Автор Тема: Завистливая дочь  (Прочитано 50202 раз)

Онлайн Kelin

• Ветеран
Re: Завистливая дочь
« Ответ #120 : 27 Сентября 2021, 22:32:47 »
Вариант: поставить ширму в комнате дочери и раз делить на две комнаты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #121 : 27 Сентября 2021, 22:43:12 »
Вариант: поставить ширму в комнате дочери и раз делить на две комнаты.
Это "разделить на две комнаты,", это "выделить угол".
С мелкими детенышами это не работает.
Они на ширмочки-занавесочки чихать хотели.
Желающий общения двухлетка, да и некоторые годовасы, выносит стандартную межкомнатную дверь одной левой.
И это вполне нормально - дите стремится к родным.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #122 : 27 Сентября 2021, 23:01:21 »
То есть мальчик должен как-то жить на голове у родителей без так ценимого личного пространства, неизвестно на чем (кто сказал что в комнате родителей есть куда поставить  ему кровать, рисовать, а потом и уроки делать на кухонном столе? Вещи свои хранить наверно в коробке в прихожей? Или это родители должны туда свой гардероб переместить? Он не человек? Мама переодеваться при нем будет?
Нет, то есть родителям, которые этого ребенка родили, гораздо легче предоставить личное пространство в своей комнате- именно они выбрали родить ребенка, именно они обязаны подчинять свой график по сон/садик ребенка, именно они обязаны учитывать его потребности. А девочка подросток менять свою жизнь ради мелкого не обязана.

В 16 лет я вставала в 8 и ложилась в 1.
Трехлетка может ложиться в 1? Или он будет спать не смотря на яркий свет (а мне читать без центрального не удобно), на мои походы на кухню за чаем каждый час, на то, как я шуршу пакетом с печеньем, как я что-то роняю, как я печатаю в метре от него? Или радибратика нужно ложиться одновременно с ним и потом сидеть тише травы? В 3 я хотела спать строго с ночником, в 16- строго в полной темноте, повязка мне не подходила, я не высыпалась- значит, ровно в 1 я выключаю ночник ребенка, и если он среди ночи в темноте проснется- у него истерика. Или нужно ущемлять свой сон радибратика?
Я вставала в 8, в садик, обычно, собирают раньше. Я обязана просыпаться на полтора часа раньше, слушать капризы и истерики трехлетки, который хочет надеть все самое красивое разом, не хочет одеваться вообще, хочет пойти в одной футболке и босиком зимой, не хочет в садик?
Я так же буду оставлять на своей кровати на подносе кофе и чипсы, и дико соленые водоросли с васаби и кимчи, не нарочно, я к этому просто привыкла- это не моя проблема, если любопытный ребенок решит нажраться того, что лежит у меня, и прятать все это, чтобы сходить в туалет, я не буду.

Нет, это все проблемы родителей, это их задача делать младшему хорошо, а не моя, я не обязана подстраивать свою жизнь под мелкого.
И логично, что они будут это устраивать на своей территории, а не на моей.
Потому что получить право на личное пространство у младшего ребенка иначе и не получится- я не начну себя внезапно ради него ущемлять.

И, заметьте, все, что перечислила я- это просто подросток продолжит делать как привык, и не будет себя ущемлять в угоду младшему.
А обиженный подросток, с возрастным менянелюбят головного мозга, может еще и вредить начать, особенно если ремнем, как хочется папеньке, пару раз получит. А если мелкий пару раз чот нарисует в важных конспектах или детскими ножницами вырежет из одежды старшей чот для своих игрушек, или распрыскает все ее дорогие (бабушка или подруги подарили, не родители нищеброды) духи...то подросток в истерике может орать на мелкого, так, что у того энурез начнется, а то и ударит хорошенько, а много ли мелкому нужно для сотряса? Нет, подросток, орущий на младшего, и, тем более, бьющий его, прав, конечно, ни разу не будет- но психическое или физическое здоровье мелкого от этого все равно получит ущерб.

