Все разделы > C zadolba.li
#36627 + #36639 - Самый неблагодарный труд — труд воспитания
Оскорбинка:
--- Цитата: Сарделька от 21 Сентября 2021, 11:13:37 ---А претензии в духе "вы мне что-то там не разрешили или что-то не то сказали, а я так обиделся, что до сих пор забыть не могу" лучше тоже при себе держать - ты взрослый человек, давно уже все сам за себя решаешь, у родителей наверняка были свои причины так поступить, и вряд ли среди них была причина "хочу обидеть своего ребенка".
--- Конец цитаты ---
Ребенок причины не понимает, с его точки зрения это было "хочу обидеть своего ребенка/мне плевать на своего ребенка".
С головы родителей корона упадет объяснить свои спорные с ребенковой точки зрения поступки, чтобы он имел шанс понять и простить?
Хребет переломится снизойти до разъяснений пздюку своего царственного поведения?
Ну тогда причина "обидеть своего ребенка" у них не только была тогда, но и теперь есть, вместе с тем самым "да покуй на ребенка и его чувства".
Это, внезапно, многим людям почему-то важно- понимать, почему самые близкие люди тебе поднасрать решили.
Доби:
А бывает так, что с рождением ребёнка появляются проблемы, которых ты предугадать не мог. Здоровье сыплется, как карточный домик, например. Или отношения в семье сильно ухудшаются. Ребёнок, конечно, не виноват, но тот факт, что именно из-за него твоя жизнь превратилась в перманентный пиzдец, любви не добавляет. Но это, конечно же, не даёт права «снимать стресс» на ребёнке.
Red_moon:
--- Цитата: Доби от 21 Сентября 2021, 15:18:13 ---А бывает так, что с рождением ребёнка появляются проблемы, которых ты предугадать не мог. Здоровье сыплется, как карточный домик, например. Или отношения в семье сильно ухудшаются. Ребёнок, конечно, не виноват, но тот факт, что именно из-за него твоя жизнь превратилась в перманентный пиzдец, любви не добавляет. Но это, конечно же, не даёт права «снимать стресс» на ребёнке.
--- Конец цитаты ---
а если и такое случилось, то что отыгрываться на ребенке просто потому, что он не может защититься и дать в ответ по ипалу - это конченное дно.
--- Цитировать ---А претензии в духе "вы мне что-то там не разрешили или что-то не то сказали, а я так обиделся, что до сих пор забыть не могу" лучше тоже при себе держать - ты взрослый человек, давно уже все сам за себя решаешь, у родителей наверняка были свои причины так поступить, и вряд ли среди них была причина "хочу обидеть своего ребенка".
--- Конец цитаты ---
то есть одним можно все, а ты уже и не обидься ни на что и не вырази обиду патамушта родители. и вот "я не буду вам помогать, причина - обида которую вы мне нанесли" - уже нельзя да? а почему нельзя? кто сказал, что нельзя?
Доби:
Ред Мун, вы последнее предложение в моем сообщении принципиально игнорируете?
pdp11:
Да, что-то гражданин как-то странно вписался.
Разумеется, у родителей часто есть море каких-то непредусмотренных проблем - мы же не по 40 детей воспитываем, чтобы "набить руку". Кроме того, сейчас воспитание детей - это очень долгий проект, на 15-20 лет, начинать его желательно в молодости, когда вся "сознательная жизнь" короче.
То есть, да, при зачатии может казаться одно, а по-факту получиться ну совершенно другое. Вполне вероятно возникнут какие-то проблемы, но это совершенно не связано с "заведением детей из нежелания". Скорее общество давлением, манипуляциями и т.д. создаёт само желание "завести детей".
Навигация
Перейти к полной версии