Все разделы > КМП, из Модерации
Завистливая дочь
Из мышеловки:
За беспла... ой, тоже ой.
Loy Yver:
Не, ну так я не согласна! >:( ;D
Каталина:
--- Цитата: Loy Yver от 28 Сентября 2021, 22:00:11 ---Каталина, Америку-то за что? :o ;D
--- Конец цитаты ---
А чо они!
--- Цитата: Из мышеловки от 28 Сентября 2021, 22:00:40 ---За беспла... ой, тоже ой.
--- Конец цитаты ---
А вот тут мне стало интересно)
Sangria:
--- Цитата: Postimees от 28 Сентября 2021, 21:12:42 ---Откуда столько ненавистников братьев и сестёр?
Сами небось обращаются к родственникам за помощью.
--- Конец цитаты ---
В природе сиблинги конкуренты, а не помощники.
Это мамапапа всех любят одинаково ха-ха,нет, а продукты их производства друг друга - как повезет.
И даже после того, как дети вырастут - они пристально следят, чтоб другому не досталось больше.
Вот же только тема отшумела про квартиру. Казалось бы - какая разница, две уже взрослые тетки, одной достался займ, другой - полквартиры, ну какая тебе разница, в чем твои обиды, если ты уже с жильем? Ан нет. Была бы это подруга или любая другая родственница - за нее бы искренне порадовались, но это сестра, и она получила часть ресурса твоих родителей, а ты нет. И ты за нее никогда не порадуешься - всегда в голове будет мысль: "А как же я?"
Draconia:
Меня в детстве каждый год возили в Сочи. И это были незабываемые поездки. Хоть я и любила ездить и в деревни, и на дачи, но впечатлений от дальних поездок было гораздо больше.
А потом в классе появился мальчик, который первым съездил в Турцию. И стало казаться, что вот у него то удивительные путешествия, которые с моими не сравнятся.
Дети всегда сравнивают себя с другими детьми.
Мой шестилетка недавно пришёл из садика и сказал, что ему нужен телефон, потому что несколько девочек из группы приносят телефоны с собой. Мы обсудили с ним, кому он хочет звонить, разрешают ли воспитатели пользоваться телефонами в группе, что девочки с ними делают (просто приносят и во время одевания на прогулку показывают, что они у них есть), и ребёнок пришёл к выводу, что в принципе то ему он и не нужен. Задача родителей, конечно, не выполнять все хотелки, но обсуждать и уметь объяснять так, чтобы ребёнок мог разобраться в ситуации.
Хотя я не представляю, как объяснить, что денег нет, на отдых заработаешь когда-нибудь потом, хороший телефон тебе не нужен, зато у тебя будет братик, который будет жить в твоей комнате.
Навигация
Перейти к полной версии