Все разделы > КМП, из Модерации

Ты привился, поэтому не можешь болеть!

<< < (16/19) > >>

Vermillion:
Ну так первые 2-3 дня за счет работодателя. Потом уже ОМС. Обычно этого и хватает на простуду. А с чем-то серьезным толку работать? На работе тебе памятник не поставят.
Очень мало действительно безвыходных ситуаций.

Nicole White:

--- Цитата: CynicalCreature от 29 Сентября 2021, 11:51:38 ---Это где это оплаты больняка по полгода ждут?

--- Конец цитаты ---

В Молдове, если больничный больше 4-х дней. Мой последний "большой" больничный был закрыт 5 февраля, деньги пришли в конце мая  :-\ и это еще считается по быстрому.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Баба-дура от 29 Сентября 2021, 07:46:26 ---Я тоже понимаю, почему больными прутся на работу, я спорю скорее с позицией "ничего сложного поболеть в офисе, а не дома".
Переносить орви на ногах в ряде случаев и правда ничего сложного, но абсолютно лишнее, всё же.

--- Конец цитаты ---
Да ничего хорошего.
Проблема в том что это "лучше быть богатым и здоровым"
Проблема в том что человек спокойно переносит "на ногах" 2-5-10-20 простуд, может всю жизнь так живет, а потом на 201 первой у него проблемы и осложнения, а может и не будет у него проблем и осложнений и он мирно скончается в возрасте 95 лет.

У человека проблема сейчас. Если он живет от зарплаты до зарплаты, то потеря условных 25% (40?) дохода для него проблема, да ему возможно нечем будет покрыть обязательный платеж или придется перехватывать у кого-то до зарплаты на пожрать. То есть ТОЧНО не будет денег. А еще возможно он рискует частыми больничными лишиться шанса на повышение, то есть ему придется и дальше жить так "от зарплаты до зарплаты". А осложнения это теоретическая возможность и куча народа (особенно пока молодые да сильные) переносит простуды на ногах, студенты приходят больными на экзамен, работники на работу и это обходится без последствий - у них, у их друзей и много лет обходится.
То есть люди выбирают между вероятностью проблем когда-нибудь и гарантированными финансовыми проблемами здесь и сейчас.  

Это не делает их правыми, но это и не делает их идиотами.

Пы.Сы. К ковиду, а также к эболе, сибирской язве, кори и прочему подобному не применимо.  

А ну и да там где можно без больняка и проблем 2-3 дня посидеть дома без потери денег обычно люди на работу больные не ходят. Или там гроб кладбище без конкретно этого человека и его личного присутсвтвия его доступов/подписи/данных.
Вообще там где реально 100% оплата больняка (то есть без лимитов, учета стажа, а реальные 100%) гиперответственных желающих поработать больными намного меньше.

А ну и да есть еще одна проблема. Например я считаю что болею тогда когда у меня есть температура, а если я буду реагировать на каждое "горло побаливает", "нос заложило", то осенью-зимой я вообще не буду появляться на работе.
И если в эпоху ковида - ОК и работай удаленно.
То в доковидную эпоху найти работу где меня согласны вообще не видеть в офисе как-то проблематично.
И да теоретически я могу быть заразной, но больничный мне не положен, пока температура не полезет выше 37, а то и 38 как мне жаловались знакомые.

Баба-дура:
Мне ещё любят приводить аргументный аргумент что во всех "цивилизованных странах" всё что ниже 39, не считается температурой и не повод для пропуска детского сада/школы/работы, и что-то никто пачками не умирает, одни мы неделями на больничных сидим и антибиотики жуём при каждом чихе :-\

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Баба-дура от 29 Сентября 2021, 13:55:51 ---Мне ещё любят приводить аргументный аргумент что во всех "цивилизованных странах" всё что ниже 39, не считается температурой и не повод для пропуска детского сада/школы/работы, и что-то никто пачками не умирает, одни мы неделями на больничных сидим и антибиотики жуём при каждом чихе :-\

--- Конец цитаты ---
Ну 39 в "цивилизованных странах" скорее всего = 38 у нас. Ибо методика измерения в "цивилизованных" другая.
Кстати до 38 это "субфебрильная" ЕМНИП и она может быть вызвана похмельем, хронью. У меня, например, хронический тонзиллит и был период когда для меня без всяких ОРВИ температура болталась между 37 и 37,6. Просо в силу хронического заболевания и хронического же воспаления.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии