Все разделы > КМП, из Модерации
Вынуждена крутиться
Золушка:
--- Цитировать ---Я школьная учительница, работаю в миллионнике, живу на съеме. Осталась тут работать после учебы. Получаю 40, вроде и неплохо, а на жизнь не хватает. Вынуждена брать репетиторство, и знаете, это очень тяжело. Фактически, я весь учебный год работаю 6 дней в неделю. Если откажусь от учеников, денег будет впритык, жилищный вопрос не решу никогда. Но подсознательно я очень радуюсь, если они звонят и отменяют занятия (такое бывает очень редко). В эти редкие дни я чувствую себя человеком, который отдыхает так же, как и все вокруг. А в остальные дни я пашу. Говорят, у нас учителя в крупных городах получают хорошо, а я вокруг вижу совсем другое. Коллеги все крутятся. У кого ученики, у кого по вечерам частные курсы. Устала жутко, ПМП.
--- Конец цитаты ---
А что если повысить стоимость занятий, а часов сделать меньше?
Снусмумрик:
Сесть и посчитать, сколько ей даст репетиторство, если она уйдет из школы и будет заниматься только им. Возможно, тогда денег будет больше и не придется разрываться.
--- Цитата: Золушка от 19 Сентября 2021, 20:39:12 ---А что если повысить стоимость занятий, а часов сделать меньше?
--- Конец цитаты ---
Не факт, что тогда сохранится поток клиентов. Надо же еще учитывать конкуренцию. Поднимет цену - люди перестанут к ней ходить.
Вера_в_чудо:
Тоже голосую за репетиторство. Оформить всё правильно, чтобы платить налоги, как положено, и работать. Можно дистанционно вообще.
Moor4eg:
Уйти со школы и найти клиентов? Ну такое. Тут надо ещё умение продать умение или как оно там. В школе хоть гарантию башляют.
Маргейт:
Это да. Я вот сейчас уйдя из гос конторы пытаюсь раскрутить свою частную практику, и это реально непросто. Т е люди, привыкшие ходить к врачу по ОМС, не готовы посещать врача частного( ещё и на постоянной основе), а новую клиентуру надо приобретать, надо рекламировать, на это нужны деньги. Хорошо что есть люди,которые в меня вкладываются, хорошо что есть муж, который пока меня финансово поддерживает, без этих "костылей" поднять дело на тех клиентах, которые ко мне ходили, просто не получилось бы - они не обеспечивают стабильный поток.И по моим подсчётам нужно ещё года два...так что я не знаю что тут посоветовать учителю, разве что держаться. Я не разбираюсь в этой теме, но все мои знакомые, которые пытались преподавать через онлайн-платформы, утверждали что это по деньгам больше халтурка, нежели полноценная зарплата, сарафанное радио тоже не приносило стабильный прирост обучающихся.
Навигация
Перейти к полной версии