Все разделы > КМП, из Модерации

Треш в школе

<< < (4/9) > >>

Lsv:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Сентября 2021, 15:08:13 ---при попытке получить уточнения

--- Конец цитаты ---
тебе определенно стоит поработать над своими попытками получить уточнение, чтобы не выглядеть безнадежным быдлом.

--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Сентября 2021, 15:08:13 ---Ладно я хамка, ок. Но Мур вежливая, и задала тот же вопросвежливо. Хуль ей не отвечаешь?

--- Конец цитаты ---
Мой разговор с Мур происходит между мной и Мур. И я с радостью отвечу на любой её вопрос и дам все необходимые уточнения. Можешь остаться и почитать. Только не заговаривай больше со мной в этой теме, пожалуйста.

Cunt:

--- Цитата: Lsv от 23 Сентября 2021, 14:51:22 ---Что значит "снова"?

--- Конец цитаты ---

Ну я так поняла, что обратиться за помощью изначально должен ребёнок. Кстати говоря, иногда нужно уметь распознать, что ребенка травят, когда он сам об этом не рассказывает. Для этого те самые женщины в том числе пишут всякие полезные методички, им не обязательно лично приезжать. Они распространяют материалы и программы по борьбе с травлей, качаешь и куришь, хуже не будет. И ребенок вроде тоже может туда обратиться или хотя бы почитать что-то полезное, это же круто. И я думаю такая организация не одна.

Ну да это ладно. Мне всё-таки интересно, вот тут:

--- Цитировать --- обращение за помощью -> устная жалоба -> письменная жалоба -> кулаки.
--- Конец цитаты ---

Кто должен направлять устную и письменную жалобу и кто должен применять кулаки. Один человек или разные?

Каталина:
А кому письменную жалобу писать? Директору школы? Родителям? Министру образования?

Lsv:

--- Цитата: Cunt от 23 Сентября 2021, 15:12:28 ---Ну я так поняла, что обратиться за помощью изначально должен ребёнок.
...
Кто должен направлять устную и письменную жалобу и кто должен применять кулаки. Один человек или разные?
--- Конец цитаты ---
Ты поняла совершенно правильно - изначально и на протяжении всего пути требуется деятельное участие ребенка.

Мне не совсем понятно, что именно вызвало твои затруднения. Разумеется, степень вовлеченности ребенка будет варьироваться в зависимости от тысячи возможных факторов - все-таки речь не о ремонте стиральной машины. Тебя смутил абзац про кулаки, или что?

--- Цитата: Cunt от 23 Сентября 2021, 15:12:28 ---Кстати говоря, иногда нужно уметь распознать, что ребенка травят, когда он сам об этом не рассказывает. Для этого те самые женщины в том числе пишут всякие полезные методички, им не обязательно лично приезжать. Они распространяют материалы и программы по борьбе с травлей, качаешь и куришь.

--- Конец цитаты ---
Я пробежался по "журавлику" и пока не уверен, что от этого фонда есть много практической пользы. Но это моё мнение, возможно, я просто недостаточно внимательно его изучил
---

--- Цитата: Каталина от 23 Сентября 2021, 15:15:48 ---А кому письменную жалобу писать? Директору школы? Родителям? Министру образования?

--- Конец цитаты ---
Любые споры с администрацией школы, в идеале, решаются через письменные заявления на имя директора. Если результата нет - существует министерство образования, полиция и прокуратура - многое зависит от характера травли

Cunt:

--- Цитата: Lsv от 23 Сентября 2021, 15:17:26 ---Ты поняла совершенно правильно - изначально и на протяжении всего пути требуется деятельное участие ребенка.

Мне не совсем понятно, что именно вызвало твои затруднения. Разумеется, степень вовлеченности ребенка будет варьироваться от тысячи возможных факторов - все-таки речь не о ремонте стиральной машины. Тебя смутил абзац про кулаки, или что?

--- Конец цитаты ---

Я подумала, что все 4 действия - это план действий для одного человека. И не поняла, кто же должен писать жалобы и драться - ребёнок или родитель.
Если вместе с разной степенью участия, то в общем-то логично. Но опять же, умных статей с современным взглядом на проблему не помешает почитать всем сторонам. Да и учителя не всегда равнодушные свиньи, они могут просто не знать, что есть методы решения такой проблемы в коллективе.

--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Сентября 2021, 15:19:20 ---Решение вопроса травли - исключительно компетенция взрослых. Если твоему ребенку приходится пускать в ход кулаки, как последнюю защиту, то ты говно, а не родитель, и в школе работают говно, а не учителя

--- Конец цитаты ---

Я так понимаю, тут уже обсуждается в том числе и ситуация вида "что делать ребёнку, когда его травят, а учителя и родители - говно". Что-то же делать нужно. Но и тут надежда не только на себя, есть всё так же полиция и соцслужбы, даже ребёнок может достучаться туда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии