Все разделы > КМП, опубликованные
#29478 - Парень нежный, или девушка - абьюзер?
Verus:
https://killpls.me/story/29478
--- Цитировать ---#29478 — 22 сентября 2021, 09:00 отношения
Мне 29 лет, и я расстался с девушкой. По одной простой причине. Я очень тяжело переношу выяснения отношений, ссоры и скандалы. Да, без них совсем не бывает, но после них я как-будто в какой-то мясорубке побывал.
Последняя капля была такой — девушка очень сильно на меня накричала за мелкий косяк, а после этого я... заплакал. Она прекратила кричать, но начала стыдить и смеяться. Утром я собрался и ушел. Я добавил её в чс везде, где только можно. Прошла неделя. Девушка уже просит прощенья, чуть ли не полицию с мчс подняла, т.к. подумала, что я совершил *роскомнадзор*, но на самом деле я просто живу временно у друга.
И не могу ответить ей. Да, обида прошла, но мне теперь стыдно перед ней показаться. Из-за слез. КМП, взрослого плаксу.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что одному человеку любого пола на другого человека любого пола кричать за мелкий косяк - как-то неправильно. И реакция человека, на которого кричат, может быть и такой, как в истории - вплоть до полного нежелания общаться. Но встречаю еще такие "методы воспитания", в виде крика, как в отношении детей, так и в отношении сотрудников, ну и вот в отношениях с партнером, который, вроде б, любимым должен быть.
Считается, конечно, что "мужчины не плачут", и молодому человеку должно быть стыдно проявлять такие эмоции, но хорошо, что общественное мнение потихоньку от этого отходит. Конкретно этому молодому человеку не надо быть с этой девушкой. Вообще, людей, которым нравится, когда на них ругаются, мало. Но девушке возможно найти такого молодого человека, которому нравится, если очень хочется. В конце концов, находят же садисты мазохистов?
А вообще - даже не знаю, можно ли крики, ругань и оскорбления назвать абьюзом? Девушка в истории - абьюзерша, или нет?
Была бы рада мнениям, чтобы разложить для себя всё по полочкам.
оформление!
Morphine69:
--- Цитировать ---Но девушке возможно найти такого молодого человека, которому нравится, если очень хочется.
--- Конец цитаты ---
Конкретно этой девушке надо найти такого молодого человека, который по губам ей съездит пару раз за её истеричные визги.
Снусмумрик:
Даже не знаю, кто уепищнее. Люди, которые устраивают оры и скандалы из-за незначительных косяков, или те, кто предлагает за это бить по губам. В любом случае, и от тех, и от других нормальным людям надо держаться подальше. Драчуны и крикуны пусть между собой разбираются.
CynicalCreature:
Нормальные люди вместо этого мечтают о щакидывании пиццерии камнями?
Песец:
вики говорит нам, что
Абьюзи́вные отноше́ния (от англ. abusive relationships — уничижительные отношения) — отношения, в которых партнёр нарушает личные границы другого человека, унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы.
из чего я делаю вывод, что не всякие плохие отношения являются абьюзивными, а только те, где унижение и подавление партнёра является целью второго.
В данном случае, девушка демонстрирует либо наплевательское отношение к парню, не переносящему ссор, либо неспособность вести себя иначе. А уж смеяться над слезами - это отвратительно (и таки в этот момент она унижала парня), но если этот эпизод единственный, сами отношения абьюзивными я не назову.
Скорее всего, здесь просто 2 очень незрелых человека, не умеющих справиться ни с собой, ни уж тем более с построением нормальных отношений.
Навигация
Перейти к полной версии