Все разделы > C zadolba.li
#36709 - А здоровье? Оно не вечно. А удачи? Они попозже!
Green Boar:
--- Цитата: dominatrix от 28 Сентября 2021, 13:51:56 ---А чо там в Сингапуре с цветочками не так?
--- Конец цитаты ---
Чтоб комары не развелись.
dyet:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 28 Сентября 2021, 13:56:47 ---Но я тебя о другом спрашивала. Как так вышло, что в один момент моя зп из 1000 баксов скатилась к 500? А потом 7 лет развития, значительно выросшая квалификация, где моя адекватно увеличившаяся зп?
Не, в рублях она растет, безпи*ды. А в нормальной валюте - чот нет. А цены на все вокруг растут, как будто они в валюте.
И это массовое явление, с 14 гтда у большинства зарплаты на прежний уровень не вернулись
--- Конец цитаты ---
а, так это скажи спасибо "нормальным" странам, которые ввели санкции - после этого многие бизнесмены зассали, стали выводить активы из рубля в "нормальные" валюты. Поэтому рубль просел до тех величин, на которых он и остановился. Так же ещё в тот момент на мировом рынке сильно просела цена на нефть, что так же дополнительно снизило цену рубля.
А себестоимость многих товаров все ещё сильно зависит от доллара - оборудование, запчасти, нефть тоже - от мировых цен.
Последние полтора года - корона. Пздц, такого наверное ещё не бывало, когда глобальный производитель - Китай, остановил производство и отгрузку товаров и сырья на пару месяцев - сейчас, через 3-4 волны, к нам доходит дефицит на автомобили из-за остановки производства сырья для микросхем.
Ну и из-за этого же очень сильно увеличилась стоимость транспортировки всего в мировом масштабе, а так же стоимость стройматериалов.
В 14 году я и в Белгороде имел тыщу баксов, только с революции на Украине толпы беженцев ломанулись, и зп не поднялась, а наоборот упала. В 17-18 почти 2к было..
Vermillion:
Я хочу спокойно, стабильно работать без звезд с неба. А не решать вкуда ломануться, что бы не допустить просадки доходов и работать после работы. Я уже устал и мухожук.
dyet:
dyet:
Да что ты привязалась к этим 11 и 17 тысячам, 70% зарплат больше этой суммы.и далеко не факт, что за эти заплаты люди е*агат с утра и до вечера. Точно не все 30%.
Навигация
Перейти к полной версии