Автор Тема: Будущая мать-одиночка  (Прочитано 7286 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Будущая мать-одиночка
« : 27 Сентября 2021, 19:21:09 »
Встречалась с потрясающим мужчиной. Вежливый, щедрый, галантный. Встречались недолго, поэтому планы типа детей и замужества не обсуждали — казалось странным на втором месяце это делать. Говорили только про контрацепцию — мужчина сказал, что всегда будет использовать презервативы.
Так и было, пока однажды резиновое изделие не дало осечку. Он занервничал, сильно. И попросил меня выпить экстренную контрацепцию. Я отказалась — не хочу гробить организм этой дрянью, по молодости как-то выпила, потом два дня отходила, с тошнотой и прочими спецэффектами.
Тогда он ушел. А я ну конечно же, как назло, залетела. Пишу ему — игнорирует, хотя сообщения читает. Дозвонилась с другого номера — сухо объявил, что к детям не готов, и, раз я не приняла меры в форс-мажорной ситуации, то он будет обязанности выполнять чисто формально — алименты и до свидания. ПМП будущую мать-одиночку.
Мда. От экстренных ее тошнит, а от беременности, видимо, тошнить не будет  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Будущая мать-одиночка
« Ответ #1 : 27 Сентября 2021, 19:30:19 »
Как всегда человек имеет право решать какую из альтернатив выбирать.
И да если ей плохо от экстренной кон рацепции она имеет право не хотеть чтобы ей было плохо ради шанса НЕ иметь ребенка, и может быт  согласна чтт ей будкт плохо ради шанса ИМЕТЬ ребенка
Другой вопрос что она сразу должна была понять что на мужика ей расчитывать не стоит и учитывать в своих решениях

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #2 : 27 Сентября 2021, 19:41:22 »
Ну значит ей в принципе все равно есть у нее ребенок, нет. Я бы при том, что мужик кинул, скупила все тесты в аптеке и на узи бежала при первом допустимом гипотетическом сроке (месяц? две недели?). Если она не параноила по этому поводу и не проверялась, то я прям не знаю даже как так можно.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Сентября 2021, 19:42:54 »
Ну значит ей в принципе все равно есть у нее ребенок, нет. Я бы при том, что мужик кинул, скупила все тесты в аптеке и на узи бежала при первом допустимом гипотетическом сроке (месяц? две недели?). Если она не параноила по этому поводу и не проверялась, то я прям не знаю даже как так можно.
Просто интрресно, а где сказано чтл она не проверялась? И что она заметила беоеменность на 5 месяце?

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #4 : 27 Сентября 2021, 19:45:11 »
Просто интрресно, а где сказано чтл она не проверялась? И что она заметила беоеменность на 5 месяце?
В том фрагменте, где она видит себя матерью одиночкой. Выглядит все так, будто беременность уже неотвратима.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 27 Сентября 2021, 19:52:28 »
Меня несколько пугают люди, настолько зацикленные на каких-то мелких неудобствах и копеечных проблемках, и готовые 18 лет растить ребенка ради того, чтобы не подвергать себя этим самым неудобствам. Мне иногда кажется, что им нужно рассказать про то, что ребенок - это не кукла и настоящие неудобства только начинаются.

Героиня истории мне кажется взбалмошной дурочкой. Или прошаренной мадам, у которой все так и было задумано.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2021, 20:10:15 от Sangria »

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #6 : 27 Сентября 2021, 19:56:26 »
мужик смотал удочки когда осознал кого он оплодотворил. это ж надо суметь решить сохранить беременность и бодаться с последствиями на протяжении всей жизни потому что ее тошнит от таблеток. логика и мотивация агонь. одно дело оставить ребенка потому что она хотела его, а не вот это все

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Сентября 2021, 20:02:31 »
В том фрагменте, где она видит себя матерью одиночкой. Выглядит все так, будто беременность уже неотвратима.
Или она не преемлет абортов.
Или она хочет этого ребенка.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #8 : 27 Сентября 2021, 20:15:06 »
Я уж думала, что у нее после той таблетки сбился цикл, гормональный фон навернулся, и проблемы в женском здоровье начались, не меньше. Тогда б было ещё понятно, почему не хочет пить. Но "2 дня тошнило" - и все? Интересно, когда она будет рожать (или делать аборт), она будет думать о том, что променяла "2 дня тошнило" на это?

А если она ребенка на самом деле хочет, то не нужно врать самой себе. И с мужчиной стоило обсудить заранее, что будет в случае залета.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2021, 20:17:34 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 27 Сентября 2021, 20:17:10 »
Она начнет думать тогда, когда алиментов на жратву с коммуналкой хватать не будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 27 Сентября 2021, 20:32:29 »
Тут кругом толпами не делают прививку от короны не умея внятно сформулировать почему, по сравнению с этим "два дня тошнило" вполне логичнвюый и последовательный обоснуй.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 27 Сентября 2021, 20:54:52 »
что я только что прочитала  :o ???

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #12 : 27 Сентября 2021, 22:29:19 »
Тут кругом толпами не делают прививку от короны не умея внятно сформулировать почему, по сравнению с этим "два дня тошнило" вполне логичнвюый и последовательный обоснуй.
Не только не делают прививку, но и лечиться от уже подтвержденной короны не хотят. И мать одной моей знакомой, и одна моя коллега по работе в один голос твердили: "Не буду пить антибиотики, они посадят мне печень!" Теперь лежат в гробах со здоровой печенью.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Сентября 2021, 23:16:04 »
Да уж... До появления короны и прививки я даже не подозревала, сколько вокруг долбо*бов разных сортов  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Сентября 2021, 23:27:23 »
А при короне пьют антибиотики? При чем тут подтвержденная корона и необходимость пить антибиотики?
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Сентября 2021, 23:28:23 »
А при короне пьют антибиотики?
Назначают, да. Если температура высокая и не спадает.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Сентября 2021, 23:37:26 »
С такими замечательными врачами не удивительно, что люди не следуют их рекомендациям, если назначают наобум антибиотики. Температура и при вирусных заболеваниях (вроде короны или гриппа) не спадает в лучшем виде, это не повод пить антибиотики.
А самое обидное, что при температуре (особенно если короновирус) нет возможности приехать в нормальную клинику к нормальному терапевту, только участковые дебилы.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2021, 23:39:11 от Серый слон »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 28 Сентября 2021, 09:26:36 »
А при короне пьют антибиотики? При чем тут подтвержденная корона и необходимость пить антибиотики?
Да. Там... в общем, примерно по той же причине, по которой после операции назначают антибиотик.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Сентября 2021, 11:35:36 »
После операции - чтобы не было воспаления в швах. А при короне антибиотики могут ухудшилось течение вирусной заболевания. Антибиотики нужны, когда присоединяется бактериальная инфекция. И у неё, как я понимаю, есть признаки. Или нужно сдавать бакпосев. А терапевты по омс назначают наобум, им насрать на резистентность и последствия, им бы жопу свою прикрыть.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #19 : 28 Сентября 2021, 19:52:46 »
резиновое изделие ... дало осечку
попросил меня выпить экстренную контрацепцию. Я отказалась

ну конечно же, как назло, залетела
ну надо же как фатально не повезло-то, и как же это вышло?! >_<
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 28 Сентября 2021, 21:35:46 »
После операции - чтобы не было воспаления в швах. А при короне антибиотики могут ухудшилось течение вирусной заболевания. Антибиотики нужны, когда присоединяется бактериальная инфекция. И у неё, как я понимаю, есть признаки. Или нужно сдавать бакпосев. А терапевты по омс назначают наобум, им насрать на резистентность и последствия, им бы жопу свою прикрыть.
Так в том и проблемы, что признаки частенько появляются когда уже поздно.
В идеале да, бакпосев. По факту... Сами знаете
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Сентября 2021, 21:50:47 »
Встречались недолго, поэтому планы типа детей и замужества не обсуждали — казалось странным на втором месяце это делать. Говорили только про контрацепцию — мужчина сказал, что всегда будет использовать презервативы.
Шо одна мразотная дебилка, шо другой дебил.
Вопрос незапланированной беременности, блт, напрямую связан с контрацепцией.
И для того, чтобы это обсуждать, не нужно встречаться долго, потому что и одного-единственного первого секса может хватить.

И если у тебя принципиальная позиция "никакого аборта", "никакой экстренной контрацепции", "категорически не готов к детям в ближайшие н лет ни в каком виде", "никаких детей никогда"- об этом нужно сообщать до первого секса, чтобы партнер/ша мог/ла думать и решить, а надо ли вообще с тобой в койку.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 28 Сентября 2021, 22:00:12 »
О боги, да никто не назначает антибиотики по бакпосеву, максимум - корректируют лечение.

Кому они нужны - через 4-5 суток от начала проблемы?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 28 Сентября 2021, 22:09:42 »
О боги, да никто не назначает антибиотики по бакпосеву, максимум - корректируют лечение.

Кому они нужны - через 4-5 суток от начала проблемы?
То и оно. Долго, в случае с короной - может быть поздно. Признаки тоже появляются когда уже поздно. И... Какой вывод?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 28 Сентября 2021, 22:36:34 »
Все-таки пить антибиотики, если назначили?

Надеяться на врача и выполнять его инструкции?

Сдавать общий анализ крови?

У меня в жизни была история: раньше чуть что - начинался тонзиллит, и так получилось, что я 3 раза подряд за 2 года пила одни и те же антибиотики, полным курсом - были разные врачи, а я постоянно забывала, что принимала раньше.
Потом я удаляла миндалины, перед операцией само собой бакпосев с антибиотикограммой - и никакой резистентности драгоценного вездесущего стафилококка даже к тому препарату, которого я явно перепила за 2 года.
Я поделилась мыслей с лечащим доктором, а он надо мной посмеялся: во-первых, основной источник резистентности - и близко не та коробка с таблетками, которую в пациков приходится вбивать силой и угрозами. Во-вторых, наши курсы антибиотиков - херня на постном масле, и в среднем вдвое короче, чем в западной медицине, и вообще, чем нужно.

Сейчас я как раз, к слову, с ковидом. У нас с матерью одинаковое течение, но она на антибиотиках, а я нет. Потому что у нее сопли зеленые, а у меня белые. Причем ей назначили молниеносно и в конской дозе - раз пошла зелень, значит привет, бактериалка и не выеживайся, готовы уже подсоединять второй антибиотик, если что.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 22:39:22 от Sangria »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Сентября 2021, 23:15:40 »
При лёгком течении вирусной инфекции АБ не назначают. В принципе, если нет присоединения бактериальной инфекции, то они не нужны. Зелёные сопли один из признаков бакт.инфекции, но надо видеть что по крови чтоб окончательно принимать решение.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Сентября 2021, 23:27:15 »
Во-вторых, наши курсы антибиотиков - херня на постном масле, и в среднем вдвое короче, чем в западной медицине, и вообще, чем нужно.
Так раннее окончание курса антибиотиков и приводит к резистентности. Недобитые бактерии поднимают голову и дают сильное потомство, стройкое к этому антибиотику.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 29 Сентября 2021, 09:01:16 »
Нунизнаю, мне антибиотики назначали, когда было ясно, что без них никак. При цистите без них обошлось, при отите назначили не сразу. А детям выписывали их "на всякий случай потому что пятый день температура" - не давала в этом случае. Если какая-нибудь гадость вроде ангины или того же отита - то понятно, зачем они нужны, а если просто температура не спадает, или зелёные сопли - то ну их нафиг. У меня в каждое ОРВИ зелёные сопли, и когда они начинаются, общее состояние улучшается, всегда считала их признаком выздоровления, а не новой инфекции.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #28 : 29 Сентября 2021, 09:17:30 »
такое ощущение, что дева надеялась на немедленный взамуж и семейное щасте, и вообще, куда мужик от неё с пузом денется, вот и отмазка от экстренной контрацепции поэтому максимально тупая. а тут хоба и не прокатило. бывает.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Сентября 2021, 15:00:15 »
Да уж... До появления короны и прививки я даже не подозревала, сколько вокруг долбо*бов разных сортов  :-X
Вот точно. Особенно печально осознавать, что среди *бобо  находятся довольно близкие родственники(

Если присоединилась бактериальная пневмония.

А дева из темы - чет совсем не умная. Она считает, что беременность пройдет лучше? Да, блин, у большинства беременных сейчас, как ни послушай, токсикоз по 2-4 месяца. Это сравнится с 2 днями тошноты от таблетки?
К тому же, если она пила Постинор, то это уже устаревший препарат с кучей побочек. Эскапел и Женале, говорят, переносится значительно легче.