Все разделы > C zadolba.li

#36614 - Осторожность — мать безопасности

<< < (32/35) > >>

aqua.tacet:

--- Цитата: Nicole White от 19 Сентября 2021, 12:03:10 ---Кант, достаточно бухать только с проверенными людьми, не переться в гости к незнакомым, не тащить домой незнакомых, не шляться по впискам и прочим тусням с кучей народа в алкогольно-наркотическом бреду. Причем тут двигаться перебежками?

--- Конец цитаты ---
О! С проверенными уже разобрались до меня.

А как с незнакомцами? Какая степень знакомства считается "безопасной"?
Если я имя-фамилию знаю, уже можно и общественность не осудит?
Или нужно знать др и как маму зовут?
А если эту информацию узнать на первых пяти минутах- то можно, или все ещё нет?

О, может, дело в количестве времени, и пяти минут мало?
Тогда как- неделя, месяц, год? А какова должна быть частота общения в этот период, чтобы можно было потом на суде сказать "товарищ судья, уверенно заявляю, что я именно жертва, а не самахотела, потому что с гражданином Н. мы общались на протяжении 4 месяцев не реже, чем дважды в неделю, прежде чем я согласилась зайти к нему в гости....".

Хотя, кто знает, может, 4 месяца дважды в неделю они писали друг другу "приветкагдиланормаутибя" и на этом все?
Тогда не очень хорошо получается. Надо добавить "...Дважды в неделю мы обсуждали его работу (он работает в рогаикопаыта продаваном), мою работу (для протокола- спросите у гражданина Н., знает ли он где и кем я работаю), а так же книги (список обсуждаемых книг в приложении 1)."

Столько вопросов, и мне так нужны ответы, чтобы наконец то понять, что же делать, чтобы тб сохранила, а если не сохранит, так хоть от х*ев в панамку убережет, если вдруг что.

Nicole White:

--- Цитата: Снусмумрик от 19 Сентября 2021, 16:37:29 ---Да нет, не надо никому ничего рассказывать, пускай и дальше думают, что это жертва должна пытаться предотвращать то, что она не может предотвратить. А то ишь чо выдумали - требовать от преступников, чтобы не совершали преступления! Где это видано! Преступники же как стихийное бедствие, как животные, или как кирпичи - своего разума не имеют, за свои действия не отвечают, просто следуют своей природе. Только непонятно тогда, почему они права человеческие имеют. Пример с медведем был хорош. Медведю бесполезно объяснять, что на людей нельзя нападать, так если и преступникам бесполезно, то может с ними и надо обращаться, как с дикими зверями? Пристрелить да и все? Какие там еще суды, адвокаты, это все для людей. А существа, не желающие жить по человеческим законам, и не должны людьми считаться, следовательно прав человеческих иметь не должны.

--- Конец цитаты ---

Это прекрасная риторика, но мы живем в мире, где существует преступность. Игнорировать этот факт слишком беспечно.
Ты ведь смотришь на дорогу переходя ее на зеленый свет? Зачем? Ведь есть правила по которым машины не могут ехать на красный. Казалось бы иди и не парься, ан нет. Это так не работает. Можешь считать водителей хоть роботами, хоть медведями, хоть стихийным бедствием. Суть не меняется.

Аква, это твоя жизнь и только тебе возможно определить для себя степень опасности людей, которых ты впускаешь в свой круг общения. Напомню историю, которую тут долго обсуждали про деву, которая бухнув в баре, пошла добухивать в гости к мимокрокодилу. Оба упились до соплей, кажись потрахались, авторка не помнит, но утром пошла писать заявление об износе.

aqua.tacet:

--- Цитировать ---Аква, это твоя жизнь и только тебе возможно определить для себя степень опасности людей, которых ты впускаешь в свой круг общения.
--- Конец цитаты ---
Ну то есть, четких критериев нет, но поучить кого то хочется.

Никто, блин, не хочет, чтобы его изнасиловали. Никто в здравом уме не пойдет к тому, кому не доверяет. И к себе не позовет.
И не важно, познакомились в баре и показался адекватным, решили допивать дома, или знакомы 10 лет.
Потому что это вообще ни на что не влияет. Барный знакомец может оказаться адекватным и не тянуть лапы к несогласному партнеру.
Тот, кого ты знаешь 10 лет, может выдать неожиданную херню.

Тогда какой, нахрен, смысл писать в своем "простом своде правил" некую трудноизмеримую и ни на что не влияющую х*ету?

Nicole White:

--- Цитата: aqua.tacet от 19 Сентября 2021, 19:52:15 ---Никто в здравом уме не пойдет к тому, кому не доверяет. И к себе не позовет.

--- Конец цитаты ---

Ахах  ;D ;D Да тут треть треда розовопоняшное "ля-ля-ля никто не имеет права", все люди добрые и не-хочу-жить-в мире-где-надо думать.

--- Цитировать ---Барный знакомец может оказаться адекватным и не тянуть лапы к несогласному партнеру.
Тот, кого ты знаешь 10 лет, может выдать неожиданную херню.
--- Конец цитаты ---

Пандемия показала, что я людей огромные проблемы с восприятием такого понятия, как вероятность. Так вот и здесь. Вероятность. Все решает вероятность.
Гуляй с другом 10-летней давности каждый день и тот же каждый день таскай домой бухие тела из бара. Ощущаешь разницу в вероятности того, что что-то пойдет не так?

Shinji:
ну вообще да, чисто статистически вероятность, что друг десятилетней давности захочет что-то сделать - выше. он тебя знает, он знает где у тебя хранятся ценные вещи, как подделать твою активность в соцсетях и тд. на каналах по трукрайму каждая вторая совеременная история это муж/друг/брат внезапно решил, что пора становиться свиноепом, и весьма успешно изображал жертву в соцсетях, потому что хорошо её знал, успевал избавиться от тела, пока все думали, что жертва ещё жива. семейных аннигиляторов туда же, их все больше в последнее время, кстати.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии