Все разделы > КМП, из Модерации
Треш в школе
Lsv:
--- Цитата: Серый слон от 23 Сентября 2021, 11:33:48 ---Бороться с травлей может и должна школа.
--- Конец цитаты ---
Да, но, одновременно с этим - нет. Не существует сферических школ в вакууме и между понятием "должно быть" и понятием "в реальности" очень часто встречается существенная разница. Так, например, есть огромная разница между элитной гимназией и какой-нибудь среднезажопинской СОШ, куда ходят дети всех местных обрыганов и директор которой будет заинтересован не в качестве образования и разрешении конфликтов, а в сохранении финансирования и выдаивании денег из всех возможных источников, включая родительские комитеты и гранты. И, если ученики в гимназии, в среднем, являются детьми из более благополучных слоев общества (что само по себе является показателем, снижающим вероятность беспредела) и директорат дорожит репутацией своего заведения, то среднежопинская СОШ - место, где любая грязь будет старательно замалчиваться.
Технически, любую среднюю школу в паршивом районе можно дотянуть до учебного заведения, отвечающего современным стандартам общественных норм, но проблему жертв травли это не решит. Потому, что травля происходит здесь и сейчас и ни потенциал, ни твердое знание, что "так нельзя" им не поможет.
Stranger87:
Эх, горит от таких историй. И вот как реально защититься от подобных ублюдков, если учителя делают вид, что все нормально? :'(
Lsv:
обращение за помощью -> устная жалоба -> письменная жалоба -> кулаки.
И изо всех сил надеяться, что дальше первого-второго пункта заходить не придется.
Cunt:
Лсв, в элитных гимназиях, которые трясутся за репутацию, может происходить ещё более лютая дичь, которую будут покрывать чтобы не было скандала
А ребёнок, которого травят, зачастую совершенно неспособен ничего сделать, потому что он не обучен этому, он затравлен, напуган, морально подавлен и всё ещё является ребёнком. Физически может и способен ударить, но не способен решиться на что-то подобное.
Для борьбы с травлей есть взрослые, которые занимаются вот ровно этим профессионально. Вот например https://травлинет.рф
Lsv:
--- Цитата: Cunt от 23 Сентября 2021, 14:24:53 ---Лсв, в элитных гимназиях, которые трясутся за репутацию, может происходить ещё более лютая дичь, которую будут покрывать чтобы не было скандала
--- Конец цитаты ---
Я стараюсь избегать излишней категоричности в своих рассуждениях, поэтому и в твоем утверждении считаю нужным подчеркнуть слово "может". Может, может, а, может и не может. Дело лишь в вероятности. Вероятность того, что травля будет процветать в обычной среднеобразовательной школе в плохом районе значительно выше, всего и делов.
--- Цитата: Cunt от 23 Сентября 2021, 14:24:53 ---Для борьбы с травлей есть взрослые, которые занимаются вот ровно этим профессионально. Вот например https://травлинет.рф
--- Конец цитаты ---
Для того, чтобы обратиться ко мне с этим заявлением, ты должна была испытать сложность с пунктом "обращение за помощью" в моём предыдущем сообщении, который, если глаза меня не обманывают, я поместил на первое место.
И да, грустная правда: девяти женщин из Москвы, занимающихся "ровно этим профессионально", мне кажется, не хватит на почти 50к образовательных учреждений в стране, поэтому уповать на специализированную организацию в этом вопросе я бы не стал.
Навигация
Перейти к полной версии