Автор Тема: Злючка.рф - Лучшая подруга не дала в долг: у нее в бюджете не заложено  (Прочитано 7077 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/09/25/лучшая-подруга-не-дала-в-долг-у-неё-в-бю/
-Я все школьные годы с Риммой дружила, — делится Даша, — и помогала с уроками, и делилась с ней мелочью в столовой. Ну совестно было: я буду есть пирожок, а Римма смотреть? А я же знала, что у ее семьи просто нет денег на то, чтобы дать дочери с собой. У мамы со здоровьем не очень было, хотя она и подрабатывала, но была на группе. Отца у Риммы не было вовсе.

И после окончания школы Даша поддерживала подругу. Поступили они в один вуз. Денег в долг? Пожалуйста! Отдать вовремя не сможешь? Да не вопрос, подожду!

-Иной раз и не получалось отдать у Риммы, я прощала, — грустно говорит Даша, — мои родители тогда хорошо жили. И на дачу всегда ее с собой забирала, и в поездки. И оплачивала многое в этих самых поездках.

Римма клялась подруге в вечной дружбе, горячо благодарила и казалось, что так будет всегда.

-А потом нас угораздило познакомиться с двоюродными братьями, — продолжает свой рассказ Даша, — мы радовались: будем родными, а не просто подругами.

Ни того, ни другого не получилось. Семья мужа Даши была простая, со средним достатком, да еще младших братьев у ее Дани было двое. А Римме повезло больше: обеспеченные свекры, у мужа хороший старт в виде квартиры, машины, престижной работы.

-Нет, — говорит Даша, — я не жалею, что именно за Данилу замуж вышла. Мужа люблю, с родственниками ладим. Но тогда все просто навалилось сразу.

Квартиру Дарья и Данила взяли в ипотеку, а через два года после свадьбы в семье родились сразу двое малышей: мальчик и девочка.

-Отделалась за один раз, — шутили подруги и родственники.

-Но это же и расходы в два раза больше, — поясняет Даша, — а ипотека, а кризис, а прочие неурядицы…

Проблемы сыпались, как из рога изобилия: потерял работу отец Даши, заболела мама, братья Дани поступили в институт далековато от малой родины.

-Добило нас то, — говорит Дарья, — что Данила тоже остался без работы. Это был ад: дети температурят, им по 8 месяцев тогда было. Ипотечный платеж неотвратим, коммуналка с долгом, пособие крошечное. Маме лекарства нужны, детям лекарства и еда. И на работу выйти не могу, ну так, чтобы Данька с детьми сел в декрете. Я к Римме и обратилась. Живут же хорошо: квартира, детей пока нет, работают оба, поездки заграничные себе позволяют. И просила-то я в долг. И не бог весть какую сумму.

Даша попросила в долг у подруги, которой столько помогала тысячи 2 — дожить до очередного пособия. Хотела подлечить детей и уж тогда оформить декрет на мужа, а самой выйти на работу.

-Отказала, представляешь!

-Даша, — сказала лучшая подруга, — мы и живем так хорошо только потому, что умеем считать деньги. Я планирую бюджет, записываю все доходы и расходы. И знаешь, в этом месяце я не заложила в статью расходов деньги на то, чтобы дать тебе в долг. Я понимаю, что отдашь, но у меня все рассчитано. Извини, не могу.

-Сколько я ей таких долгов по мелочи простила! — негодует Даша, — А мне еще и лекцию прочли о том, как надо планировать семейную бухгалтерию, и о том, что детей надо тоже планировать, если можешь их обеспечить. А я подруге лекций не читала, помогала, потому что знала: бывают в жизни тяжелые обстоятельства. И все.

Семья выкрутилась. Деньги заняли у друга самого Дани (муж Риммы кузену тоже отказал, не иначе, как по настоянию жены). Дочка и сын сели дома с отцом, а Даша вышла из декрета на работу.

-Мы не общаемся, — говорит Даша, — вот так и заглохла вечная дружба. Три года прошло, у нас все наладилось давно. Дети в садике, мы с мужем работаем, выздоровела мама, папа и Данька нашли работу, все хорошо. Но Римму я больше не воспринимаю. Ни как подругу, ни как родственницу. Хотя она и пыталась возобновить отношения, даже выяснять было начала, а за что я обиделась, она же мне правду сказала и хотела научить, как жить.

-Мы столько лет с тобой дружили, — с обидой высказала Римма на свадьбе одного из братьев Дани, куда и она с мужем была приглашена, — а ты готова все забыть из-за двух жалких тысяч?

А не в них дело, а в том, что подруга (и родственница!) отказала в трудную минуту той, которая столько лет молча, с готовностью помогала ей самой, не спрашивая, не планируя бюджет.

Или Даша не права? Дружба дружбой, а деньги врозь? Как думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Римма - отвратительный друг.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Римма могла помочь финансово при желании, но не обязана. Если у нее в самом деле были совершены и запланированы другие траты - эта помощь Даше означала бы неудобства для себя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Римма никогда и не была другом. Она просто приспособленка-содержанка. Обеднеет семья мужа, она им то же самое скажет и пошлет подальше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Римма могла помочь финансово при желании, но не обязана. Если у нее в самом деле были совершены и запланированы другие траты - эта помощь Даше означала бы неудобства для себя.

Давать советы и читать лекции, как надо жить, она тем паче не обязана, но не поленилась ведь. И это куда противнее отказа в деньгах.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Значит, Даша для Риммы такой подругой не была
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Давать советы и читать лекции, как надо жить, она тем паче не обязана, но не поленилась ведь.
И не постеснялась. А почему? А потому что не считала себя ничем обязанной: принимала помощь как должное всю дорогу, соотвецно "обнулила" её и нотацию читала как бы на ровном месте, человеку, который как бы никакого добра для неё и не делал.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не обязана. Ну наверно не обязана.
Но нсли бы речь теально шла о нормальном человеке и его друге, то пару тысяч выделить из бюджета можно.
Одно дело денег нет, но формулировка была не такая, да и не верю я что два бездетных, работающих с загранпоездками сдохнут потратив 2 жалких тысячи.
Так что да Римма не разу не друг и не родня, как и кузен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Римма говно
плюнуть и забыть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ой, напоминает ситуацию мою с одной подругой.
В 18 или 19 лет попросила у нее одолжить, кажется, три тысячи. Причем з/п мне должны были заплатить через месяц что ли, а может и раньше. (Подруга на 9 лет старше была.) Так подруга отказала тоже со словами "Отправьте папу работать". Вот именно этими словами она меня и выбесила, а не отказом. >:( Посылать подругу я, конечно, не стала, но за высказывание ее ей тоже высказала.
----
Даша попросила в долг у подруги, которой столько помогала тысячи 2 — дожить до очередного пособия.
Вот я удивилась! Думала, что речь про крупную сумму будет, а тут пара тысяч. Учитывая предысторию, отказ Риммы меня бы тоже на месте Даши неприятно удивил. Но это нестрашно в целом. Но вот ее лекция с вы*бонами - мерзость отвратная. Правильно Даша сделала, что обиделась. Откажи подружка нормально, такой реакции бы, думаю, не последовало.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2021, 19:24:12 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
Ну конечно, всю жизнь Даша была материальной базой, а теперь ей же и дай. У Риммы прям два основных мотива может быть: с одной стороны, не привыкла и не хочет она играть в дружбе в две стороны, с другой - можно задрать носик разок, когда полжизни чувствовала себя чуток униженной.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Римма плохо ведет бюджет, должна быть статья на непредвиденные расходы и/или подарки. Вот туда бы и записала эти 2 тыщи
Мафия - Верка Сердючка

Red_moon

• Гость
Римма просто тусила с искренней девушкой Дашей: не гнобила, подкармливала. Реальное отношение показала. Цена дружбе - 2 тысячи. Ну ок

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Очень хочется верить, что карма догонит Римму в этой жизни. Сраные две тыщи... Нет, СРАНЫЕ ДВЕ ТЫЩИ. Да даже при средней зарплате в тридцатку их можно перехватить практически у любого. А тут бюджет у них, йоптыть. Где был бюджет, когда на булки в столовке стреляла и отдыхать за чужой счет каталась? Тогда бы поучила планированию, псда с ушами.

Злючка должна мне новое кресло, старое сгорело. Кому сувениры с Плутона?

Кстати, интересный мир у злючкогражданочек: подруга обязательно только одна. Ну, максимум две: та, которая щучка, и та, которой жалуются. По-моему, у среднестатистического человека гораздо больше друзей-приятелей, у которых можно стрельнуть пару тыщ. Я вот не самый общительный человек, но десятка полтора знакомых, кто может подкинуть копейку, могу назвать.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2021, 19:46:00 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
муж Риммы кузену тоже отказал, не иначе, как по настоянию жены
Вот же говно подкаблучное :-X

А красиво было бы, если бы муж Риммы такой "да ты окуела, шлюпка меркантильная!", выпнул бы ее обратно под сраный куст, раз она хорошего отношения не ценит и добра не помнит, а брату 20ку бы одолжил, чтобы наверняка >:(
Но нет, два говна нашли друг друга :-\

Kaktus

• Гость
А красиво было бы, если бы муж Риммы такой "да ты окуела, шлюпка меркантильная!", выпнул бы ее обратно под сраный куст, раз она хорошего отношения не ценит и добра не помнит, а брату 20ку бы одолжил, чтобы наверняка >:(
и женился на Даше. и жили бы они все втроем в детями дружной семьей, хэппи энд ;D

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
-Даша, — сказала лучшая подруга, — мы и живем так хорошо только потому, что умеем считать деньги. Я планирую бюджет, записываю все доходы и расходы.
Ну да ну да, именно поэтому, а не потому что
обеспеченные свекры, у мужа хороший старт в виде квартиры, машины, престижной работы
Успешность во все поля, блин. Ну ок, имеешь право, только зачем потом удивляться, что с тобой общаться не хотят. Все закономерно.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Интересно, почему такая умная Римма не была такой финансово граммотной, пока не вышла замуж за богатенького мужа?
Ничего стыдного в отказе нет, если реально нет возможности (да даже и желания) помочь. Но вот форма, в которой Римма отказала, отвратительна. Я бы с такой "подругой" тоже не захотела бы дальше общаться
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Хм.. есть у евреев отличная поговорка "чаще счет - крепче дружба".
То, что у Риммы для Даши никогда не было даже корочки хлеба для поделиться, само по себе намекает на то, зачем была эта дружба. Жаль только, Даше в детстве никто про таких "друзей" не рассказал.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
вот интересно наблюдать, как люди, что выбрались из бедности резко задирают нос и начинают демонстрировать свое отношение к миру и гнильцу. вот дай такой гнили хоть малейший шанс в жизни и они начинают в силу возможности гнобить всех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
они начинают в силу возможности гнобить всех
Не всех. Только бесполезных.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая хорошая иллюстрация поговорки "Из грязи - в князи". Римма со своими поучениями - та еще самка собаки. Надеюсь. прилетит ей бумеранг, но помогающей и дающей в долг порой без отдачи подруги у нее уже не будет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
Какая хорошая иллюстрация поговорки "Из грязи - в князи". Римма со своими поучениями - та еще самка собаки. Надеюсь. прилетит ей бумеранг, но помогающей и дающей в долг порой без отдачи подруги у нее уже не будет.

Никаких бумерангов не существует. Существует просто статистика разводов и бэкграунд Риммы в виде невнятной родни.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хаксли, да, ведь поговорки про колодец тоже не существует. Как и «бумерангов». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Римма никогда и не была другом. Она просто приспособленка-содержанка. Обеднеет семья мужа, она им то же самое скажет и пошлет подальше.
ППКС
Мерзотнейшая баба :-\ Надеюсь, что она снова окажется с голой жопой на морозе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Римма не обязана давать денег Даше. Даша не обязана делать вид, что ей это норм. Как человек Римма мерзость редкая, и мужа нашла такого же. Если бы речь шла о какой-то крупной сумме, ещё было бы что обсуждать, но за 2к просрать хорошую подругу, Римма не только жадная, но ещё и недалёкая

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну так Римме теперь не нужна такая подруга. Кусок хлеба она себе и сама заработает, а взять с нее больше нечего.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мама так подругу "потеряла": папа ушел и подруга сказала, что дружит только с успешными. Хорошая подруга, дааа... И пошли б они нах, такие подруги
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мама так подругу "потеряла": папа ушел и подруга сказала, что дружит только с успешными.
А если б не папа ушел, а мама его бросила, это бы у нее считался успешный успех мамы?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мама так подругу "потеряла": папа ушел и подруга сказала, что дружит только с успешными.
А если б не папа ушел, а мама его бросила, это бы у нее считался успешный успех мамы?
Ну, думаю, если б мама его ради мужЫга бросила - да. Успех же планами в доме меряется
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)