Все разделы > C zadolba.li
#36709 - А здоровье? Оно не вечно. А удачи? Они попозже!
Каталина:
--- Цитата: dyet от 29 Сентября 2021, 12:30:52 ---Да почему про могут позволить, не могут - есть больницы, работают по ОМС. Если нет нужного врача - терапевт направит к кому надо. Если нет врача - иди жалуйся главврачу, в администрацию, но не на форум в инетике. Они найдут как найти нужного врача, ставку там повысят, или премии или ещё чего.
--- Конец цитаты ---
Угу, и пенсионный возраст снизят.
Айбу:
--- Цитата: dyet от 29 Сентября 2021, 12:30:52 ---Да почему про могут позволить, не могут - есть больницы, работают по ОМС. Если нет нужного врача - терапевт направит к кому надо. Если нет врача - иди жалуйся главврачу, в администрацию, но не на форум в инетике. Они найдут как найти нужного врача, ставку там повысят, или премии или ещё чего.
А форум в инете не поможет.
--- Конец цитаты ---
Угу. Когда мой отец сломал ноги, ему предложили на выбор: аппарат Илизарова бесплатно (полгода носить = полгода лежать, а ещё неизвестно сколько восстанавливаться) или штифты за 50 тысяч.
К слову, за 5 лет я заплатила в фонд омс больше 300 тысяч, а воспользовалась только один раз - прививку от ковиде ставила.
Упрямая Саша:
Сансет, согласна полностью.
--- Цитировать ---И вполне нормальное желание у людей - жить минимально достойно. С доступным жильем, соцпподдержкой, ПЕНСИЯМИ, нормальной системой страховой медицины. С адекватными зарплатами.
--- Конец цитаты ---
Именно. Это не "зажрались", а нормальное желание. Когда-то на ОТР была программа, во время которой люди присылали смс-ки, в которых писали, сколько они примерно зарабатывают. Учителя, врачи, учёные в областных центрах (!!) России сплошь и рядом получают те самые 15-17 тысяч. А это ещё доковидные времена. И аргумент "раз согласился на такую зарплату, значит, столько и заслуживает", не прокатит. Потому что ипотека/дети/родители/всё вместе. Некогда ждать, пока предложат зарплату в миллион рублей.
Cunt:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 29 Сентября 2021, 12:06:24 ---Ок, сейчас у тебя 90к доход, ты можешь в любой момент пойти к платному врачу.
Но ты сам говорил, что раньше у тебя было 2к баксов.
--- Конец цитаты ---
Может тогда доллар был по 45? :D
Наши стабильные 90 тысяч - они и есть 90 тысяч, а доллар проклятый скачет, то это 2 тысячи получается, то одна
Infovalenok:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 29 Сентября 2021, 13:02:22 ---Люди в маленьких населённых пунктах умирают без возможности получить врачебную помощь.
--- Конец цитаты ---
Это мне сейчас напоминает историю моей коллеги.
Ее семья (мама, дедушка и брат) живет в деревне под Красноярском. Сначала ковидом заболела мама и дедушка. Дедушка в деменции, мама за ним ухаживала. Маму кладут в больницу. Брат переезжает ухаживать за дедом и тоже заболевает. Брата и деда напрявляют на КТ в соседний город. Деду совсем плохо, у брата 38. Машин скорой нет, им выдали баллон с кислородом на всякий случай и отправили добраться на личной машине брата.
А надо было, видимо, написать письмо главврачу и КТ тут же бы появился.
Навигация
Перейти к полной версии