Все разделы > C zadolba.li
#36641 - Заложники прогресса
Elf78:
--- Цитата: Лис от 25 Сентября 2021, 05:36:54 ---Elf78 размножение смысл жизни с биологической точки зрения
--- Конец цитаты ---
Во-первых, с биологической точки зрения, никакого смысла у жизни нет. Вопросами смысла жизни занимаются философия и религия, но никак не биология.
Во-вторых, рассматривать происходящие в человеческом обществе процессы исключительно с биологической точки зрения - это и есть биологизаторство. Хомо развивается через идеи, знания, открытия - это все не передается половым путем.
--- Цитировать ---Но в одном он не прав, особи не обязательно участвовать напрямую в размноженнии чтобы помочь своему виду и генам развиваться и жить дальше.
--- Конец цитаты ---
Вот! Даже с точки зрения биологии, единица эволюции не индивид, а популяция. Это, к стати, обычно не доходит до креационистов, утверждающих, мол, самопожертвование необъяснимо с эволюционной точки зрения. Ржунимагу! Один пожертвовал собой - выжило десять сородичей-носителей гена (или мема, если речь о людях) самопожертвования - чисто математика.
Часто приходится читать, что Дробышевский антрополог, это узкая область, в биологии он плавает. Знаю, что последние его книги критика разгромила. К чести, критику он признал. Но тут я не копенгаген. А вот понять, что биологизаторские выпады в адрес лгбт отдают фричеством, даже моего ума хватает.
Навигация
Перейти к полной версии