Все разделы > Новости

lenta.ru - В Воронеже мужчина расстрелял соседей и напал на отдел полиции

<< < (8/12) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Сентября 2021, 10:24:09 ---Рыжая ведьма, даже не знаю, что вам ответить, если у вас возник такой вопрос. :) После фразы, оценивающей работу журналиста. ::)

--- Конец цитаты ---
А надо писать как гражданочка скольки-то летняя дочь?
И я повторю какая разница сколько лет детям, если человек их убил из-за конфликта с их матерью, а не из за них? Возраст что-то меняет?

CynicalCreature:
Писать как в милицейских сводках ФИО, возраст.

Loy Yver:
Рыжая ведьма, вы много на себя берете. :) Я нигде и никоим образом не оценивала поступок мужчины. И не буду это делать сейчас, только потому, что вам что-то там прибредилось. Всех благ.

Штурман Минтай:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 19 Сентября 2021, 10:32:00 ---А надо писать как гражданочка скольки-то летняя дочь?
И я повторю какая разница сколько лет детям, если человек их убил из-за конфликта с их матерью, а не из за них? Возраст что-то меняет?

--- Конец цитаты ---
Можно и написать. Вернее нужно писать. Пусть и не как гражданочка.
Возраст да, меняет, в восприятии людей, как ни странно, часто и много. Большинство  при слове дети представляет себе сразу детей в формулировке примерно " несовершеннолетние дети до 18 лет", и часто хайп журналисты или толпа раздувают на этом. Потому что детей (а так же пенсионеров) жальче обычно, чем просто взрослого человека.
Просто заголовки сравнить "Машина задавила маленького ребенка" и "Машина задавила мужчину на переходе. В первом случае волна негодования, может, петиций, будет больше. И суд тоже будет это учитывать.
Или "Мошенники обманули и ограбили пенсионерку" по сравнению "Мошенники обманули москвичку на 12 миллионов и скрылись" в первом случае жертву пожалеет  большинство больше.
"Х убил мать с двумя детьми" или "Х убил трех человек,  40, 35 и 60 лет и скрылся" по умолчанию  большинство посчитает сознательно или несознательно первое более страшным и отягчающим, чем второе.
Несмотря на то, что, конечно и там и там равноценно все, и убивать нельзя никого.

Но даже для суда будет разница, убили просто взрослого или малолетнего, малолетние вместе с лицами в заведомо беспомощном состоянии идут особым случаем и за них дадут больше срок.

Pectorin:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Сентября 2021, 09:28:16 ---Интесно, о детях какого возраста идет речь? Журнашлюхи так давят на жалость, мол, женщину-мать убили, детей убили... А детям матери там, судя по всему, лет под, а то и за тридцать.
--- Конец цитаты ---
Про многозначные слова в институте кому-то не рассказали. Видимо, институт и в самом деле был заборостроительный  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии