Автор Тема: #36659 - В одиночестве человек дрожит от холода  (Прочитано 8553 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/36659
В последнее время я наблюдаю какую-то повальную моду на одиночество. Ну да ладно, джинсы с талией посередине ягодиц тоже были когда-то модными. Однако не так страшна мода, как её адепты.

Разрешите представиться, немодная женщина, которая не любит одиночество. И я задолбалась.

Расстаюсь с парнем и жалуюсь приятельнице. Она меня не понимает:

— Ой, да все мужики козлы! Нафиг строить какие-то отношения, когда можно просто раз в месяц снимать мальчика в клубе?

А я вот не хочу мальчика в клубе. Они противные. Я хочу человека, с которым можно пообщаться не только в койке. Я хочу вместе гулять, смотреть кино, готовить вкусняшки, обсуждать всё на свете и играть в настолки.

Я не хочу жить на необитаемом острове, чтобы до ближайшего жилья было не менее тысячи морских миль. И на одинокий хутор не хочу. Мне нравится жить в девятиэтажке, где внизу бегают дети, слева бабка смотрит мелодрамы, а сверху девушка играет на скрипке.

Я хочу жить и чувствовать себя частью общества. Мне не нужно постоянное общение, мне просто комфортно, когда рядом люди. Я могу прекрасно проводить время наедине с собой, когда в соседних комнатах муж и сын тоже спокойно занимаются своими делами. Мне важно чувствовать, что я не одна.

Сейчас мне пришлось уехать в другой город, чтобы решить кое-какие вопросы с недвижимостью. Я сижу посреди холодной пустой квартиры, и только возня соседей за стеной да включённый на ноутбуке фильм не позволяют мне впасть в панику.

Да, мне уже не раз говорили, что я псих, и мне надо лечиться. Только вот почему желание быть рядом с другими людьми — это что-то странное и опасное, а когда человек ни с кем не общается и громко ненавидит всё человечество — это стильно, модно, молодёжно?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: #36659 - В одиночестве человек дрожит от холода
« Ответ #1 : 22 Сентября 2021, 11:47:33 »
Я так и не поняла, что автора задолбало. Какая ей разница до чужого комфорта? Кому-то комфортнее в полном одиночестве, кому-то - постоянно в центре толпы. Люди внезапно разные.

Думается мне, что автору советовали полечить головушку не в связи с экстраверсией, а в связи с навязчивым желанием донести до всех свое сверхценное в контексте "я одна знаю, как надо".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 22 Сентября 2021, 11:53:02 »
Мне кажется, автор встретил людей из серии: "Хочу финтифлюшку, чтобы свистоперделка справа и фиговина встроеная" - "Купи финтихрюшку, свистоперделка правда слева, а фиговины нет вообще, но зато модно". Они бесят!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 22 Сентября 2021, 12:01:09 »
Я сижу посреди холодной пустой квартиры, и только возня соседей за стеной да включённый на ноутбуке фильм не позволяют мне впасть в панику.

Да, мне уже не раз говорили, что я псих, и мне надо лечиться.
Но это же и правда не особо нормальная реакция на одиночество. Людям, которые впадают в панику в толпе, тоже обычно советуют полечиться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Сентября 2021, 12:01:45 »
Ну, честно говоря, вот это:
Я сижу посреди холодной пустой квартиры, и только возня соседей за стеной да включённый на ноутбуке фильм не позволяют мне впасть в панику.
звучит не очень хорошо. Не как желание, чтобы кто-то был рядом, а как страх оказаться одной.
Но в любом случае это личное дело автора, решать ей свои проблемы или нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Сентября 2021, 12:49:32 »
Меня тоже вымораживает, когда привлекательные бабы(в том числе и на кмп), которые либо давно в отношениях, либо могут найти партнера в любой момент, говорят одиноким поневоле «Да нафиг тебе мужик! Без него намного круче! Что за зависимость от штанов? Фу! Лучше займись тем, что тебе нафиг не уперлось - карьерой или наукой!» Но когда им советуют бросить свои увлечения и родить детей, ой, как бесятся.)))
Яжеговномать

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #6 : 22 Сентября 2021, 14:12:17 »
По моему это просто вариация невроза у автора. Только одни люди прячутся по углам с социофобией, а у нее вот все наоборот.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Сентября 2021, 14:15:38 »
"я одна знаю, как надо".

Но погодите, кому еще знать, как надо лично ей?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #8 : 22 Сентября 2021, 14:22:11 »

Да, мне уже не раз говорили, что я псих, и мне надо лечиться.
Ты псих, и тебе надо лечиться.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 22 Сентября 2021, 14:36:22 »
Теперь в голове заело "Я один в пустой квартире, я устал от снов".
Автор что-то чересчур. Желание завести парня, жить с семьей и общаться с друзьями я понять могу, но хотеть шумных соседей? Без возможности прикрутить им звук, выключить вообще и отписаться от услуги?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 22 Сентября 2021, 14:40:07 »
Автор что-то чересчур. Желание завести парня, жить с семьей и общаться с друзьями я понять могу, но хотеть шумных соседей? Без возможности прикрутить им звук, выключить вообще и отписаться от услуги?
*встает на табуретку* Сдаю уютную квартиру с шумными, курящими на лестнице соседями. Соседка снизу учится в музыкальной школе и каждый день занимается дома на фортепиано. Сосед сверху делает ремонт. Еще один сосед снизу каждое утро радуется новому дню. У соседей сбоку маленький ребенок. Под окнами каждую ночь собирается жизнерадостная толпа алкашей, под утро их выгоняет толпа собачников, летом вы можете насладиться новинками популярной среди школьников музыки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Сентября 2021, 15:03:20 »
Но погодите, кому еще знать, как надо лично ей?
Так она то, что надо лично ей, распространяет на всех. Ее задолбало то, что все живут не как она.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Сентября 2021, 15:18:54 »
Так она то, что надо лично ей, распространяет на всех. Ее задолбало то, что все живут не как она.

Где? Ее задолбало, что один тип взаимоотношений превозносят по сравнению с другим, по крайней мере, в ее окружении, и пытаются навязать ей. Тогда как, очевидно, каждому свое.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 15:21:08 от Morhann »

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Сентября 2021, 15:31:59 »
Где? Ее задолбало, что один тип взаимоотношений превозносят по сравнению с другим, по крайней мере, в ее окружении, и пытаются навязать ей. Тогда как, очевидно, каждому свое.
Ну и она занимается ровно тем же самым. Она привела ровно один, причем не очень убедительный, пример и натянула эту сову на стильность, модность, молодежность, противопоставив себя, умницу, каким-то неопределенным всем.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Сентября 2021, 15:53:26 »
С каким парнем расстается автор, если у нее есть муж и сын?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Сентября 2021, 16:10:43 »
С каким парнем расстается автор, если у нее есть муж и сын?
Она по всей жизни примеры собирала, аж целый один наскребла, и тот протухлое.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Сентября 2021, 18:32:01 »
ойойой нкто не понимает автора, как теперь жить-то нетакойкаквсе, которая не уснет без бубнежа

кстати, вы когда одни дома включаете фоновый бубнеж? у меня с этим какая-то биполярка, то он меня неистово бесит, то не могу сидеть в тишине, готова хоть новости с рекламой слушать. и не могу понять от чего это зависит :(

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #17 : 22 Сентября 2021, 18:34:32 »
Может, звуки какие? Сознание их не отсекает, а на нервы действует.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Сентября 2021, 18:42:21 »
Теперь в голове заело "Я один в пустой квартире, я устал от снов"
А это откуда?
У меня играет в голове:
Дом мой достроен,
Но я в нем один,
Хлопнул дверь за спиноооой
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 22 Сентября 2021, 18:48:38 »
Я так и не поняла, что автора задолбало. Какая ей разница до чужого комфорта?
Ну меня, например, задолбала мода на ненависть к детям. Разницы никакой, но бесит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 22 Сентября 2021, 18:51:03 »
А это откуда?

