Все разделы > КМП, из Модерации

Завистливая дочь

<< < (16/69) > >>

Нэнси:
Ладно, на дочь родителям пох в принципе, это ясно. Но что меня удивляет в таких отчаянных размноженцах, так это то, что им и на себя пох тоже. Ну как может быть нормально двум взрослым людям жить в полу-нищете и при этом яростно стремиться в полную нищету? :-\ Не только же подростки любят вкусно есть, красиво одеться, поехать отдыхать, хрень какую-нибудь бесполезную купить, потому что захотелось. Взрослым, по идее, это тоже очень даже надо для счастья. А вот тут люди сознательно лишают себя и своих детей любых шансов когда-либо перевести свое нищеепское серое выживание хоть в какое-то подобие приносящей удовольствие жизни :-\

Amat:
У обоих детей есть право на отдельную комнату. Но сестре в данном случае хуже, потому что у неё есть её отдельная комната, которой не станет с появлением брата. Т.е. ей придётся пережить потерю.
Мои родственники в такой ситуации оставили девочке её комнату. А младший мальчик лет до 10 (пока не расширились) жил в одной с родителями.

Sangria:
Ну, девчонка уже сейчас демонстрирует, где она этого младенца видала, чтобы у родителей не было каких-либо заблуждений о скромной, но дружной семье.

Завидовать, иметь амбиции, хотеть хорошо жить - это нормально, блин. У нее нет пока способов заработать честным путем, да она и не должна это делать, поэтому пробивает желаемое доступными ей путями.

Доби:

--- Цитата: Нэнси от 27 Сентября 2021, 16:53:52 ---Ладно, на дочь родителям пох в принципе, это ясно. Но что меня удивляет в таких отчаянных размноженцах, так это то, что им и на себя пох тоже. Ну как может быть нормально двум взрослым людям жить в полу-нищете и при этом яростно стремиться в полную нищету? :-\ Не только же подростки любят вкусно есть, красиво одеться, поехать отдыхать, хрень какую-нибудь бесполезную купить, потому что захотелось. Взрослым, по идее, это тоже очень даже надо для счастья. А вот тут люди сознательно лишают себя и своих детей любых шансов когда-либо перевести свое нищеепское серое выживание хоть в какое-то подобие приносящей удовольствие жизни :-\

--- Конец цитаты ---
Внушенные с детства установки сильнее всякой логики. Тут, видимо, что семья без сына - не семья. Или что один ребёнок - неприлично мало.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Сентября 2021, 16:46:02 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Сентября 2021, 16:36:30 ---И по 2 человека в комнате это "честнее", чем сестра одна, а брат втроем с родителями.

--- Конец цитаты ---
Честнее, когда родители рассчитывают все-таки свои силы и не рожают второго ребенка, чтоб "впритык" превратилось в "жрать нечего" :-[
А мелкий ребенок в комнате с уже взрослой девушкой - ну такое...

--- Конец цитаты ---
Ну так я ж говорю безотносительно жрать нечего.
И да приятного мало. Но в уже сложившейся ситуации (допустим залет и пропущенный срок) что предлагаете делать?

--- Цитата: Каталина от 27 Сентября 2021, 16:48:30 ---Да, у младшего ребенка тоже есть право на отдельную комнату. Отдельную, а не совместную с сестрой.

--- Конец цитаты ---
Нет у него такого права.
Хотя и хочется, но нигде в российском законодательстве не закреплено право ребенка на отдельную комнату.
И нет я не считаю эту ситуацию нормальной.

А по поводу распределения комнат ИМХО еще существенное значение имеет метраж. Просто потому что чтобы братика оставить с родителями надо иметь в комнате место для трех спальных мест, рабочего места ребенку, а возможно и родителям. Ребенок же УЖЕ есть. И его нельзя ставить в худшие условия чем сестру. Как там любят - все должно быть поровну?
Его можно было /с 90% вероятностью/ не заводить. Но после того как сроки аборта прошли уже все, вариантов нет.

И еще одно. Родители определяют какой уровень жизни достаточен для их детей (если он выше того минимума который признало государство) это факт и по-другому быть не может. Кто-то может счесть родителей плохими, но если они в состоянии прокормить, одеть и обучить двоих детей, то почему их желание иметь двоих детей должно иметь приоритет ниже желания их дочки иметь айфон жить в отдельной комнате? Наличие отдельной комнаты не является базовой потребностью. И еще раз отдельная комната каждому это замечательно, но не обязательно. Как я уже много раз говорила так можно пойти и дальше - обязателен личный сортир, комнат должно быть минимум две (личная - спальня и кабинет-гостиная) и так далее.

И да кстати при том что появление братика (особенно с учетом жизни впритык это проблема) остальное поведение девочки из-за айфонов и жизни на курортах говорит далеко не о хорошем:

--- Цитировать ---Дочка на это смотрит, слушает подруг, а потом то плачет, то злится на нас.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии