Все разделы > C zadolba.li
#36614 - Осторожность — мать безопасности
Cunt:
--- Цитата: Nicole White от 19 Сентября 2021, 12:03:10 ---Кант, достаточно бухать только с проверенными людьми, не переться в гости к незнакомым, не тащить домой незнакомых, не шляться по впискам и прочим тусням с кучей народа в алкогольно-наркотическом бреду. Причем тут двигаться перебежками?
--- Конец цитаты ---
Я до сих пор так и не узнала, что такое вписка
Может даже была там и сама не знаю об этом!
Когда идешь в гости к кому-то, там вполне могут быть другие гости, которых ты видишь в первый раз. Это нормально как бы
Lisbeth:
--- Цитата: xal.atath от 19 Сентября 2021, 15:14:26 ---Гомосексуальное изнасилование редко когда воспринимается именно с точки зрения "насильник - мудак, а жертва - жертва и её жалеют/поддерживают", зачастую это "фу, пидорасы", причём раз подставился - то точно опущенный,
--- Конец цитаты ---
Я, наверное, в очень интеллигентных кругах общаюсь, тут нет мыслей про "опущенных" и т.д. Но при этом изнасилование женщины - а куда и почему она пошла? А как была одета? А может, она сама хотела/спровоцировала?
:-\
Снусмумрик:
--- Цитата: CynicalCreature от 18 Сентября 2021, 18:20:12 ---Ну давай, балаболка, приведи цитату, где я одобряю преступников. Хоть тут, хоть в другом топике.
--- Конец цитаты ---
Пойди да перечитай свои же комменты в этой же теме.
--- Цитата: CynicalCreature от 18 Сентября 2021, 18:20:12 ---Сама же пишешь, что существуют ситуативные изнасилования.
--- Конец цитаты ---
А к чему именно я это написала ты, как обычно, упустил из виду?
--- Цитата: Nicole White от 19 Сентября 2021, 08:33:20 ---Здравомыслящий мужик тоже живет в мире тб и не ищет приключений на свою жопу, репутацию и кошелек. Ну а с дурака или дуры какой спрос.
--- Конец цитаты ---
И кто же у нас нападает на мужиков? Неужто женщины?
--- Цитата: Nicole White от 19 Сентября 2021, 08:33:20 ---Сну, а ты запираешь дверь на ночь или когда уходишь из дома? А то ведь никто не имеет права обворовывать тебя, к чему тогда дополнительные меры? Это ведь снова ужасная тб, надо думать, что-то там предотвращать, некоторые чокнутые параноики даже ставят камеры наблюдения, нанимают охрану. Надо рассказать придуркам, что есть закон по которому неимеетправа, пусть не парятся и не выкидывают кучу денег на ветер.
--- Конец цитаты ---
Да нет, не надо никому ничего рассказывать, пускай и дальше думают, что это жертва должна пытаться предотвращать то, что она не может предотвратить. А то ишь чо выдумали - требовать от преступников, чтобы не совершали преступления! Где это видано! Преступники же как стихийное бедствие, как животные, или как кирпичи - своего разума не имеют, за свои действия не отвечают, просто следуют своей природе. Только непонятно тогда, почему они права человеческие имеют. Пример с медведем был хорош. Медведю бесполезно объяснять, что на людей нельзя нападать, так если и преступникам бесполезно, то может с ними и надо обращаться, как с дикими зверями? Пристрелить да и все? Какие там еще суды, адвокаты, это все для людей. А существа, не желающие жить по человеческим законам, и не должны людьми считаться, следовательно прав человеческих иметь не должны.
--- Цитата: CynicalCreature от 19 Сентября 2021, 12:59:43 ---А вы хотите Тб, которая защищает от всего и всегда?
Так Цой ещё пел "Следи за собой, будь осторожен".
--- Конец цитаты ---
Ни одна ТБ не защитит от всего и всегда. Лично я хочу, чтобы отыпались от жертв и вместо того, чтобы с лупой выискивать, где она там нарушила пресвятую ТБ, обратили бы свой праведный взор на преступника и изучали с лупой его - с чего ему вдруг взбрело в голову, что он имеет право кого-то насиловать, бить, грабить и т.д., как у него эта светлая мысль вообще возникла.
--- Цитата: Stephan S от 19 Сентября 2021, 13:00:43 ---Да што вы понимаете... если в каком-то моменте биология в пользу женщины — так будут тыкать этим везде, аргументировать этим, говорить, что сама Мудрая Природа так решила. А где в пользу мужчин — так такого не бывает, вы что, это всё злой патриархат, непонятно откуда взявшийся против Природы...
--- Конец цитаты ---
Ведь мужчины-то никогда так не делают и в жизни не ссылаются на биологию лишь тогда, когда им выгодно, игнорируя все остальное ;D
--- Цитата: Lisbeth от 19 Сентября 2021, 14:30:18 ---Давайте отгадаем с трех раз, кого в этой ситуации общественность осудила.
--- Конец цитаты ---
Кстати говоря, в ситуациях, когда мужик огребает от другого мужика, общественность куда чаще на стороне жертвы находится, чем в случаях, когда жертва женщина. Тут даже если мужик агрессора убивает - получает достаточно много поддержки от общественности. И, разумеется, никто не орет про несоблюденную ТБ, неправильную одежду и провоцирующее поведение.
CynicalCreature:
--- Цитата: Снусмумрик от 19 Сентября 2021, 16:37:29 ---Пойди да перечитай свои же комменты в этой же теме.
--- Конец цитаты ---
Ну давай же, приведи мне хоть одну цитату, где я оправдываю преступников.
Sangria:
--- Цитата: xal.atath от 19 Сентября 2021, 15:14:26 ---Гомосексуальное изнасилование редко когда воспринимается именно с точки зрения "насильник - мудак, а жертва - жертва и её жалеют/поддерживают", зачастую это "фу, пидорасы", причём раз подставился - то точно опущенный, он ж подставился и не жмёт, что насильственные действия, не-а! Напомнили счас тот дикий случай, когда 12-летнего вроде пацана в бане старший брат насиловал, а это на камеру сняли. Так потом мало того, что была волна садистских роликов в том же тиктоке со словами мальчишки, который просил прекратить, так и от него и родители отвернулись - мол, позор, ты нам больше не сын, - так и загнобили до самоубийства - ходила инфа, что он повесился
--- Конец цитаты ---
Я встречала примерно такое мнение: "Да я бы сопротивлялся как безумный, один человек с ножом, можно было что-то придумать, а раз сдался - значит, добровольно, значит гомик". Про женщин иногда тоже такое пишут, мол, нет повреждений - не было сопротивления - не было насилия.
Мужиков перспектива изнасилования их самих пугает до усрачки. Поэтому вызывает более живой отклик - от агрессии на жертву ("Будь правильным мужиком и тебя не изнасилуют") до агрессии на насильника.
Навигация
Перейти к полной версии