Автор Тема: #36614 - Осторожность — мать безопасности  (Прочитано 23795 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: #36614 - Осторожность — мать безопасности
« Ответ #30 : 17 Сентября 2021, 07:36:22 »
и эти мужчины ничего с этим не делают.
Потому что это на самом деле не такая большая проблема, как о ней принято выть. Насильники, реальные и потенциальные, не в вакууме живут, они прекрасно видят, кого общество обвиняет в изнасиловании и гнобит - жертву. Их возмущает сам факт того, что бабы смеют жаловаться на домогательства и насилие. Должны молча терпеть и утираться, это их бабье предназначение - ноги раздвигать.
Ложных обвинений мизерный процент, плюс эту ложь очень легко разоблачить, потому что в полиции и медэкспертизе тоже не дураки работают. Поэтому эта проблема остро и не стоит, гораздо острее для насильников стоит проблема того, что их могут наказать, вот они и воют, что их оболгали, бедняжек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Сентября 2021, 07:38:27 »
Действительно, злое общество сажает в тюрьмы изнасилованных, но никак не насильников.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #32 : 17 Сентября 2021, 11:07:14 »
Вообще, довольно трудно найти преступников, которые бы говорили, что их справедливо посадили в тюрьму.

Мокрушники утверждают, что правильно убили, воры - что жизнь такая, мошенники - что лохов надо учить. В любой тюрьме кого ни спроси, все сидят ни за что, по произволу ментов.

Это тоже общество виновато, или это просто преступления совершаются аморальными эгоистами?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 17 Сентября 2021, 11:56:20 »
А разве можно забрать заявление о тяжком преступлении?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #34 : 17 Сентября 2021, 12:02:18 »
А разве можно забрать заявление о тяжком преступлении?

На определенном этапе. Ну, представим, что подано заявление о квартирной краже - это тяжкое преступление. Внезапно выяснилось, что сочтенные украденными брильянты просто завалились за комод/были отнесены мамой в мойку. Все, заявление забираем.

Это если брильянты были обнаружены у соседа, тот сознался, что воспользовался оставленным ему дубликатом ключа и похитил ценности в отсутствие хозяев, то вот тогда забрать заявление нельзя.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Сентября 2021, 12:07:15 »
Но это вроде всё равно не "забрать заявление", а "закрыть дело ввиду отсутствия состава преступления".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #36 : 17 Сентября 2021, 12:14:34 »
Раньше я радовался наступлению учебного года - все борцы с обществом шли на уроки, и интернет на какое-то время наполнялся блаженной безмятежностью, повышенным таргетом на шопинг и порнухой.

Теперь волшебное поколение, не умеющее взрослеть, закончило школу и осталось в интернете навсегда. Например, для того, чтобы сперва придумать "обществу" какую-то дичь, потратить какое-то время на то, чтобы в компании таких же точно, как автор, идиотов, убедить в ней друг дружку и... сделать на неё зеркалку. Примечательный своей архаичностью внутренний монолог элегантным движением превратился в искрометный ответ несуществующему злодейскому комьюнити. Зажгите свечи и принесите наши пальто, спектакль окончен до новой идиотки.

Можно было бы каждый абзац разносить, но это не заслуживает времени читателя. Просто вдумайся, народ:
парню лучше вообще не иметь соцсетей, ведь он должен быть скромным
Вы должны идти на уступки жене, прощать ей всё, в том числе пьянки и измены
Конечно же мужчина не равен женщине. В нашем матриархальном мире для мужчин очень много дорог закрыто
А если не будете их выполнять, то увы: сами виноваты
Просто рандомно повыдергивал цитаты из текста. Это зеркалка... на что? Кто, кроме упоротых идиоток, якобы борящихся за справедливость, подобное утверждает и где?

Обидно, ведь зерно чего-то разумного в тексте есть: отсутствие привычки таскаться по клоповникам и ужираться в говнину, следить за собой в сети и быть примером своим детям - отличные предложения. Но это все-равно, что упаковывать цветы в использованную туалетную бумагу.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #37 : 17 Сентября 2021, 13:03:01 »
Просто рандомно повыдергивал цитаты из текста. Это зеркалка... на что? Кто, кроме упоротых идиоток, якобы борящихся за справедливость, подобное утверждает и где?
На Священную ТБ. По которой женщина всегда сама виновата в изнасиловании. Не так оделась, вышла из дома, родилась в семье насильника.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #38 : 17 Сентября 2021, 13:05:52 »
На Священную ТБ.
Вот я и спрашиваю: где, кроме как в разговорах упоротых идиоток и, чуть реже, упоротых идиотов, присутствует следующая "Священная ТБ":
Девушке лучше вообще не иметь соцсетей, ведь она должна быть скромной
Ты должна идти на уступки мужу, прощать ему всё, в том числе пьянки и измены
Конечно же женщина не равна мужчине. В нашем патриархальном мире для женщин очень много дорог закрыто
Если не будешь их выполнять, то увы: сама виновата

Кто такое говорит?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Сентября 2021, 13:06:36 »
Просто рандомно повыдергивал цитаты из текста. Это зеркалка... на что?

На это ;D
зерно чего-то разумного в тексте есть: отсутствие привычки таскаться по клоповникам и ужираться в говнину, следить за собой в сети и быть примером своим детям - отличные предложения.

Хождение на вечеринки почему-то превращается в таскание по клоповникам
И всё в таком духе
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #40 : 17 Сентября 2021, 13:10:29 »
Хождение на вечеринки почему-то превращается в таскание по клоповникам
Нет, не превращается. Все, что я сделал - это перефразировал тупое утверждение, сделав его разумным. Все, равно, что из фразы "не садитесь в машины" сделать фразу "не садитесь в машины к незнакомым людям". Если первое больше напоминает агитацию какого-нибудь общества зеленых, то во втором появляется определенный смысл.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 17 Сентября 2021, 13:21:20 »
На определенном этапе. Ну, представим, что подано заявление о квартирной краже - это тяжкое преступление. Внезапно выяснилось, что сочтенные украденными брильянты просто завалились за комод/были отнесены мамой в мойку. Все, заявление забираем.

Это если брильянты были обнаружены у соседа, тот сознался, что воспользовался оставленным ему дубликатом ключа и похитил ценности в отсутствие хозяев, то вот тогда забрать заявление нельзя.

Понятно. Тем не менее конкретизирую: можно ли забрать заявление об изнасиловании?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Сентября 2021, 15:17:06 »
Все, равно, что из фразы "не садитесь в машины" сделать фразу "не садитесь в машины к незнакомым людям". Если первое больше напоминает агитацию какого-нибудь общества зеленых, то во втором появляется определенный смысл.

Появляется смысл примерно такой: «Общество, где опасно садиться в машину к незнакомым людям, опасно быть пьяным, опасно ходить одному по улицам, - это нормальное общество, ничего не надо менять»
А тут уже есть с чем поспорить

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #43 : 17 Сентября 2021, 15:53:43 »
Могу я увидеть цепочку рассуждений, породившую "примерно такой" смысл?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Сентября 2021, 16:38:21 »
Ну если никогда не говорить ничего о том, что так быть не должно, а только рассказывать, как себя вести, то считывается именно такой посыл. Дескать, таков уж мир вокруг нас, мы можем только соблюдать правила. А такие мнения помогают этим правилам сохраняться

Если реакция общества, прям массовая, будет другой (например "да ты что, мразь, ох*ел, ну и что с того, что она пьяная села к тебе в машину-попутку, ты трогать её не имеешь права, мы щас тебя на 100 лет в тюрьму посадим"), то и ситуация изменится.
А каждое высказывание из серии "ну да, садиться в машины к незнакомцам не надо" - это маленький шажок в противоположную сторону
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2021, 16:40:29 от Cunt »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #45 : 17 Сентября 2021, 16:52:41 »
Cunt
Что-то тут столько всего неправильного, что даже не знаю, с чего начать. Лучше уточню, чтобы не торопиться с выводами:
1. Откуда взялось "никогда"?
2. Мнение, что садиться в машину к незнакомцу помогает сохраниться опасности, которой подвергает себя человек, садясь к незнакомцу в машину?
3. Какая сейчас "массовая реакция общества"?
4. В противоположную - это в какую?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Сентября 2021, 17:02:09 »
1. Откуда взялось "никогда"?

Люди, которых автор зеркалит, никогда не говорят вот это вот, что я там написала

2. Мнение, что [не надо] садиться в машину к незнакомцу, помогает сохраниться опасности, которой подвергает себя человек, садясь к незнакомцу в машину?

