1. Откуда взялось "никогда"?
Люди, которых автор зеркалит, никогда не говорят вот это вот, что я там написала
2. Мнение, что [не надо] садиться в машину к незнакомцу, помогает сохраниться опасности, которой подвергает себя человек, садясь к незнакомцу в машину?
В этом предложении чего-то не хватает. Я правильно дополнила?
Если да, то: да. Эти мнения способствуют тому, что некоторые люди меньше боятся приставать к женщинам в уязвимом положении, потому что они видят поддержку общества в адрес себе подобных. Такие мнения лучше не высказывать, чтобы те самые незнакомцы в машинах понимали, что их никто не поддержит в случае нападения на пассажира.
Незнакомец - не торнадо, он выбирает, как ему поступить. Выбирает в зависимости от того, в каком обществе он вырос и что он видит вокруг себя.
3. Какая сейчас "массовая реакция общества"?
Сейчас массово говорят что-то типа "ох да, ужасно это конечно, но кто ж к незнакомцам в машины-то садится, это же опасно" в лучшем случае.
4. В противоположную - это в какую?
В ту, где опасность на каждом шагу - это норма.
Лучше уточню, чтобы не торопиться с выводами
Я думаю, можно сэкономить время и поторопиться с выводами)
Я считаю, что массовое осуждение насильников и полный игнор обстоятельств типа "она напилась в говнину", "она села к незнакомцу в машину", помогут улучшить ситуацию. Точно так же, как "у неё видны локти/коленки/волосы" не является для нас значимым обстоятельством, так же и опьянение, и хождение по любым местам не должно быть значимым обстоятельством. А есть общества, где считается, что выйти с голыми щиколотками - это опасно и вообще думать надо головой, прежде чем так одеваться. Все эти "опасности" у людей в головах, поэтому именно убеждения и мнения - это то, что имеет значение.
А ты считаешь, что общество массово и так не оправдывает насильников, а напиваться и садиться в машины опасно и надо жить с этим знанием.
Вроде как-то так