Так что не будет честнее по 2 человека в комнате- так будет "честнее", то есть удобнее, родителям, а вот оба ребенка, оба, в том числе младший, от этого только проиграют.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #123 : 27 Сентября 2021, 23:07:54 »
Если родителям не нужно морюшко, а ребенку нужно, то ребенок едет на море на свои деньги, когда вырастает.

Ага, если родителям не нужно мясо - то ребенок может есть мясо на свои деньги, когда вырастет. Если сможет

Если родителям не нужно каждый день мыться - то и ребенку не нужно. Вот вырастет, заработает - тогда пусть хоть каждый день воду льет!

Если у родителей нет никакой аллергии - то и ребенок пусть жрет чодали, суп без лука будет сам себе делать как вырастет и заработает!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #124 : 27 Сентября 2021, 23:11:47 »
Я считаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Дошколенку отдельная комната, по моему опыту, не нужна - мои все время с нами тусовались, а младшего (двенадцатилетнего) и сейча не выгонишь. Он бы с радостью не со старшим комнату делил, а с нами, но на это уже мы не согласны. Двое разнополых и разновозрастных детей в одной комнате - это трэш, плохо будет всем. Если с местом плохо - можно сложить в дочкину комнату вещи, которые не каждый день используются: постельное белье на смену, сезонную одежду.
Ну а дальше видно будет: может, дочка уедет учиться в другой город, тогда можно парня в дочкину комнату отселить, и делить комнату они будут только во время дочкиных приездов.
Моя знакомая в однушке сделала сыну "комнату" из кладовки, присоединив к ней кусок коридора (метр на полтора) - может, они тоже смогут что-нибудь такое сотворить. Может, мать выйдет из декрета, и им удастся расшириться.

Крокозябра, больше передёргивания богу передёргивания.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2021, 23:13:35 от Сарделька »

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #125 : 27 Сентября 2021, 23:33:35 »
Что-то не представляю себе 16-летнюю девочку, которая мучает двухлетку. Разве что тем, что уроки допоздна делает и свет позже 9 выключает?  ???
Поджопники, пинки, тычки, щекотка, пока не начнёт задыхаться, звездюли, чтобы заткнулся, если расплачется…
На 16 лет не тянет, по-моему. Больше на драку погодок смахивает. Ну, может, не погодок, но детей примерно одного возраста, не с такой громадной разницей.

Каталина, что у Вас за тётка такая странная? Она тоже была в то время ребёнком? Почему вы с ней жили?
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #126 : 27 Сентября 2021, 23:40:18 »
Ооо, у меня есть отличный план, надёжный, как швейцарские часы!   ;D

Отец берёт, и уезжает вахтой на пять лет. И сразу куча проблем решается:

1) Дочь в безопасности, так как любитель п**дюлей будет батрачить вдали.
2) Родители больше не смогут ипаться, что является самым надёжным методом контрацепции - последняя осечка произошла более двух тысяч лет назад!  ;D
3) Мама прекрасно сможет жить с младенцем в одной комнате. Тут же говорили, что втроём тесно было бы? Ну вот оно, решение.
4) За вахтовую работу неплохо платят. Быстрее отдадут ипотеку и пойдут на расширение.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #127 : 27 Сентября 2021, 23:41:25 »
Каталина, что у Вас за тётка такая странная? Она тоже была в то время ребёнком? Почему вы с ней жили?
Не жила, а гостила каждое лето по месяцу-полтора. Потому, что в городе жуткий грязный воздух (который во время учебного года почему-то не страшен, а вот летооооооом). Старшая дочь тетки была чуть старше меня, и она меня недолюбливала. То, что описала Доби: пинки, тычки, щипки, оскорбления - это ее стандартное "общение" со мной. Еще кража вещей (ни разу не удавалось доказать, что это она, но я уверена в этом). Сейчас подозреваю, что она мне завидовала. Тетка бухала, старшая сестра и за младшими присматривала, и выхватывала порой за всех. Нет, младшим тоже доставалось еще как, тут уж кто первый под руку тетке попадется.
Кстати, тоже в тему стартового поста. У меня хоть телефоны-ноутбуки появились позже сверстников, но у сестры - еще позже. У меня и тетрис был (кстати, до поездки к тетке был, там "потерялся"), и фотоаппарат, и плеер. Для моих друзей из школы и с кружков это не было чем-то выдающимся, для сестры - недостижимая мечта, скорее всего.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #128 : 27 Сентября 2021, 23:56:39 »
А, так это всё-таки про ребёнка. В истории не представляю себе подобного (между подростком и двухлеткой).
А Вам родители не верили, почему продолжали отправлять к тётке? И почему принимала тётка, ей платили? Извините за расспросы, интересно. Тётке в деревне (посёлке?) с трёмя (или более?) детьми только племянницы не хватало...
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #129 : 28 Сентября 2021, 00:05:28 »
Насколько я не сторонник идеи, что деточке все самое лучшее, разбейся, но купи слона, настолько же меня умиляет мысль "хочет - перехочет, вырастет - заработает, а пока не вякай тут". До "вырастет - заработает" еще -цать лет, равно как и до "вырастет - свалит и будет жить как хочет". Мерзкая избалованная девчонка-подросток не может пойти и заработать себе на море, вот же тунеядка. И даже если заработает - не сможет туда в одно лицо поехать.

А учитывать интересы младшего пока вообще не обязательно. По сравнению с маминым пузом родительская комната с личной кроваткой - уже дофига расширение жилплощади.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #130 : 28 Сентября 2021, 00:12:39 »
А, так это всё-таки про ребёнка. В истории не представляю себе подобного (между подростком и двухлеткой).
А Вам родители не верили, почему продолжали отправлять к тётке? И почему принимала тётка, ей платили? Извините за расспросы, интересно. Тётке в деревне (посёлке?) с трёмя (или более?) детьми только племянницы не хватало...
Они знали, но меня надо было куда-то девать на время каникул. В лагеря на все лето сбагрить не удавалось.
Да, родители привозили продукты на первые несколько дней и деньги на еду на оставшееся время. Плюс во время моего нахождения там старались что-то прислать, но в основном сладости. Плюс отдавали одежду-обувь.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #131 : 28 Сентября 2021, 00:34:19 »
Ох, как тут забили на младшего. А чо такова, он же не человек, пусть не рождается, пока старшая на Мальдивы не поедет с 13-м айфоном.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #132 : 28 Сентября 2021, 00:37:19 »
Меня тут уже столько раз поминали, что все мои реплики сказали.

Дочь дура сама по себе.
Родители дураки и зря размножаются.
Но не потому что у них жилплощади нету.
А потому что они одну дуру уже вырастили, и судя по методам, воспитывать лучше так и не научились.

Половина комментаторов триггерит на своих детских травмах.

Айфоны, заграницы и личные комнаты сами по себе не являются обязательной необходимостью. Необходимостью является научиться жить в окружающем социуме. Тут у трёх героев истории жирный пробел...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #133 : 28 Сентября 2021, 01:11:45 »
Айфоны, заграницы и личные комнаты сами по себе не являются обязательной необходимостью. Необходимостью является научиться жить в окружающем социуме. Тут у трёх героев истории жирный пробел...
+ миллион
Вырастили эгоистку, она засматривается на буржуйских деток. А на чужой каравай...
У меня в группе в универе училась племянница депутата Верховной Рады.
Почему-то я не требовал от матери такой же машины и трубки.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #134 : 28 Сентября 2021, 01:13:24 »
Ну почему же, девочка как раз учится подстраиваться под этот социум и быть как все. Школа, социализация, все дела. В садик, наверное, ходила.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #135 : 28 Сентября 2021, 01:18:14 »
Ну почему же, девочка как раз учится подстраиваться под этот социум и быть как все. Школа, социализация, все дела. В садик, наверное, ходила.
В садике её и научили, что только айфон, только заграница.
Я за границу впервые выехал в 18.
Не в Россию - в 19. А тут в 13, ещё 7 класс не окончила, не добилась ничего, а туда же.
Возьми сайт какой-то, начни его вести, контент делай - и заработаешь на Турцию. Знаю 13-14-летних репетиторов языков (родных обычно). Найди американку, учи её русскому. Лень? Ну так сиди на попе ровно и кушай кашу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #136 : 28 Сентября 2021, 01:18:59 »
Но ей же важно влиться в социум. А социум ездит на море за счет родителей и ходит с айфонами.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #137 : 28 Сентября 2021, 01:23:28 »
У меня в группе в универе училась племянница депутата Верховной Рады.
Почему-то я не требовал от матери такой же машины и трубки.

Только вы во многих сообщениях пишете, как любите маму и какая она у вас хорошая. Этому, если что, тоже можно завидовать. Да, нет айфона и бриллиантов, зато есть любимая мама, которая всегда поймет, утешит и пожалеет - и что-то я понимающей мамы у девчонки не разглядела.
В конце концов, воспитал же кто-то этого ужасного выбегалловского кадавра с потребностями, значить.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 01:26:59 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #138 : 28 Сентября 2021, 01:36:29 »
Ну дык если деве для жизни в социуме требуется айфон и заграница, то как раз жизни в социуме её не научили никак.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #139 : 28 Сентября 2021, 01:36:57 »
Ох, как тут забили на младшего. А чо такова, он же не человек, пусть не рождается, пока старшая на Мальдивы не поедет с 13-м айфоном.
А это до ребенка с каким порядковым номером работает? :-\
До второго, потому что вам обидно и завидно, что у вас братика-сестрички не было, потому те, кто их не хотят- дурачки эгоцентричные? ;D
А чем 5,6,7,8ой человек не человек, почему их дозволяется ущемлять и не рождать? :'(  >:(

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #140 : 28 Сентября 2021, 01:52:42 »
Ну дык если деве для жизни в социуме требуется айфон и заграница, то как раз жизни в социуме её не научили никак.
С чего бы это? Для девочки как раз важно не выпадать из социума. Разве не этому учат?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #141 : 28 Сентября 2021, 02:05:22 »
Только вы во многих сообщениях пишете, как любите маму и какая она у вас хорошая. Этому, если что, тоже можно завидовать. Да, нет айфона и бриллиантов, зато есть любимая мама, которая всегда поймет, утешит и пожалеет - и что-то я понимающей мамы у девчонки не разглядела.
В конце концов, воспитал же кто-то этого ужасного выбегалловского кадавра с потребностями, значить.
Я не выбегалловский кадавр. Я обычный человек.
И моя мама меня любит. Даже при том, что не всегда на 100% понимает. Вот так.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #142 : 28 Сентября 2021, 02:09:39 »
Я не выбегалловский кадавр. Я обычный человек.
И моя мама меня любит. Даже при том, что не всегда на 100% понимает. Вот так.

Кадавром я дочку из истории обозвала, вас я не знаю. Смеет хотеть всякого материального, фу такой быть.
Ключевые слова - мама вас любит. Наверняка еще и не ленилась объяснить, почему все так или иначе, почему чего-то нет и не будет при ваших доходах, да, а не хваталась за ремень, чтобы дурь из вас выколачивать?

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #143 : 28 Сентября 2021, 02:28:05 »
Имхо, это папеньке надо снять с себя штаны и ремнём по заднице самому себе надавать. Ибо не можешь нормально обеспечить детей, не плодись, а расплодился, пойди и заработай. Девчонке школьнице прямо офигенно будет с младенцем в одной комнате жить. А что касается айфонов, надо либо обеспечить ребёнку тот же уровень, что имеет окружение, в которое этого ребёнка, кстати, родители впихнули, либо поместить в окружение, где айфонов нет, зато есть деревянные игрушки. Если помещаешь ребёнка в определенную среду, изволь обеспечить, а не думать о том как бы второго зайку на отсутсвие лужайки запузячить жене. И не множить подростку комплексы неполноценности.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #144 : 28 Сентября 2021, 02:29:26 »
Кадавром я дочку из истории обозвала, вас я не знаю. Смеет хотеть всякого материального, фу такой быть.
Ключевые слова - мама вас любит. Наверняка еще и не ленилась объяснить, почему все так или иначе, почему чего-то нет и не будет при ваших доходах, да, а не хваталась за ремень, чтобы дурь из вас выколачивать?
Да, вы правы.
Когда я чего-то просил, мама садилась со мной и обсуждала: "Вот, мы можем купить видик, но тогда не на что будет купить тебе новую одежду на осень, а за лето ты вырос". И в мои 12 я это понимал. И мама понимала, что я хочу быть не хуже других. Поэтому я ходил на английский и носил только новую одежду, никакого секонда.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #145 : 28 Сентября 2021, 02:37:49 »
Когда я чего-то просил, мама садилась со мной и обсуждала: "Вот, мы можем купить видик, но тогда не на что будет купить тебе новую одежду на осень, а за лето ты вырос".

