То есть мальчик должен как-то жить на голове у родителей без так ценимого личного пространства, неизвестно на чем (кто сказал что в комнате родителей есть куда поставить ему кровать, рисовать, а потом и уроки делать на кухонном столе? Вещи свои хранить наверно в коробке в прихожей? Или это родители должны туда свой гардероб переместить? Он не человек? Мама переодеваться при нем будет?
Нет, то есть родителям, которые этого ребенка родили, гораздо легче предоставить личное пространство в своей комнате- именно они выбрали родить ребенка, именно они обязаны подчинять свой график по сон/садик ребенка, именно они обязаны учитывать его потребности. А девочка подросток менять свою жизнь ради мелкого не обязана.
В 16 лет я вставала в 8 и ложилась в 1.
Трехлетка может ложиться в 1? Или он будет спать не смотря на яркий свет (а мне читать без центрального не удобно), на мои походы на кухню за чаем каждый час, на то, как я шуршу пакетом с печеньем, как я что-то роняю, как я печатаю в метре от него? Или радибратика нужно ложиться одновременно с ним и потом сидеть тише травы? В 3 я хотела спать строго с ночником, в 16- строго в полной темноте, повязка мне не подходила, я не высыпалась- значит, ровно в 1 я выключаю ночник ребенка, и если он среди ночи в темноте проснется- у него истерика. Или нужно ущемлять свой сон радибратика?
Я вставала в 8, в садик, обычно, собирают раньше. Я обязана просыпаться на полтора часа раньше, слушать капризы и истерики трехлетки, который хочет надеть все самое красивое разом, не хочет одеваться вообще, хочет пойти в одной футболке и босиком зимой, не хочет в садик?
Я так же буду оставлять на своей кровати на подносе кофе и чипсы, и дико соленые водоросли с васаби и кимчи, не нарочно, я к этому просто привыкла- это не моя проблема, если любопытный ребенок решит нажраться того, что лежит у меня, и прятать все это, чтобы сходить в туалет, я не буду.
Нет, это все проблемы родителей, это их задача делать младшему хорошо, а не моя, я не обязана подстраивать свою жизнь под мелкого.
И логично, что они будут это устраивать на своей территории, а не на моей.
Потому что получить право на личное пространство у младшего ребенка иначе и не получится- я не начну себя внезапно ради него ущемлять.
И, заметьте, все, что перечислила я- это просто подросток продолжит делать как привык, и не будет себя ущемлять в угоду младшему.
А обиженный подросток, с возрастным менянелюбят головного мозга, может еще и вредить начать, особенно если ремнем, как хочется папеньке, пару раз получит. А если мелкий пару раз чот нарисует в важных конспектах или детскими ножницами вырежет из одежды старшей чот для своих игрушек, или распрыскает все ее дорогие (бабушка или подруги подарили, не родители нищеброды) духи...то подросток в истерике может орать на мелкого, так, что у того энурез начнется, а то и ударит хорошенько, а много ли мелкому нужно для сотряса? Нет, подросток, орущий на младшего, и, тем более, бьющий его, прав, конечно, ни разу не будет- но психическое или физическое здоровье мелкого от этого все равно получит ущерб.
Так что не будет честнее по 2 человека в комнате- так будет "честнее", то есть удобнее, родителям, а вот оба ребенка, оба, в том числе младший, от этого только проиграют.