Все разделы > C zadolba.li
#36627 + #36639 - Самый неблагодарный труд — труд воспитания
CynicalCreature:
--- Цитата: Доби от 21 Сентября 2021, 15:18:13 ---А бывает так, что с рождением ребёнка появляются проблемы, которых ты предугадать не мог.
--- Конец цитаты ---
Особенно с предугаданием туго в 13 лет.
Red_moon:
--- Цитата: Доби от 21 Сентября 2021, 19:23:27 ---Ред Мун, вы последнее предложение в моем сообщении принципиально игнорируете?
--- Конец цитаты ---
я не тебе) и я прекрасно прочитала последнее предложение
Hacksley:
--- Цитата: Доби от 21 Сентября 2021, 15:18:13 ---А бывает так, что с рождением ребёнка появляются проблемы, которых ты предугадать не мог. Здоровье сыплется, как карточный домик, например. Или отношения в семье сильно ухудшаются. Ребёнок, конечно, не виноват, но тот факт, что именно из-за него твоя жизнь превратилась в перманентный пиzдец, любви не добавляет. Но это, конечно же, не даёт права «снимать стресс» на ребёнке.
--- Конец цитаты ---
Да-да, совсем нельзя предположить, что кричащий комок, который высасывает уйму денег и не дает спать всей семье, будет неполезен для брака. Ведь нигде-нигде нет статистики по разводам в первые годы жизни детей.
Про здоровье вопрос сложнее. Хотя достаточно информации о том, что беременность и роды (и уж не менее - стресс и постоянный недосып) перегружают и изнашивают организм, многие отбитые врачи продолжают вещать о "надо родить для здоровья".
Каталина:
https://zadolba.li/story/36662
--- Цитировать ---Детей приносят, всё таки, не аисты. А жаль
Следите, так сказать, за руками.
Если ты вырос в плохих условиях и спокойно об этом говоришь, то ты глупый и неразумный переросток. А если ты плодишься аки кролик, живя в дерьме, бухаешь до свинского состояния и поколачиваешь домашних, то ты несчастная жертвочка обстоятельств, которой Государство должно помочь.
И, конечно же, помогать в первую очередь нужно не детям, которые оказались собственно в паршивых условиях, нет! Главные жертвы ситуации — это алкаши и кухонные боксёры, ведь бедняжки не могут снимать стресс другим способом. А детей им, видимо, америкосы в трусы подкинули, и они в их появлении никак не участвовали — и эти дети у них ещё и кормленья-одеванья затребовали! Аж жалость пробрала, плак-плак!
Мне очень интересно — каким человеком надо быть, чтобы из рассказа про трешовое детство с родителями-алкоголиками, которые истязают ребёнка, сделать вывод о «взрослых людях с мозгами трёхлетки», которые опять всё кругом не ценят. Но, видимо, и такие нынче бывает.
Вы так гладко стелете про то, что кормление и одевание — это огромнейший труд, а тупые двадцатилетки этого не осознают, но упускаете важнецкую такую деталь. Мы-то это понимаем, и поэтому все исследователи говорят о том, что молодое поколение предпочитает откладывать деторождение, и для начала встать на ноги, построить карьеру и вступить в надёжные отношения.
Мы понимаем, что растить ребёнка тяжело и дорого, поэтому… не заводим детей, если не имеем денег! Мы осознаём, что это огромная ответственность, поэтому не рожаем, если не чувствуем себя полностью готовыми. Но, видимо, это «трёхлетство», а настоящие взрослые плодятся, где сидят, а потом ещё и тюкают выросшего ребёнка за отсутствие несоразмерной благодарности за детство в плохом моральном климате и посредственных условиях.
Вопрос у меня к автору только один. А почему в этой ситуации крайние опять дети? Почему контролировать свои эмоции, половые органы и мозги не умеют взрослые люди, а пинают за это детей, которым такое положение дел не нравится? Я понимаю, что у нас в стране тяжёлая ситуация с абортами и контрацепцией, и нежеланные дети существуют. Но! Чем виноваты дети? Почему они должны воспитывать в себе сочувствие к откровенным садистам, пьяницам и просто придуркам? Они, вашу мать, просто родились, где рождаться, кстати, не выбирая — и уже стали крайними! Так ещё и общество поддакивает — они же родили, они же кормят, хватит винить всех вокруг себя, тебе никто ничего не должен, сопля безмозглая.
Пока у нас в стране не будет нормального отношения к выросшим детям из нездоровых семей, во мне не будет ни капли сочувствия к взрослым размножающимся мразям. Потому что финансовые и кукушечные проблемы — не карт-бланш на издевательство над невинным и беспомощным существом, которое вы сами же принесли в этот мир. И меня не волнует, насколько добровольным и осознанным было это принесение.
Вы не просто задолбали. Вы отвратительны в полном смысле этого слова.
--- Конец цитаты ---
dona Ma:
Ой, мне недавно попалась статья про тётку, которая живет в двушке с родителями и пятью детьми на пособия, естественно. Муж у неё был плядун и она не нашла ничего лучшего, чтоб его удержать, как пулять детей одного за другим все в ту же двушку. А как только он опять уходил гулять - идти всем кагалом вместе с родителями к мерзкой разлучнице и требовать вернуть мужика.
Тоже обстоятельства давили на неё, ну.
Навигация
Перейти к полной версии