Воооот. Я росла в 90-е и тоже помню эти разговоры: да, если ты очень хочешь, то что ж делать, но мы не сможем купить то и это, обойдемся без пятого и десятого. Было ли обидно? Было, но злилась я не на родителей, а на ситуацию в принципе. Зато моя кузина однажды сшила мне офигительное платье, и все девчонки завидовали уже мне.
А в истории все беспросветно. Допустим, девочка проплачется, почитает нас, пойдет и заработает (для простоты и из гуманизма, мы же тут добрые все, примем, что она не вляпалась в неприятности, ее не кинули с оплатой и получила она сто тысяч миллионов крон). И... и что? Сможет ли она без ведома и разрешения родителей завести себе банковскую карту? Обналичить донаты, которые накидают ей на сайтик/ютуб? Прийти в магазин с этой сотней тысяч миллионов в кошельке и купить вожделенный айфон, не услышав в ответ "с мамой приходи, тогда продадим"? В конце концов, принести айфон домой, не рискуя, что его немедленно отберут?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #146 : 28 Сентября 2021, 02:40:27 »
А в истории все беспросветно. Допустим, девочка проплачется, почитает нас, пойдет и заработает (для простоты и из гуманизма, мы же тут добрые все, примем, что она не вляпалась в неприятности, ее не кинули с оплатой и получила она сто тысяч миллионов крон). И... и что? Сможет ли она без ведома и разрешения родителей завести себе банковскую карту? Обналичить донаты, которые накидают ей на сайтик/ютуб? Прийти в магазин с этой сотней тысяч миллионов в кошельке и купить вожделенный айфон, не услышав в ответ "с мамой приходи, тогда продадим"? В конце концов, принести айфон домой, не рискуя, что его немедленно отберут?
Ну... если родители адекватные (ЕСЛИ!!!), то они не будут отбирать заработанное ребёнком. Наоборот, похвалят.
Но это в теории. Какие у отца и матери тараканы, нам знать не дано.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #147 : 28 Сентября 2021, 02:42:46 »
Муж (ее родной отец!) сказал, что такое ремнем надо выбивать!

Не поговорить, не утешить, не потыкать носиком в "а зато у тебя есть..." - ремнем. Ох как я сомневаюсь в их родительской адекватности.
Вообще вся эта история мне напоминает анекдот про детей новых русских, песочницу и дохлую крысу. Только у девочки даже дохлой крысы нет.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #148 : 28 Сентября 2021, 02:49:15 »
Не поговорить, не утешить, не потыкать носиком в "а зато у тебя есть..." - ремнем. Ох как я сомневаюсь в их родительской адекватности.
Вообще вся эта история мне напоминает анекдот про детей новых русских, песочницу и дохлую крысу. Только у девочки даже дохлой крысы нет.
Что за анекдот?)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #149 : 28 Сентября 2021, 02:56:49 »
Сидят в песочнице дети новых русских, хвастаются. Один:
- А мне папа купил супернавороченный мобильник! С факсом, с музыкой!
Второй:
- А мне купили гоночный велосипед! Буду летом кататься!
Третий:
- А у меня личный комп! Я целыми днями в игры играю!
Четвертый:
- А я... а я в подвале крысу дохлую нашел.
Все хором:
- ВАААААУ!!! ПОКАЖИ!!!

Девочке, судя по всему, или ответить совсем нечем ("Ты была на море месяц? Круто! А мне мама разрешила взять дохлую крысу щенка!"), или она это не умеет. И никто не почесался научить.
Есть еще вариант, впрочем - окружение по пояс деревянное и видит только деньги и ништяки, крысой никого не впечатлишь, ну так вынимать надо подростка из такого окружения. Тоже родителям, как ни странно.