага сгнила, а саму штукатурку в свое время кое-как экономно местами прилепили на шлепки смеси цемента с песком.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #18 : 04 Сентября 2021, 16:50:15 »
У меня неделю два мужика штукатурку ликвидировали и мусор выгребали.
Сухая штукатурка пятидесятых - срань редкая. Особенно через полвека, когда бумага сгнила, а саму штукатурку в свое время кое-как экономно местами прилепили на шлепки смеси цемента с песком.
это да, здесь соглашусь, вообще зачистные подготовительные работы занимают овердофига времени
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Сентября 2021, 13:33:59 »
Менять бригаду надо было на этапе где прораб заболел. С учётом их сроков. Ну и когда делаешь такой обширный ремонт всегда временной лаг на 1-2 месяца надо закладывать, потому что проблемы с бригада и и рабочими бывают почти всегда. То они забухают, то просто исчезнут, то накосячат.
Многие работы реально проще, надёжней и дешевле делать самому если есть минимальный инструмент и руки не совсем из жопы.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #20 : 07 Сентября 2021, 13:44:31 »
Блеать, так вот где надо было ремонтников искать - на форуме КМП)) По факту обычно в таких случаях часть денег уже отдали, и ты сидишь и ждёшь.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #21 : 07 Сентября 2021, 16:00:38 »
Что делать?
1. Самый простой путь  - на пол ДВП под линолеум или ламинат. первое проще.
2. Если денег нет совсем - обои под покраску в комнату и проводка открытого типа, то есть по стенам. Если есть деньги - гипсокартон и отделка.
3. На пол линолеум или ламинат.
4. В санузде красим стены водоэмульсионкой (по минимуму) или пластиковыми панелями (в идеале - плитку. На пол - стяжку.
5. Разводка в санузле металлопластиком или пластиком. Устанавливаем раковину, унитаз, ванну.
С одной жилой комнатой и санузлом жить можно, но сложно. Но опять же, а какие еще варианты? Понятно, тут больше работа на муже и помощниках/бригаде, от жены - выбор обоев/цвета краски/сантехники.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #22 : 08 Сентября 2021, 01:55:15 »
Автор в правильное место написала: тут каждый второй за неделю способен забабахать ремонт с нуля))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #23 : 08 Сентября 2021, 07:20:49 »
С утра прочитала "Роман затянулся, а на носу роды"  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #24 : 08 Сентября 2021, 13:22:07 »
Автор в правильное место написала: тут каждый второй за неделю способен забабахать ремонт с нуля))
не, ну за неделю сложновато, хотя если не в одну харю, а хотя бы в три, то можно в стиле лофт-панк
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Сентября 2021, 13:27:27 »
В стиле панк я могу и за неделю. Но с младенцем туда будет нельзя

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 08 Сентября 2021, 13:46:25 »
не, ну за неделю сложновато, хотя если не в одну харю, а хотя бы в три, то можно в стиле лофт-панк
Вспомнилось откуда-то:
"Они хотели ремонт в стиле лофт, а получилось в стиле лифт. Тесно, ободрано и в углу нассано" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Сентября 2021, 19:00:14 »
Сменить бригаду и все

Не так-то просто.
Во-первых, скорее всего, предоплату уже внесли и приличную.
Во-вторых, нормальную бригаду как нефиг делать можно прождать эти два месяца, потому что обычно все заняты и попасть на свободных хороших мастеров - скорее везение.
В-третьих, вероятно, под первую бригаду закуплены материалы и новая может попросить заменить часть, потому что они привыкли работать по-другому. Попала в такую ситуацию недавно, пришлось продавать то, что не пригодилось, с рук, и вложить еще кругленькую сумму.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 16 Сентября 2021, 12:12:22 »

Еще раз. Квартира в истории не только что купленный бомжатник, в ней жили. Или им было до такой степени пох где жить, или я хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 16 Сентября 2021, 13:47:09 »
В моей тоже жили. Вчетвером, с детьми.  ;D