В этом предложении чего-то не хватает. Я правильно дополнила?
Если да, то: да. Эти мнения способствуют тому, что некоторые люди меньше боятся приставать к женщинам в уязвимом положении, потому что они видят поддержку общества в адрес себе подобных. Такие мнения лучше не высказывать, чтобы те самые незнакомцы в машинах понимали, что их никто не поддержит в случае нападения на пассажира.
Незнакомец - не торнадо, он выбирает, как ему поступить. Выбирает в зависимости от того, в каком обществе он вырос и что он видит вокруг себя.

3. Какая сейчас "массовая реакция общества"?

Сейчас массово говорят что-то типа "ох да, ужасно это конечно, но кто ж к незнакомцам в машины-то садится, это же опасно" в лучшем случае.

4. В противоположную - это в какую?

В ту, где опасность на каждом шагу - это норма.

Лучше уточню, чтобы не торопиться с выводами

Я думаю, можно сэкономить время и поторопиться с выводами)
Я считаю, что массовое осуждение насильников и полный игнор обстоятельств типа "она напилась в говнину", "она села к незнакомцу в машину", помогут улучшить ситуацию. Точно так же, как "у неё видны локти/коленки/волосы" не является для нас значимым обстоятельством, так же и опьянение, и хождение по любым местам не должно быть значимым обстоятельством. А есть общества, где считается, что выйти с голыми щиколотками - это опасно и вообще думать надо головой, прежде чем так одеваться. Все эти "опасности" у людей в головах, поэтому именно убеждения и мнения - это то, что имеет значение.
А ты считаешь, что общество массово и так не оправдывает насильников, а напиваться и садиться в машины опасно и надо жить с этим знанием.
Вроде как-то так
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2021, 17:10:18 от Cunt »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 17 Сентября 2021, 17:09:17 »
Люди, которых автор зеркалит, никогда не говорят вот это вот, что я там написала
То есть - придуманные люди.
Эти мнения способствуют тому, что некоторые люди меньше боятся приставать к женщинам в уязвимом положении, потому что они видят поддержку общества в адрес себе подобных.
Кант, не садись в машины к незнакомцам. Я только что оказал поддержку поддержку насильникам?
Сейчас массово говорят что-то типа "ох да, ужасно это конечно, но кто ж к незнакомцам в машины-то садится, это же опасно" в лучшем случае.
Где я могу увидеть эту массовость?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Сентября 2021, 17:16:28 »
Кант, не садись в машины к незнакомцам. Я только что оказал поддержку поддержку насильникам?

Поддержку поддержку прям, двойную аж!

Но вообще-то да. Если очень упрощать и ускорять события, то получается как-то так: кто-то прочитал твой коммент, проникся, потом прокомментировал новость об изнасиловании в духе "а чего она хотела, она ж сама к незнакомцу в машину села, а этого советуют не делать", второй подхватил на тему "сама виновата", потом тот коммент под новостью прочитал какой-то любитель поприставать к женщинам и решил "а, ну значит я прав, раз села ко мне, значит я имею право делать чо хочу". И пошёл изнасиловал кого-то пьяного, а иначе может и не решился бы.
Понятно, что не единичные комментарии влияют, а общий информационный, так сказать, фон. Таких высказываний вокруг нас очень много - и в интернете, и ирл. И с каждым новым подобным комментом их становится ещё больше.

Живи теперь с этим!

Минутка романтических метафор: каждое такое высказывание - это маленькая песчинка на огромном вселенском пляже, где резвятся насильники.
Очень маленькое влияние у каждого высказывания, иногда можно даже сказать, что никакого, а вот у них всех вместе - влияние есть.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2021, 17:21:36 от Cunt »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #49 : 17 Сентября 2021, 17:24:23 »
боже...
Если очень упрощать и ускорять события, то получается как-то так:
Все, что у тебя "как-то так" получилось - это глубоко безумная фантазия, исключающая реальность практически на сто процентов.
Таких высказываний вокруг нас очень много - и в интернете, и ирл. И с каждым новым подобным комментом их становится ещё больше.
То есть у тебя не возникнет сложностей с приведением примеров?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Сентября 2021, 17:25:34 »
Примеров чего, блин? Ты сам вон понаписал примеров, выбирай любой) Этих высказываний в идеале должно быть ноль. Если их хотя бы десять штук в интернете найдется, это уже в бесконечно раз больше, чем ноль. А их и не десять далеко.
И я считаю, что есть связь между такими высказываниями и совершающимся насилием.
Ты можешь не соглашаться

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Сентября 2021, 17:25:52 »
Эти мнения способствуют тому, что некоторые люди меньше боятся приставать к женщинам в уязвимом положении, потому что они видят поддержку общества в адрес себе подобных.
Во-первых, где и какое общество таких поддерживает?
Во-вторых, откуда взялось уязвимое положение?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Сентября 2021, 17:27:38 »
Во-вторых, откуда взялось уязвимое положение?

Ну типа пьяная в чужой машине - уязвимое положение

По первому вопросу - смотри выше. Даже небольшая поддержка от отдельных придурков - уже очень плохо

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #53 : 17 Сентября 2021, 17:28:41 »
Примеров чего, блин?
Примеров "таких высказываний" на тему, как ты выразилась, "сама виновата".
И я считаю, что есть связь между такими высказываниями и совершающимся насилием.
Я не запрещаю тебе иметь своё мнение и уж точно не пытаюсь запретить его высказывать. Всего лишь жду, что это мнение будет подкреплено чем-то, что имеет смысл. Вензель с цепочкой "сказал-прочитал-изнасиловал" и песчинками из твоего предыдущего сообщения смысла не имеет, так как не отражает реальность буквально никак.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Сентября 2021, 17:30:39 »
Ну а я считаю, что отражает

Сидеть щас копаться в осуждающих комментах в каком-нибудь помойном паблике не хочу. Но их существование вредит обществу. Если мы просто не будем туда заглядывать, эти люди и их мнения не исчезнут

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Сентября 2021, 17:34:13 »
Ну типа пьяная в чужой машине - уязвимое положение

По первому вопросу - смотри выше. Даже небольшая поддержка от отдельных придурков - уже очень плохо
О, мифическое "общество" уже сократилось до отдельных придурков.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #56 : 17 Сентября 2021, 17:36:26 »
Сидеть щас копаться в осуждающих комментах в каком-нибудь помойном паблике не хочу. Но их существование вредит обществу. Если мы просто не будем туда заглядывать, эти люди и их мнения не исчезнут
Если не смотреть на этих людей, эти люди не исчезнут, но я не буду на них смотреть и тебе не покажу. Восхитительно.

Хочешь, я одним предложением докажу, что твоя позиция и позиция согласных/подобных тебе вредит обществу куда сильнее?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Сентября 2021, 17:38:35 »
Хочешь, я одним предложением докажу, что твоя позиция и позиция согласных/подобных тебе вредит обществу куда сильнее?

Конечно

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #58 : 17 Сентября 2021, 17:41:40 »
О гспд, как мне нравится ваша жизнь в мире розовых поняшек, где никто, никогда и ни за что, ну вот ни за какие коврижки, не оскорбляет жертву изнасилований
Кто из участников обсуждения, по твоему мнению, живет в мире, де никто, никогда и ни за что, ну вот ни за какие коврижки, не оскорбляет жертву изнасилований?
Алё, зайдите в комменты к любой, абсолютно любой новости про изнасилования/домогательства/домашнее насилие/абьюз и полюбуйтесь
Так принеси эту новость и давай полюбуемся вместе.
---
Конечно
Если родители не будут учить своих детей тому, что не стоит садиться в машины к незнакомцам, дети с куда большей вероятностью будут садиться в машины к незнакомцам и с куда большей вероятностью станут жертвами преступлений, сколько бы лет в итоге не было этим детям на момент посадки в машину к незнакомцу.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Сентября 2021, 17:48:15 »
Если родители не будут учить своих детей тому, что не стоит садиться в машины к незнакомцам, дети с куда большей вероятностью будут садиться в машины к незнакомцам и с куда большей вероятностью станут жертвами преступлений, сколько бы лет в итоге не было этим детям на момент посадки в машину к незнакомцу.

Ну да, это плохо. Но это не вредит "куда сильнее".
Куда сильнее обществу вредит пропаганда того, что вечером опасно, одной опасно, пьяной опасно и так далее. Потому что это ведёт к оправданию преступников, а оправдание преступников - к увеличению их числа. Недальновидно.

Это вот как с недавней новостью про то, как кто-то воровал письма из почтового ящика, который не запирали. Лучше всю жизнь прожить с открытым ящиком в благополучном обществе и однажды быть обворованным, чем всю жизнь всё запирать, потому что вокруг одни воры.