Все разделы > C zadolba.li

#36690 - Один на всех и все из-за одного

(1/8) > >>

Infovalenok:
https://zadolba.li/story/36690

--- Цитировать ---Почему, почему, почему… почему курильщики все, как один, не знают физики? Они припадочно вопят о своих правах, о местах для курения, о проветриваемых уголках, но не понимают, что всем мерам грош цена, потому что дым вещество летучее и очень вонючее. Нам, некурящим, плевать, чем вы травитесь и где, мы просто не хотим чувствовать вонь сигаретного дыма рядом с собой.

У вас уголок дома проветривается? Здорово и круто, вам проветрилось, а вонь ушла в соседние квартиры по вытяжкам и открытыми окнам.

У вас курилка и отведённое место? Снова здорово, только дым оттуда тянется на много-много метров в стороны и вверх, залетает в офисы и квартиры, в школы и детские сады и воняет, воняет, воняет. От него пропитывается одежда, волосы и всё вокруг.

Вы отошли от толпы на остановке в сторонку покурить? Молодцы! Только ваши выхлопы снова разлетаются вокруг, окутывают тех, кто на остановке и воняют.

Решили на ходу покурить? Тут просто браво, потому что вы, вроде бы, идёте далеко от других прохожих, но шлейф сигаретной вони может тянуться на много метров позади вас и все, кто идёт за вами, вынуждены этим дышать или бежать бегом, чтобы обогнать.

Ну что? Вы всё ещё никому не мешаете, куря в отведённых местах и курилках? Нет. Мешали и будете мешать, пока не появятся вытяжки, которые дальше метра от вас ваш дым не пустят. И покуда их нет, я боролась и буду бороться с курящими. Буду строчить жалобы, после которых убирают места для курения, штрафуют курящих в окна соседей, ловят на платформах и остановках, тех, кому свербит подымить в толпу.

И знаете, здесь закон работает на моей стороне. Ни разу жалоба не осталась без удовлетворения. Надеюсь, скоро эту вредную привычку начнут жестко пресекать, а штрафы будут содержать минимум четыре нуля.

Задолбали!
--- Конец цитаты ---
Особенно я люблю любителей айкоса, которые считают, что курить в помещении - это норм, не запрещено же. Мне пар этой "невоняюшей" куйни обеспечивает прекрасный бронхоспазм.

Твинк:

--- Цитировать ---Решили на ходу покурить? Тут просто браво, потому что вы, вроде бы, идёте далеко от других прохожих, но шлейф сигаретной вони может тянуться на много метров позади вас и все, кто идёт за вами, вынуждены этим дышать или бежать бегом, чтобы обогнать.
--- Конец цитаты ---
Настоящим свинством считаю курение на ходу, когда идешь по загруженной дороге. Пепел летит прямо на тех, кто идет сзади. >:(

Актриска:
У меня каждый раз безумно пригорает, когда людям пытаются запретить курить в их собственных квартирах. Не на открытом балконе, дымя на соседское белье, не на лестничной клетке, не в лифте, а вот просто у себя в квартире. Не курю уже больше двух лет, но когда слышу подобные претензии, сжигаю жопой стул. Очень интересно, конечно, узнать, какая там авторицына жалоба на курящих в своей квартире соседей не осталась без удовлетворения.

Gad.fly:
По мне авторицу перекосило что-то. И так стало невидно почти курящих, а ей все курят. Часто и самому курильщику неприятно находиться в прокуренных местах. От дешевого курева особо неприятный запах, но чтоб так понесло? Это как разница между мытьем рук перед едой и по возвращении домой и ОКР.

Hacksley:

--- Цитата: Актриска от 25 Сентября 2021, 19:03:52 ---У меня каждый раз безумно пригорает, когда людям пытаются запретить курить в их собственных квартирах. Не на открытом балконе, дымя на соседское белье, не на лестничной клетке, не в лифте, а вот просто у себя в квартире. Не курю уже больше двух лет, но когда слышу подобные претензии, сжигаю жопой стул. Очень интересно, конечно, узнать, какая там авторицына жалоба на курящих в своей квартире соседей не осталась без удовлетворения.

--- Конец цитаты ---

Вот да. При всей моей нелюбви к курильщикам (отдельные лучи поноса всегда тем, кто курит на ходу или делает бааальшую последнюю затяжку перед входом в транспорт) автор перебарщивает. Тогда уж и соседи, готовящие отвратительную дрянь, и люди, которые заливаются духами, и немытые тела с физикой не дружат. А их я хочу нюхать уж никак не больше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии