Автор Тема: #36688 - Стыд не дым — глаза не ест!  (Прочитано 15998 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#36688 - Стыд не дым — глаза не ест!
« : 25 Сентября 2021, 21:44:00 »
https://zadolba.li/story/36688
Моя подруга в августе отдыхала с маленьким сыном в посёлке на полуострове.

Так получилось, что на прогулке ей на ногу наехал на прокатной машинке какой-то ребёнок. Причем наехал не один раз. Полагаю, что не специально. Уворачиваясь, она ударилась ногой об асфальт и еще подвернула ее. Ужасно больно, из глаз брызнули слезы.

Мальчик был с бабушкой, и та явно видела всё, но никаких извинений принесено не было. Кое-как ходила пострадавшая три недели, боль не унималась. Вчера всё-таки обратилась в травму. И, оказалось, что перелом! Теперь она в гипсе и на костылях. Она одна растит ребёнка, родных нет. Вот так.

Конечно, бывает всякое, никто ни от чего не застрахован, но ей было намного легче, и не так обидно, не окажись те люди такими свиньями, не сделай вид, будто они не при чём. А вообще-то это нанесение телесных повреждений так-то.

У меня был случай, конечно пустяковый, но всё же. Дочка в парке запускала пенопластовый самолетик. Он спланировал вниз прямо под ноги проходившей даме. Дама наступила на него по инерции, так как не ожидала, что что-то прилетит под ноги. Дочка подбежала его забрать, а та заявила: «Сама виновата». Я бы, случайно попортив чужую вещь, хоть и не по своей вине, со стыда бы провалилась. А это… Как иным легко жить на свете!

К слову, самолетик слегка пострадал. А вот с ногой подруги хуже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Re: #36688 - Стыд не дым — глаза не ест!
« Ответ #1 : 25 Сентября 2021, 21:49:17 »
Вейт, но ведь ситуации аналогичные, ребенок и в том и в другом случае попался (сам либо игрушкой) под ноги другому человеку.
Даме во втором случае повезло - ничего не подвернула и не сломала. Но извиняться почему-то должна.

Автор максимально странная.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Сентября 2021, 21:50:17 »
Просто прылесные двойные стандарты у барышни :-\

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 25 Сентября 2021, 21:57:43 »
Ээээ... то есть ребенок с машинкой, повредивший подругу, должен был извиниться, но при этом дама, которой под ноги спикировал самолетик, тоже должна? А почему? Потому что она не упала, не расшиблась и не испугалась? Офигеть логика.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 25 Сентября 2021, 22:08:57 »
Кое-как ходила пострадавшая три недели, боль не унималась. Вчера всё-таки обратилась в травму. И, оказалось, что перелом!

Назло кондуктору?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #5 : 25 Сентября 2021, 22:14:17 »
Три недели кое-как ходила с переломом ноги?  Спартанский мальчик с лисой в кишках отдыхает. Ну или я нифкурсе о переломах ногов.
Аффторшу просто давит жаба за самолетик. А остальное она выдумала на досуге, ящитаю.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Сентября 2021, 22:15:32 »
Не поняла принципа заимения стыда по автору :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 25 Сентября 2021, 22:19:24 »
У меня к автору один вопрос: чивоblyatь?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 25 Сентября 2021, 22:22:14 »
Три недели кое-как ходила с переломом ноги?  Спартанский мальчик с лисой в кишках отдыхает. Ну или я нифкурсе о переломах ногов.

Переломы разные бывают. У нас девушка по дороге на работу ногу повернула, работала понедельно, свою неделю доработала не особо даже ковыляя. А уже уйдя на выходные, позвонила и сказала, что перелом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Сентября 2021, 22:26:29 »
Хз, я не доктор, я лабух. Но кагбэ перелом ноги и ходить?  Мне это делает странное.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 25 Сентября 2021, 22:30:17 »
Моей маме это дважды удалось. Пол дня ходила с переломом в районе стопы (не знаю чего там было, мне было 10) и неделю с трещиной коленной   чашечки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Сентября 2021, 22:30:59 »
О великая русская терпячка!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Сентября 2021, 22:32:34 »
Хз, я не доктор, я лабух. Но кагбэ перелом ноги и ходить?  Мне это делает странное.
Эм...спортсмены, например, гимнастки, часто с переломами и тренируются, и выступают еще.
Они, конечно, в разы сильнее и выносливее- но и отдых у моря не олимпийские игры, и ноги у тетки поздоровее будут, чем у не раз травмированной гимнастки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 25 Сентября 2021, 22:33:10 »
У меня была мелкая трещина в лучевой кости и вот них*я с этим 3 недели не проходишь. Берегла руку как могла, но через двое суток это была агония, боль, отек, тошнота, лихорадка, хотя казалось бы слегка руку ушибла. Как ходить на ноге с такой травмой не представляю.
У мужа была трещина косточки стопе, к вечеру вызвали скорую, это была жуть. Перед скорой надели на ногу очень свободный носок, пока доехала скорая носок с отекшей стопы срезали ножницами. Стопа превратилась в шарик.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 25 Сентября 2021, 22:35:53 »
Все очень просто: пострадал по вине ребенка - либо поднимай вой и возмущайся, либо ничего не случилось, ребенок же, нет претензий - родитель отвернется и дальше пойдет.
Вот и носятся эти слепошарые на беговелах, самокатах и великах, никуда не смотрят.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 25 Сентября 2021, 22:37:16 »
Перелом ноги - это не обязательно берцовая надвое. Скол мелкого фрагмента где-то в суставе (я тоже не доктор, хз, как оно по науке) может ощущаться как банальное растяжение. Трещина, вроде, тоже переломом считается?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Сентября 2021, 22:37:41 »

Утяшева соревновалась с переломанными костями стоп. жаловалась на боль, но врачи ничего не видели.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Сентября 2021, 22:39:28 »
Эм...спортсмены, например, гимнастки, часто с переломами и тренируются, и выступают еще.
Они, конечно, в разы сильнее и выносливее- но и отдых у моря не олимпийские игры, и ноги у тетки поздоровее будут, чем у не раз травмированной гимнастки.
Ну я в детстве читал книжку о профессиональных спортсменах, там американские футболисты, все напрочь покалеченные, таки рвутся на поле играть и калечиться дальше, так что профессиональный спорт кагбэ низачот А как звукорежи с заложенными от температуры ушами работают? То же самое
У меня трещина в лицевой кости была (я не помню, как она там называется, ну, возле глаза) так лицо раздуло, что арбуз. И это сразу после того, как упал, мне врач наколол там всякого, примочки и тд.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 25 Сентября 2021, 22:39:35 »
я не поняла, а чем это задолбалась авторша? своими двойными стандартами? уж ей не выест стыд точно ничего

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 25 Сентября 2021, 22:43:41 »

Утяшева соревновалась с переломанными костями стоп. жаловалась на боль, но врачи ничего не видели.
У меня батя зимой ногу сломал, врач до последнего успокаивал - да ушиб у вас, лед приложите и пройдет. А потом снимок сделал - поздравляю с Новым Годом! (под НГ дело было). Права там ногу распидорило конкретно, до дому дошел, а по дому передвигаться уже не мог.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 25 Сентября 2021, 22:48:02 »
О великая русская терпячка!
Это что! С коленом было продолжение: она гипс носить отказалась, рыдала в голос, что ей плохо в нем. В итоге врач нашел альтернативу, а невролог, услышав эту историю, назначил антидепрессанты.

У меня была мелкая трещина в лучевой кости и вот них*я с этим 3 недели не проходишь. Берегла руку как могла, но через двое суток это была агония, боль, отек, тошнота, лихорадка, хотя казалось бы слегка руку ушибла. Как ходить на ноге с такой травмой не представляю.
У мужа была трещина косточки стопе, к вечеру вызвали скорую, это была жуть. Перед скорой надели на ногу очень свободный носок, пока доехала скорая носок с отекшей стопы срезали ножницами. Стопа превратилась в шарик.
Я упала с лестницы, была трещина, так я до работы доехала и уже там чуть сознание не потеряла. Час всего. А мама вот, могёт и неделю. Люди разные.
Хотя... папа вон с рубленной раной пришел в травмпункт (и принес то, что отрубил. Собственно с тех пор он инвалид), а там упал в обморок увидев шприц. Но это хоть понятно: он жить хотел, вот и шел. А врач=спасение, расслабился. А мне руку тарелка "разрубила" - я сразу отключилась, хотя даже перелома не было.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Сентября 2021, 22:57:45 »
Не, ну у меня тоже перелом хвоста был, но на наш хвост гипс не наложишь. Так и ходила. Заживал хвост лет десять, наверное. Но зажил, да. Но это копчик, с ним вообще ничего не сделаешь толком.  

Ло, стресс дело такое, да.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 25 Сентября 2021, 22:58:04 »
Я где-то неделю с трещиной в боковом отростке позвонка ходила. Сначала думала, что просто ушиб, а когда поняла, что боль не только не уходит, но и усиливается, дождалась выходных и пошла в травмпункт.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 25 Сентября 2021, 23:02:46 »
Не, ну у меня тоже перелом хвоста был, но на наш хвост гипс не наложишь. Так и ходила. Заживал хвост лет десять, наверное. Но зажил, да. Но это копчик, с ним вообще ничего не сделаешь толком.  

Ло, стресс дело такое, да.
С ребрами примерно так же, если смещения нет. Максимум - типо корсет из ткани, фактически пеленания, чтоб глубоко не дышал. Ну по крайней мере у нас в 2004 так делали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Сентября 2021, 23:05:28 »
Ло, ребра хотя бы срастаются быстрее.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 25 Сентября 2021, 23:08:33 »
Ну это да, и то плюс
Самый меткий ком 2023

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 25 Сентября 2021, 23:16:22 »
у меня неоднократно было растяжение связок ноги. если это у тебя происходит, то поначалу ты можешь ходить. активно передвигаться весь день, а потом вечером ты не можешь уже ходить, нога и болезненные ощущения в ней слишком ощутимыми становятся. сломанная рука заставила меня выть в первые же минуты. сын при переломе ноги орал от боли. травмировал кулак, сразу рука опухла и это было видно. не знаю как подруга авторши протаскалась с переломом столько. может этот перелом уже получила в другом каком-то эпизоде

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 25 Сентября 2021, 23:20:25 »
Ну а как некоторые до ложного сустава "домграться" умудряются?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 25 Сентября 2021, 23:44:47 »
я не поняла, а чем это задолбалась авторша? своими двойными стандартами? уж ей не выест стыд точно ничего
А где стандарты двойные?
Ни разу не двойные.
Сломал - извинись. Это вежливо. Ногу или самолетик - без разницы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Сентября 2021, 00:02:04 »

Смотря как ломать. Я на соревнованиях, ещё когда в школе училась, сломала ногу. Укол сделали с кетановом подружки, добегала. Думала, что это обычное растяжение, какие иногда случались. Потом уже дошла к врачу)