Все разделы > C zadolba.li

#36627 + #36639 - Самый неблагодарный труд — труд воспитания

<< < (10/14) > >>

Сарделька:

--- Цитата: Kaktus от 21 Сентября 2021, 10:23:50 ---то есть, если тебя все детство голодом морили и пистили чуть не каждый день, то нельзя предъявлять претензии за ушатанный ЖКТ и инстинктивное сжатие и закрытие лица, когда кто-то рядом рукой дернет чуть резче, чем плавно?

--- Конец цитаты ---
А смысл? Тут только рвать контакты.

А претензии в духе "вы мне что-то там не разрешили или что-то не то сказали, а я так обиделся, что до сих пор забыть не могу" лучше тоже при себе держать - ты взрослый человек, давно уже все сам за себя решаешь, у родителей наверняка были свои причины так поступить, и вряд ли среди них была причина "хочу обидеть своего ребенка".

Kaktus:

--- Цитировать ---и вряд ли среди них была причина "хочу обидеть своего ребенка".
--- Конец цитаты ---
;D ;D ;D ;D
родители в твоих глазах агнцы божие, что ли?

Red_moon:

--- Цитата: Kaktus от 21 Сентября 2021, 10:23:50 ---
то есть, если тебя все детство голодом морили и пистили чуть не каждый день, то нельзя предъявлять претензии за ушатанный ЖКТ и инстинктивное сжатие и закрытие лица, когда кто-то рядом рукой дернет чуть резче, чем плавно?

--- Конец цитаты ---
конечно же, ведь сопротивляться и не быть удобной тряпочкой - это неприлично и неинтеллигентно!

Сарделька:

--- Цитата: Red_moon от 21 Сентября 2021, 11:29:29 --- конечно же, ведь сопротивляться и не быть удобной тряпочкой - это неприлично и неинтеллигентно!

--- Конец цитаты ---
Вопрос первый - смысл в предъявлении претензий?
Вопрос второй - при чем здесь тряпочковость?
Автор первой задолбашки (если то, что она написала про родителей - правда) все правильно делает: разборки не устраивает, просьбы родителей игнорирует. Хотят помощи? Пусть идут в сад, то есть в суд. Добреньких родственничков надо туда же отправить. Все в сад (цы)

maerry:

--- Цитата: Hacksley от 20 Сентября 2021, 22:02:40 ---Серьезно прям ничо-ничо нельзя предусмотреть? Никто-никто не в курсе, что ребенок орет, болеет, капризничает, мешает спать, трахаться, работать и жить в целом? Если идея вытирать грязные жопы и мокрые носы вызывает отвращение без признаков "мимими" или если ребенка до этого видели лишь на картинках, то до воспитания и любви к человечку может просто не дойти.
--- Конец цитаты ---
Можно неверно оценить свои силы и свою способность любить, которая, увы, завязана на условные гормоны, которые в подавляющем большинстве случаев срабатывают определённым образом, но нередко всё же не срабатывают. Можно прикинуть, что любовь и интерес к ребёнку будет сильнее, чем отвращение к рутине (под рутиной имею в виду весь комплекс "минусов родительства"), - и ошибиться. Да, эта ошибка необратима, и с ней придётся жить. Но нельзя сказать, насколько глупа эта ошибка, не зная, как именно откликается в психике конкретного человека мысль "у меня никогда не будет детей". Возможно, она откликается тоской и ужасом.

И это огромное горе - когда без детей жить не хочется, а рождение ребёнка стало трагедией, любви не случилось, случился крест.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии