Автор Тема: Треш в школе  (Прочитано 16107 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Треш в школе
« : 23 Сентября 2021, 08:20:02 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/17807
Хотел уйти из школы после 9, но родители настояли на продолжении учебы.

В класс пришли новые люди. Самыми яркими из них были напоминавший обликом шкаф чеченец, корчившая из себя благородную леди мажорка, и их лучший друг, который обликом напоминал Голлума. Этот Голлум ходил на какую-то рукопашку.

Каждое утро они выбирали того, с кем Голлум будет сегодня "дружить", затем он подсаживался к своему новому "другу" (отказ не принимался) и затем весь день планомерно издевался над жертвой. В конце дня все трое обсуждали это и выбирали следующего "друга". Если Голлуму пытался кто-то помешать, тут же вмешивались его друзья, но это почти никогда не происходило. Учителя не только не пытались ничего сделать, наоборот, они обвиняли во всем жертв, это, кстати, считалось у троицы лучшим результатом. Поведение учителей объяснялось отнюдь не тупостью, а банальным страхом, боязнью, связей мажорки. Она, кстати, увлекалась экологией, и всегда сортировала людей, именуемых ею не иначе как "мусором" по типу. Это называлось "раздельный сбор мусора".

Столько лет прошло, а все равно обидно за то, что там творилось. КМП.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Треш в школе
« Ответ #1 : 23 Сентября 2021, 11:22:34 »
хреново, когда вместо знаний из школы человек выносит травмирующий опыт.

Однако, справиться с травлей можно только самостоятельно. Если эта история ничему автора не научила, то ему же хуже.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Сентября 2021, 11:33:48 »
Однако, справиться с травлей можно только самостоятельно
Неправда. Бороться с травлей может и должна школа.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #3 : 23 Сентября 2021, 11:36:09 »
нет, тут крыс прав, после окончания школы только ты и твои мозги против твоего прошлого, либо ты идёшь дальше, либо ублюдки живут в голове не платя за аренду пятнадцать лет спустя окончания школы
они ведь даже не помнят моего имени, ну и кто тут лузер
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Сентября 2021, 11:36:54 »
Только ты, твои мозги и психотерапевт.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #5 : 23 Сентября 2021, 11:44:02 »
Бороться с травлей может и должна школа.
Да, но, одновременно с этим - нет. Не существует сферических школ в вакууме и между понятием "должно быть" и понятием "в реальности" очень часто встречается существенная разница. Так, например, есть огромная разница между элитной гимназией и какой-нибудь среднезажопинской СОШ, куда ходят дети всех местных обрыганов и директор которой будет заинтересован не в качестве образования и разрешении конфликтов, а в сохранении финансирования и выдаивании денег из всех возможных источников, включая родительские комитеты и гранты. И, если ученики в гимназии, в среднем, являются детьми из более благополучных слоев общества (что само по себе является показателем, снижающим вероятность беспредела) и директорат дорожит репутацией своего заведения, то среднежопинская СОШ - место, где любая грязь будет старательно замалчиваться.

Технически, любую среднюю школу в паршивом районе можно дотянуть до учебного заведения, отвечающего современным стандартам общественных норм, но проблему жертв травли это не решит. Потому, что травля происходит здесь и сейчас и ни потенциал, ни твердое знание, что "так нельзя" им не поможет.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Сентября 2021, 13:26:20 »
Эх, горит от таких историй. И вот как реально защититься от подобных ублюдков, если учителя делают вид, что все нормально? :'(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 23 Сентября 2021, 13:33:05 »
обращение за помощью -> устная жалоба -> письменная жалоба -> кулаки.

И изо всех сил надеяться, что дальше первого-второго пункта заходить не придется.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Сентября 2021, 14:24:53 »
Лсв, в элитных гимназиях, которые трясутся за репутацию, может происходить ещё более лютая дичь, которую будут покрывать чтобы не было скандала

А ребёнок, которого травят, зачастую совершенно неспособен ничего сделать, потому что он не обучен этому, он затравлен, напуган, морально подавлен и всё ещё является ребёнком. Физически может и способен ударить, но не способен решиться на что-то подобное.
Для борьбы с травлей есть взрослые, которые занимаются вот ровно этим профессионально. Вот например https://травлинет.рф
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2021, 14:28:43 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 23 Сентября 2021, 14:36:53 »
Лсв, в элитных гимназиях, которые трясутся за репутацию, может происходить ещё более лютая дичь, которую будут покрывать чтобы не было скандала
Я стараюсь избегать излишней категоричности в своих рассуждениях, поэтому и в твоем утверждении считаю нужным подчеркнуть слово "может". Может, может, а, может и не может. Дело лишь в вероятности. Вероятность того, что травля будет процветать в обычной среднеобразовательной школе в плохом районе значительно выше, всего и делов.
Для борьбы с травлей есть взрослые, которые занимаются вот ровно этим профессионально. Вот например https://травлинет.рф
Для того, чтобы обратиться ко мне с этим заявлением, ты должна была испытать сложность с пунктом "обращение за помощью" в моём предыдущем сообщении, который, если глаза меня не обманывают, я поместил на первое место.

И да, грустная правда: девяти женщин из Москвы, занимающихся "ровно этим профессионально", мне кажется, не хватит на почти 50к образовательных учреждений в стране, поэтому уповать на специализированную организацию в этом вопросе я бы не стал.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 23 Сентября 2021, 14:39:42 »
Это рецепт ребенку?
И куда он должен устные и письменные жалобы слать? Родителям? Учителям? Обидчикам? Спортлоту?
Забавно читать подобный вопрос от родителя.
Это рецепт любому, кто заинтересован в решении проблемы конкретного ребенка. Тебе требуется подробная инструкция?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Сентября 2021, 14:47:07 »
Тогда почему в списке действий кулаки, если это инструкция для взрослого?
Или кулаки это снова для ребёнка?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 23 Сентября 2021, 14:51:22 »
Да, конечно
На форуме нет такого пользователя, Санс, чьих временных ресурсов ты заслуживаешь. Я не исключение.
И к инструкции обязательно пояснение - сам ли ребенок должен решать подобные вопросы, или все же это дело родителей и учителей?
Так уж вышло, что не все учителя и не все родители заинтересованы в решении проблем конкретного ребенка. В таком случае понимание того, что они ДОЛЖНЫ ребенку не поможет никак. В общем и целом, да, решение любой детской проблемы начинается с родителей, но, в отсутствие помощи, придется защищать себя самому.
---
Тогда почему в списке действий кулаки, если это инструкция для взрослого?
Или кулаки это снова для ребёнка?
Что значит "снова"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 23 Сентября 2021, 14:58:35 »
Зачем тогда было предлагать
Я ничего и никому не предлагал.

И, если ты думаешь, что, оскорбляя меня, ты добьешься какой-то особенной реакции, то нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 23 Сентября 2021, 15:05:11 »
Я думала, что задавая прямой вопрос, получу прямой ответ.
Я думал, что, задавая прямой вопрос на серьезную и травматичную тему, даже у кого-то вроде тебя достанет разума не опускаться до уровня... ну... тебя. Но нет.

Это не тот случай, когда я соглашусь тешить твою страсть к базарной ругани. Спасибо за беседу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 23 Сентября 2021, 15:12:16 »
при попытке получить уточнения
тебе определенно стоит поработать над своими попытками получить уточнение, чтобы не выглядеть безнадежным быдлом.
Ладно я хамка, ок. Но Мур вежливая, и задала тот же вопросвежливо. Хуль ей не отвечаешь?
Мой разговор с Мур происходит между мной и Мур. И я с радостью отвечу на любой её вопрос и дам все необходимые уточнения. Можешь остаться и почитать. Только не заговаривай больше со мной в этой теме, пожалуйста.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Сентября 2021, 15:12:28 »
Что значит "снова"?

Ну я так поняла, что обратиться за помощью изначально должен ребёнок. Кстати говоря, иногда нужно уметь распознать, что ребенка травят, когда он сам об этом не рассказывает. Для этого те самые женщины в том числе пишут всякие полезные методички, им не обязательно лично приезжать. Они распространяют материалы и программы по борьбе с травлей, качаешь и куришь, хуже не будет. И ребенок вроде тоже может туда обратиться или хотя бы почитать что-то полезное, это же круто. И я думаю такая организация не одна.

Ну да это ладно. Мне всё-таки интересно, вот тут:
обращение за помощью -> устная жалоба -> письменная жалоба -> кулаки.

Кто должен направлять устную и письменную жалобу и кто должен применять кулаки. Один человек или разные?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2021, 15:14:25 от Cunt »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 23 Сентября 2021, 15:15:48 »
А кому письменную жалобу писать? Директору школы? Родителям? Министру образования?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #18 : 23 Сентября 2021, 15:17:26 »
Ну я так поняла, что обратиться за помощью изначально должен ребёнок.
...
Кто должен направлять устную и письменную жалобу и кто должен применять кулаки. Один человек или разные?
Ты поняла совершенно правильно - изначально и на протяжении всего пути требуется деятельное участие ребенка.

Мне не совсем понятно, что именно вызвало твои затруднения. Разумеется, степень вовлеченности ребенка будет варьироваться в зависимости от тысячи возможных факторов - все-таки речь не о ремонте стиральной машины. Тебя смутил абзац про кулаки, или что?
Кстати говоря, иногда нужно уметь распознать, что ребенка травят, когда он сам об этом не рассказывает. Для этого те самые женщины в том числе пишут всякие полезные методички, им не обязательно лично приезжать. Они распространяют материалы и программы по борьбе с травлей, качаешь и куришь.
Я пробежался по "журавлику" и пока не уверен, что от этого фонда есть много практической пользы. Но это моё мнение, возможно, я просто недостаточно внимательно его изучил
---
А кому письменную жалобу писать? Директору школы? Родителям? Министру образования?
Любые споры с администрацией школы, в идеале, решаются через письменные заявления на имя директора. Если результата нет - существует министерство образования, полиция и прокуратура - многое зависит от характера травли
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2021, 15:20:29 от Lsv »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Сентября 2021, 15:22:04 »
Ты поняла совершенно правильно - изначально и на протяжении всего пути требуется деятельное участие ребенка.

Мне не совсем понятно, что именно вызвало твои затруднения. Разумеется, степень вовлеченности ребенка будет варьироваться от тысячи возможных факторов - все-таки речь не о ремонте стиральной машины. Тебя смутил абзац про кулаки, или что?

Я подумала, что все 4 действия - это план действий для одного человека. И не поняла, кто же должен писать жалобы и драться - ребёнок или родитель.
Если вместе с разной степенью участия, то в общем-то логично. Но опять же, умных статей с современным взглядом на проблему не помешает почитать всем сторонам. Да и учителя не всегда равнодушные свиньи, они могут просто не знать, что есть методы решения такой проблемы в коллективе.

Решение вопроса травли - исключительно компетенция взрослых. Если твоему ребенку приходится пускать в ход кулаки, как последнюю защиту, то ты говно, а не родитель, и в школе работают говно, а не учителя

Я так понимаю, тут уже обсуждается в том числе и ситуация вида "что делать ребёнку, когда его травят, а учителя и родители - говно". Что-то же делать нужно. Но и тут надежда не только на себя, есть всё так же полиция и соцслужбы, даже ребёнок может достучаться туда.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2021, 15:24:22 от Cunt »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 23 Сентября 2021, 15:26:47 »
А что, директор без заявления не знает, что ребенка травят? Он просто это заявление "потеряет", и все. С минобром сложнее ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 23 Сентября 2021, 15:27:01 »
Но опять же, умных статей с современным взглядом на проблему не помешает почитать всем сторонам.
Согласен.
Но не всегда чтение статей принесет ожидаемый результат.
Да и учителя не всегда равнодушные свиньи
Далеко не всегда. Большинство известных мне педагогов - высококвалифицированные профессионалы, не равнодушные к проблемам детей. Однако этот факт никак не выручит ребенка, нарвавшегося на преподавателя-свинью.
---
А что, директор без заявления не знает, что ребенка травят?
Дело не в том, что он знает или не знает без заявления. Дело в том, что, в случае разбирательств, именно заявление не даст ему сказать "я не знал" и избежать любого рода ответственности.
Он просто это заявление "потеряет", и все.
Нет, не потеряет.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2021, 15:29:45 от Lsv »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #22 : 23 Сентября 2021, 15:33:41 »
Мне так показалось, что "справиться с травлей" это больше про психологический момент преодоления последствий травли, ну типа научиться разговаривать снова с людьми, не перебегать на другую сторону улицы при виде компании подростков, не паниковать при попытках найти работу, боясь, что там тоже начнут травить, вот это все
А в треде говорят про прекращение травли, которое да, на самом деле зависит от учителей и родителей, сам ребёнок может прекратить травлю только чудом
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Сентября 2021, 18:58:37 »
Нет!

Я поняла совершенно правильно, нечего тут

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 23 Сентября 2021, 19:47:36 »
Правы обе. Под постом я писал об авторе, после замечания слона вектор сместился на школу, а после вопроса странгер написал конкретно о школьной травле.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #25 : 24 Сентября 2021, 00:44:04 »
Вспомнилось, как мать поучала меня, что нужно было правильно себя поставить. Будто не знала, что даже дома мне это нифига не удалось.
Сейчас на школьных обидчиков как-то пофиг, а вот матери всякий треш, наверное, так и не прощу.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 24 Сентября 2021, 09:22:06 »
Мне говорили - тебя подначивают, а ты ведёшься, не обращай внимания и им быстро надоест :-\
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 24 Сентября 2021, 20:01:10 »
не обращай внимания и им быстро надоест :-\
Надоело?)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Сентября 2021, 20:27:53 »
А что, директор без заявления не знает, что ребенка травят?
А как он это знает-то по умолчанию?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Сентября 2021, 20:29:27 »
не обращай внимания и им быстро надоест :-\
Надоело?)
Очевидно же, что нет. Это самый всратый совет, который можно дать.