Все разделы > Новости
lenta.ru - «В ваших детях бесы».Как россияне попадают в секты, теряют все и....
Рыба Осетр:
Почла такую статью:
--- Цитировать ---https://lenta.ru/articles/2021/05/31/sect/
--- Конец цитаты ---
Вкратце - ряд людей, в том числе довольно успешных бизнесменов и серьезных специалистов (у которых, вроде как, сложно было предположить недальновидность или скудоумие) - попадали в секты, продавали все, и, подчиняясь приказам руководителя секты, делали страшные вещи.
У меня интерес - ЧЕМ они таким берут успешных здравомыслящих людей? это техники какие-то существуют?
ЧТО делают руководители сект с человеком, чтобы он стал полностью раболепен и некритичен к их приказам?
cosmohorse:
Многие очень успешные люди верят во всякие астрологии или вообще саентологи или врачи/ученые креационисты есть. А сектантская обработка на многих действует, принадлежность к группе и прочее. А техники: депривация сна, заставь поверить что они такие просветленные, унификация личности и эмоциональное давление делают свое дела. Просто это не быстрое дело, сразу не заметно.
Verus:
Меня одно интересует: у того деятеля, который на мороз жену с детьми выгнал, никаких психических отклонений не нашли? Можно ли доказать, что он передавал имущество, будучи не в твердом уме? Может, тогда есть шанс что-то вернуть хоть деньгами?
Ну и вообще, можно ли какой-то закон, который ограничивает помощь от одного физ лица религиозным организациям, принять?
Риллиан:
Я понимаю, что пытаюсь искать смысл в творчестве душевнобольных, но всё-таки.
Вот они отвергают новый завет и верят только в ветхий. Окей. Но почему они при этом называют себя "Ученики ХРИСТОВЫ? И присваивают себе имена апостолов.
--- Цитата: Рыба Осетр от 21 Сентября 2021, 07:37:24 ---ЧТО делают руководители сект с человеком, чтобы он стал полностью раболепен и некритичен к их приказам?
--- Конец цитаты ---
Вот такая статья, например есть на эту тему.
Баба-дура:
Даже успешные здравомыслящие люди иногда влёт покупаются на грубую лесть и человеческое обаяние. Да и проблемы в личной, семейной и социальной жизни бывают у всех, даже здравомыслящих и успешных.
У попавших в секту на первых порах в общении с окружающими мелькает очень много фраз из серии "я познакомился с людьми, я им нужен, они меня понимают, в их обществе мне хорошо".
Я как-то ходила на английский talk club к адвентистам. И вот, я в первый раз иду, меня там почти никто не знает, сильно опаздывала, пришла и... люди отреагировали так, как будто вот сидели и ждали именно меня и только меня. Будь я в тот период в каком-то душевном раздрае, я бы пришла и на второе занятие, и на третье, и на стотыщдвадцатьпятое.
я знаю, что адвентисты вроде как не секта, просто в качестве примера
Навигация
Перейти к полной версии