Все-таки пить антибиотики, если назначили?
Надеяться на врача и выполнять его инструкции?
Сдавать общий анализ крови?
У меня в жизни была история: раньше чуть что - начинался тонзиллит, и так получилось, что я 3 раза подряд за 2 года пила одни и те же антибиотики, полным курсом - были разные врачи, а я постоянно забывала, что принимала раньше.
Потом я удаляла миндалины, перед операцией само собой бакпосев с антибиотикограммой - и никакой резистентности драгоценного вездесущего стафилококка даже к тому препарату, которого я явно перепила за 2 года.
Я поделилась мыслей с лечащим доктором, а он надо мной посмеялся: во-первых, основной источник резистентности - и близко не та коробка с таблетками, которую в пациков приходится вбивать силой и угрозами. Во-вторых, наши курсы антибиотиков - херня на постном масле, и в среднем вдвое короче, чем в западной медицине, и вообще, чем нужно.
Сейчас я как раз, к слову, с ковидом. У нас с матерью одинаковое течение, но она на антибиотиках, а я нет. Потому что у нее сопли зеленые, а у меня белые. Причем ей назначили молниеносно и в конской дозе - раз пошла зелень, значит привет, бактериалка и не выеживайся, готовы уже подсоединять второй антибиотик, если что.