Все разделы > C zadolba.li
#36688 - Стыд не дым — глаза не ест!
Сарделька:
Мягкой игрушкой может больно прилететь (они тяжелые бывают, и у них могут быть твердые детали - носы, например). Думаю, пенопластовый самолетик при неудачном стечении обстоятельств тоже может больно ударить. Даже если не больно, все равно неприятно - идешь ты себе по парку, не по детской площадке, где дети носятся и во все подряд играют, и не вдоль дворового футбольного поля, откуда время от времени "убегает" мяч, а по обычной парковой дорожке, и тут на тебя какая-то хрень падает. А об упавшую под ноги хрень можно споткнуться, упасть и по-настоящему удариться. Кидать что бы то ни было туда, где ходят люди - не дело, и правильно та женщина сказала, что девочка сама виновата.
Ыш:
Как страшно жить.
Red_moon:
можно по инерции дернуться и травмироваться - упасть, подвернуть ногу. та женщина не специально наступила на самолетик, который на нее летел,
--- Цитировать ---Дама наступила на него по инерции, так как не ожидала, что что-то прилетит под ноги. Дочка подбежала его забрать, а та заявила: «Сама виновата». Я бы, случайно попортив чужую вещь, хоть и не по своей вине, со стыда бы провалилась. А это… Как иным легко жить на свете!
--- Конец цитаты ---
так проваливайся автор. и изолируйся от людей. с какого перепуга перед тобой извиняться должны
Higanbana:
Товарищи, ну я же писала об этом! Убиться можно обо что угодно. Вообще обо что угодно. Девочка - очки - ослепление - смерть.
В таком случае и девочке с матерью не в чем извиняться перед женщиной, ведь они тоже чудом избежали гроба, гроба, кладбища по её вине. Например, у женщины могли оказаться духи, от которых у девочки моментом начаться жуткий кашель (аллергия). Или случиться психологическая травма от сочетания взгляда, голоса и жестов тёти, и она бы до конца жизни не птиц боялась бы, а людей. Или от поломки самолётика она впала бы в такой шок, что через двадцать лет съехала бы с катушек и стала бы маньяком-убийцей. Или она бы попятилась назад, напуганная женщиной, споткнулась, упала и переломалась так, что её потом все хирурги...Эмм,где там крутые хирурги? В Германии, мб?...В общем, все немецкие хирурги знали бы её в лицо.
А ещё у женщины могло быть слабое сердце и боязнь собак, а на самолётике могла быть нарисована собака, женщина бы её увидела и всё, труп. Или она поскользнулась бы на этом самолётике, ударилась головой (о бордюр, например) и умерла. Или тоже психотравма на всю жизнь. Тут даже самолётика не надо, достаточно, чтобы девочка была стрёмной. Или женщина была бесплодной, но безумно желающей завести ребёнка, увидела счастливую мать с дочкой, играющих, веселящихся, от боли в душе разозлилась на них, сказала им (а на самом деле, подсознательно, себе) "Сама виновата", а дома она пришла и попыталась повеситься. Заметили, откачали, отправили в больницу, и больше она оттуда не вышла - так тяжела была болезнь. Признавайтесь, кто на этом месте всплакнул?
Я ведь тоже могу придумать миллион вариантов, как в этой истории могли бы появиться проблемы. Но суть-то в том, что их не было.
Sangria:
Потому что в истории не было проблем. Тетка раздавила самолетик. И сказала подбежавшему ребенку чистую, чистейшую правду, чтоб не затягивать это происшествие и не остаться еще должной за какой-то кусок пенопласта.
Навигация
Перейти к полной версии