"Тамбурин", питерская команда.

https://youtu.be/3fPlJqjAjWw - качество поганое, зато с флейтистом (он теперь за границей, в России почти не бывает).

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 22 Сентября 2021, 19:13:32 »
Но это же и правда не особо нормальная реакция на одиночество. Людям, которые впадают в панику в толпе, тоже обычно советуют полечиться.

Да лан. С каких пор нелюбовь к пребыванию в пустых помещениях, основательно приправленная эмоциональным упадком из-за одиночества, стала чем-то резко патологическим?

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Сентября 2021, 19:26:23 »
Всех, кто устал от одиночества, приглашаю поменяться хатами. Слева семья с грудным младенцем, соответственно, с утра до вечера то агушеньки, то рев. Сверху два жеребенка с соответствующими топотом и воплями и йопнутая мамаша, которая изъясняется только криком. Бонусом - лифт, унылым голосом сообщающий "девятый этааааж".

Я считаю дни до переезда в собственный дом, где НЕ БУДЕТ СОСЕДЕЙ ЗА СТЕНКОЙ.

Извините, накипело. Особенно за время самоизоляции.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Сентября 2021, 19:30:48 »
Страшно сидеть одной,
Если точно знаешь наперёд
То, что твой товарищ не придёт…
Яжеговномать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Сентября 2021, 19:36:01 »
Мне нахрен не сдались ни фоновые звуки, ни тем более соседи, я музыку-то за компом включаю не то чтобы часто, а уж фоновый бубнеж и подавно не нужен. Вот котя - да, котя нужна) И мне ее вполне хватает для ощущения "спокойнее" и полного релакса.
Когда жила с родителями, впрочем, ни их присутствие, ни телек включенный не напрягали. С партнером тоже норм, но при этом, оказавшись одна, все равно ловлю нереальный кайф от тишины и одиночества.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Сентября 2021, 19:40:19 »
Когда жила с родителями, так привыкала к тому, что дома всегда шумно, что если на ночь оставалась одна, включала телек для фона. Сейчас привыкла к тишине.
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Сентября 2021, 20:05:41 »
Я люблю что-то делать под сериальчики, но это больше для экономии времени, чем из-за необходимости фона. А вот родители любят включать что-то фоном по телевиоруособенно уважают всякие политические пусть говорят, но это уже в пичальку

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #27 : 22 Сентября 2021, 20:35:24 »
Кто-то живёт в одиночестве и хочет детей и шумных соседей.
Кто-то живёт в коммуналке и хочет жить один.
Хорошо там, где нас нет.
Но авторку понимаю, такое иногда бывает и у меня. Правда, не о квартире речь там.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Сентября 2021, 20:46:32 »
Я люблю, чтоб был какой-то фоновый шум: музыка там или сериал по пятому кругу, в абсолютной тишине чувствую себя немного неуютно. Но при этом от общества людей устаю довольно быстро и мне в целом комфортнее одной. Такой вот парадокс.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Сентября 2021, 21:19:11 »
кстати, вы когда одни дома включаете фоновый бубнеж? у меня с этим какая-то биполярка, то он меня неистово бесит, то не могу сидеть в тишине, готова хоть новости с рекламой слушать. и не могу понять от чего это зависит :(

А с музыкой как?

Я не могу слушать речь человека, не вслушиваясь в сами слова. Я прям перематываю и слушаю заново, если что-то упустила, не люблю когда что-то рассказали, а я прослушала. Поэтому бубнёж фоном не могу включать, я усядусь и буду смотреть/слушать. Фоном только музыку или ничего
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.