Все разделы > C zadolba.li

#36587 + #36592 + #36613 – О прогрессе

<< < (4/9) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Kaktus от 17 Сентября 2021, 13:43:51 ---И это нормально.

--- Конец цитаты ---
А я где-то говорю, что это ненормально?

--- Цитировать ---вмиг бы раскатали те же самые мужики
--- Конец цитаты ---
Ну это уже ваши домыслы. Тех же женских профсоюзов немало было - и никакие мужики не прибегали раскатывать их.

Kaktus:

--- Цитата: CynicalCreature от 17 Сентября 2021, 13:54:33 ---А я где-то говорю, что это ненормально?

--- Конец цитаты ---
Равно как и я не говорю, что ты утверждал обратное.

--- Цитировать ---Профсоюзное движение изначально было чисто мужским, женщин в профсоюзные организации не принимали. Этим, не без успеха, пользовались работодатели: используя новейшие разработки в области техники, упрощающей труд наемного работника стремились заменить рабочих -мужчин на женщин как на наиболее дешевую и менее организованную рабочую силу. Стали возникать женские профсоюзные объединения.
--- Конец цитаты ---
Вот такое нашла. Во времена возникновения этих самых профсоюзов они вообще изначально были вне закона, преследовались и т.д. И когда все-таки работодателей продавили, профсоюзы стали укрепляться и лишь потом начали появляться женские.

Снусмумрик:

--- Цитата: CynicalCreature от 17 Сентября 2021, 08:37:07 ---Ну давай назови крупное восстание, или крестьянскую войну, где "женщин не меньше"?
--- Конец цитаты ---
Любое бери, не ошибешься. Кто этим гордым бунтарям жрать готовил и трусы стирал? Или это нещитово? Так я тебя разочарую, отсутствие заботы о быте высвобождает массу ресурсов, которые мужики и тратили на восстания, изобретения, написание книг и т.д. Тем более во время, когда о бытовой технике и не слышали и все делалось ручками. Много бы навоевали твои революционеры, если бы сами себе готовили, стирали и детям жопы вытирали? На баррикадах женщины были всегда, пусть и не всегда во главе восстаний. Но их поддержка всегда была важна. А вот их интересы - уже не так важны.

--- Цитата: CynicalCreature от 17 Сентября 2021, 08:37:07 ---Т.е. бедные женщины до сих пор живут при рабовладельческом строе?
--- Конец цитаты ---
А теперь подними то, что оторвал, и пришей обратно.

--- Цитата: Kaktus от 17 Сентября 2021, 13:43:51 ---стесняюсь спросить..
Цинь, а кто стал бы слушать женщину, которая самолично забралась на баррикады и оттуда чт вещает? Стащили бы и обратно, к плите и детям. Даже если представить на секундочку, что нашлось достаточное количество дам (до начала движения суфражисток), чтобы сформировать баррикаду, запереть на нее броневичок и с него вещать - вмиг бы раскатали те же самые мужики, потому что женщина в том время была бесправное бревно-приложение к мужику, без голоса, нужд и стремлений. И слушать ее никто бы не стал. А ценой собственной жизни пытаться что-то кому-то доказать - такие яйца не у всех есть, даже, обоже, не у всех мужиков. И это нормально.

--- Конец цитаты ---
Как это хорошо и кратко вы описали. Я свою простыню было начала, но поняла, что она ваш коммент по сути повторяет  :D
И да, Цинику и сочувствующим советую ознакомиться с тем, как вообще обращались с теми самыми суфражистками, что им пришлось перенести ради своих идей. Если кто-то считает, что с ними обходились милосерднее, чем с бунтарями, у меня для вас плохие новости.

CynicalCreature:
А что циник вообще что-то писал про то, как относились к суфражисткам?

Elf78:

--- Цитата: Астрид от 17 Сентября 2021, 13:53:48 ---О, я знатно охренела от знакомой, когда в одном из разговоров в шутку назвала ее феминисткой и получила отповедь "Не называй меня феминисткой. Я не феминистка, я их презираю". И это говорит взрослая баба, которая получила образование,  работает, где хочет и сколько хочет, не вышла замуж за подзаборного алкаша, которого ей сватали в мужья и вообще живет в свое удовольствие.
Объяснила ей, что если б не "презираемый феминизм", то она была бы замужем за этим алкашом, рожала бы детей пачками и сидела бы дома, варила борщи. Не дошло.

--- Конец цитаты ---
лень гуглить, но, если мне не изменяет склероз, на одной шестой части суши женщин с мужчинами в правах уравняли большевики, а не феминистки.

--- Цитировать ---не вышла замуж за подзаборного алкаша, которого ей сватали в мужья
--- Конец цитаты ---
Я-то думал, раньше за богатых стариков насильно сватали, за деловых партнеров, за куркулей местных в конце концов. А оно вона как - с подзаборными алкашами спешили породниться. А зачем?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии