Автор Тема: grazdano4ka - я готовилась к свадьбе, а он выбирал невесту  (Прочитано 5084 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
отсюда

— Я считала, что у меня идеальный муж! – рассказывает тридцатидвухлетняя Светлана. – Мы уже семь лет вместе, шесть – женаты, дочку растим, ей полгодика. Жили душа в душу! Хотя был у нас сложный период, перед самой свадьбой, когда уже заявление подали. Муж, ну, тогда еще жених, психовал на ровном месте, то и дело затевал скандалы из-за ерунды, хлопал дверями, все кидал, бросал… Это был месяц ада!

…Светлана с Максимом познакомились на конференции по работе. С первой же встречи между ними пробежала искра, молодые люди обменялись телефонами, стали встречаться, а через пару месяцев Максим позвал Свету переехать к нему в квартиру. Светлана же, несмотря на горячие чувства к мужчине, от переезда на данном этапе решительно отказалась.

— Честно говоря, я не очень одобряю все эти пробные браки под девизом «надо притереться». Максиму сказала, что сожительство для себя не рассматриваю. Ну, он расстроился, конечно, не без этого. Но позицию мою принял. Почти год мы просто встречались: гуляли, общались… ну, и интим был, конечно. Но жили каждый у себя. А на мой день рождения в марте Максим сделал мне предложение. Все обставил красиво, ресторан, свечи, кольцо. Я согласилась, мы подали заявление и стали готовиться к свадьбе.

И вот тут жених вдруг открылся Светлане совершенно с другой стороны.

— Я четко видела, что с ним что-то происходит, но не могла понять, что! Свадьбу мы запланировали самую скромную, но все равно подготовка требовалась – ЗАГС, фотограф, банкет с родителями в ресторане, одежда, кольца, машина, ну, там десятки всяких мелочей. И от любых вопросов по поводу свадьбы Макс начинал истерить и психовать. Я уж его не трогала лишний раз, занималась всем сама, но все равно надо было что-то время от времени согласовывать, решать финансовые вопросы. Каждую неделю мы ругались, чем ближе к свадьбе, тем сильнее!

— Хм. Максим так сильно жениться не хотел?

— Я его спрашивала об этом! Говорю, если тебя что-то не устраивает, ты скажи, и давай все отменим. Нет, говорит, все нормально, это я так, на работе перенервничал, устал, сорвался, извини. Я уж не знала, что и думать, предложение он сделал сам, никто за язык не тянул… Мама говорила – это у всех мужиков так, предсвадебный мандраж, терпи!.. А накануне свадьбы, уже дня три или четыре оставалось, Максим вдруг заявил – а может, действительно давай все отменим, я не готов…

— Ничего себе, «не готов»… А зачем тогда тянул-то до последнего дня? Все ведь уже наверняка заказано, оплачено, деньги потрачены и их не вернуть?

— Да даже и не в деньгах дело! Родители готовятся, на работах все отгулы взяли, друзья в курсе. Свадьба – это всегда событие, тем более, мы не скрывали, что женимся. И тут вдруг ничего не будет. Это такой позор… В общем, я ему так и сказала – знаешь что, а мне плевать, готов ты или не готов. В назначенный день ты придешь в ЗАГС, отстоишь со мной церемонию, поставишь закорючку, посидишь с родителями в ресторане. Дальше можешь валить на все четыре стороны! Через неделю сходим и тихо разведемся…

— Понятно, значит, просто заставила его жениться?

— Ну, я реально была настроена отыграть свадьбу чисто для виду, знаешь! Чтобы родителям нервы не мотать, в том числе и его матери. А через неделю развестись. Накопилось столько обид за этот месяц, что я ничего уже не хотела… Но на свадьбе мы неожиданно помирились, закрепили все это первой брачной ночью, и вот уже шесть лет живем просто идеально! Муж у меня хороший, зарабатывает, помогает, дочку просто обожает, меня на руках носит…

Пару недель назад Светлана с мужем ездили на юбилей свекрови, и Света разговорилась по душам с золовкой. Вообще-то они в хороших отношениях, все годы общались нормально, сейчас и дети у них почти ровесники: у золовки пятимесячный мальчик, они с мужем второго родили.

— И вот она мне в порыве откровенности и рассказала, что прямо перед свадьбой Максим вдруг стал встречаться с другой девушкой, своей бывшей одноклассницей. Провоцировал ссоры со мной и уходил к ней, наверняка изменял. Но потом, под тем моим нажимом, видимо, женился на мне и там все оборвал… Я просто в шоке, вся моя картинка идеальной семьи рухнула в одночасье! Катька, золовка, увидела уже, что сболтнула лишнего, стала меня успокаивать – да ты что, мол, это когда было-то, шесть лет назад! И выбрал он, получается, тебя. А я вот не могу теперь ему доверять. И что делать, не представляю!

Ну глупо же из-за событий шестилетней давности теперь рушить хорошую семью, тем более – ребенок есть? Уходить особо тоже некуда, разве что в трешку к родителям, где уже живет сестра с ребенком-подростком. Тоже вернулась к маме с папой из неудачного брака, но там был реально треш – пил, бил, изменял. А у Светланы что? Шесть лет назад, еще до свадьбы, встречался с бывшей одноклассницей?

— Подожди, а с мужем-то говорила? Он что?

— А что он? Глаза отводит, но признал – да, было! Но его позиция – это было давно и до свадьбы еще. Мы еще не были женаты, а значит, это не измена. Ну то есть вот просто, молодой человек на тот момент встречался с двумя девушками одновременно и стоял перед выбором. Потом выбор сделал. Решил для себя, что хочет, женился на мне. Так что это и не измена вовсе!.. Но как не измена, простите? Он уже предложение сделал, заявление подал, мы готовились к свадьбе. То есть, сейчас получается, это я готовилась, а он выбирал…

А может, Светлана действительно забивает себе голову ерундой? Если измена случилась до брака, то это не измена вовсе? Забыть эту историю и выбросить из головы, жить здесь и сейчас?

Или, если нет доверия, нет и семьи?

Что думаете?

Если честно, я до свадьбы с таким не дошла, наверное. Ну зачем устраивать этот фарс, если в отношениях напряженка? А по поводу измены... Ну хз такое. Если он не мог в открытую всё сказать на добрачной стадии, когда можно было спокойно сесть и обсудить, как можно быть уверенной, что сейчас в случае чего он не начнет скрывать?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну эээ, такая себе ситуация. С одной тсороны, они действительно шесть лет жили хорошо. С другой, хз теперь действительно, может это все было враньем.

Вообще, если бы он ей честно все рассказал тогда - скорее всего, никакой свадьбы бы не было. А вот надо было рассказать потом - наверное, да. Все равно всплыло.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Отдельный привет золовке - интересно, она просто тупая или за что-то братцу отомстить решила?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Недаром давно люди сказали, что "лучше деверя четыре, чем золовушка одна".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Мы еще не были женаты, а значит, это не измена.
какой милаш.
а если б одноклассница тоже надавила, что б он сделал? ускакал третью искать, не разрывая отношений с двумя этими?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
— Я четко видела, что с ним что-то происходит, но не могла понять, что! Свадьбу мы запланировали самую скромную, но все равно подготовка требовалась – ЗАГС, фотограф, банкет с родителями в ресторане, одежда, кольца, машина, ну, там десятки всяких мелочей. И от любых вопросов по поводу свадьбы Макс начинал истерить и психовать. Я уж его не трогала лишний раз, занималась всем сама, но все равно надо было что-то время от времени согласовывать, решать финансовые вопросы. Каждую неделю мы ругались, чем ближе к свадьбе, тем сильнее!

Невесте очень, очень хотелось замуж, поэтому весь этот набат она пропустила мимо ушей. Так чего теперь начинать пить боржоми?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Светлане искать пути отступления, а то мало ли какую фигню Максим ещё постесняется говорить ртом.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Помню, коллега рассказывала, как её унижал бывший парень, а потом она собралась замуж за хорошего человека, была очень счастлива. Перед свадьбой решила отомстить бывшему, позвала его на встречу и переспала с ним, а утром гордо ушла, бросив его. И вот так она это обыденно рассказывала, типа вот ведь какая она молодец, а я думала чивоблдь? А как же твой такой любимый будущий муж? Не измена, да?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мужик перед свадьбой вел себя не как счастливый влюбленный жених, для которого невеста - солнышко и свет в окошке. И - внезапно - оказалось, что счастливым женихом он и не был. Удивительно, и бывает же такое... Сейчас-то в чем разочарование?
Если сейчас все хорошо - значит, понятно, кого он выбрал. А что не только на нее смотрел и сомневался перед свадьбой - ну ёлки, она, наверное, тоже какое-то время выбирала и сомневалась, только ее сомнения закончились раньше.
Светлане искать пути отступления, а то мало ли какую фигню Максим ещё постесняется говорить ртом.
А у нее "путей отступления" нету, раз их готовить надо? Завтра муж скажет "развожусь" - она на улицу пойдет? Ну тогда пусть готовит, потому что "развожусь" может сказать любой муж в любой момент.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я подобный цирк наблюдала с другой стороны. И вынуждена была рассказать подруге про то, что парень, с которым она активно грешила и собиралась сьезжаться, на нашей общей с ним работе внезапно обьявил про то, что женится и можно скидываться на сервиз(не на ней женился и по залету).
Потому как приватная личная жизнь это одно, а женитьба это уже дело не приватное.
Тот тоже трындел про "ачотакова" и порывался обьяснить, что "еще не совсем решил".  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот же бл*дун  :-\ Ситуация - редкостный отстой. Если она и простит его, то, имхо, как раньше у них уже точно не будет. Надо было в идеале еще тогда, перед свадьбой, расходиться.
Вот это вот "до свадьбы - не измена" - отмаза уровня бог. Он бы еще прямо в день свадьбы перед ЗАГСом к однокласснице бы "на чай" заскочил. А чё, не женаты же еще  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Отмаза уровня бог это "я в нее писькой тыкал, но без любви и прочих чуйств".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Точно-точно!  ;D "Но думал я о тебе"  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Помню, коллега рассказывала, как её унижал бывший парень, а потом она собралась замуж за хорошего человека, была очень счастлива. Перед свадьбой решила отомстить бывшему, позвала его на встречу и переспала с ним, а утром гордо ушла, бросив его. И вот так она это обыденно рассказывала, типа вот ведь какая она молодец, а я думала чивоблдь? А как же твой такой любимый будущий муж? Не измена, да?
А уж бывший как пострадал от этого. Наверняка в монахи потом ушел от расстройства. Или вообще в скопцы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А уж бывший как пострадал от этого. Наверняка в монахи потом ушел от расстройства. Или вообще в скопцы

Оскопление ипаццо не мешает. У нас жил на передержке такс кастрированный, так они с Валерьян Борисычем...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Kaktus

• Гость
Точно-точно!  ;D "Но думал я о тебе"  ;D
Что, все две минуты?  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Честно говоря, я не очень одобряю все эти пробные браки под девизом «надо притереться». Максиму сказала, что сожительство для себя не рассматриваю.
Е#анутая, но с яйками, нашла своего е#анутого, но без яек.
Совет да любовь.

Ребенка только жалко, насажают ей тараканов, что маменька с кокококое еще сожительство и ачолюдискажут, что бесхарактерный папенька-бл#дун и лгун.

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Золовка либо без мозгов, либо хочет развалить этот брак. Мужик вообще дрянь редкая. А деву даже жаль. Ничего уже после такого знания не будет прежним. И, кстати, не вижу, чтобы она сильно замуж хотела, он ведь сам ей предложение сделал. Про то, что за 3 дня не захотела свадьбу отменять, можно понять. Это такой стресс для всех, видимо думала, потом развестись проще будет. Не факт, конечно, но чего уж.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Золовка либо без мозгов, либо хочет развалить этот брак.
скорее всего выпила лишнего на юбилее и именно что "разоткровенничалась"
И какбэ... ну блин, это ж даже не ее косяк, который скрывать надо и помнить об этом в любом состоянии, а мудачества ее братца.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Помню, коллега рассказывала, как её унижал бывший парень, а потом она собралась замуж за хорошего человека, была очень счастлива. Перед свадьбой решила отомстить бывшему, позвала его на встречу и переспала с ним, а утром гордо ушла, бросив его.
а в чем месть заключается
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
Золовка либо без мозгов, либо хочет развалить этот брак. Мужик вообще дрянь редкая. А деву даже жаль. Ничего уже после такого знания не будет прежним. И, кстати, не вижу, чтобы она сильно замуж хотела, он ведь сам ей предложение сделал. Про то, что за 3 дня не захотела свадьбу отменять, можно понять. Это такой стресс для всех, видимо думала, потом развестись проще будет. Не факт, конечно, но чего уж.

Плюсую. Если бы мой мужик начал подобное прям перед свадьбой творить, я бы подумала, что нервничает и мудит из-за собственных проблем и комплексов, а не потому, что потрахивает кого-то там на стороне.
И такие новости даже спустя Н лет брака способны хорошо если не все к человеку отрубить. И традиционно такие подробности вскрываются во время декрета, когда женщина становится перед вопросом "выживание или собственное достоинство", если решает развестись с плядуном.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А в чем месть заключается? (+1)
Бывший наверняка еще и доволен остался, что эта дура аж перед свадьбой прибежала с ним потр*хаться напоследок.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elga

• Ветеран
А в чем месть заключается? (+1)
Бывший наверняка еще и доволен остался, что эта дура аж перед свадьбой прибежала с ним потр*хаться напоследок.
Видимо, в том, что бывший был брошен со словами "я за другого выхожу". Не спрашивайте, я не умею в эту логику.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Штобы понял што потерял

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну я бы в такой ситуации может также бы предложила. отгуляли, родня порадовалась, потом тихо мирно пошли, развелись, родным можно вообще сказать об этом через полгода.
Ну и заодно сожрали все вкусненькое и развлеклись;)
А так потеря денег и сплошное растройство

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Свадьбу мы запланировали самую скромную, но все равно подготовка требовалась – ЗАГС, фотограф, банкет с родителями в ресторане, одежда, кольца, машина, ну, там десятки всяких мелочей.
Херасе скромно.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну нескромно это выездная регистрация и 300 гостей

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я бы могла отменить за месяц, за две недели, да черт с ним - хотя бы за неделю.
За 2-3 дня было бы уже насрать на жениха - эта свадьба уже бы состоялась даже без него, если потребуется. Все готово, нах, какое отменять? Конечно, когда ты ни минуты времени не вложил - проще простого яйки мять.
Но все было бы проще, если бы жених тоже поучаствовал - либо не страдал бы херней, либо все развалилось пораньше.
Вывод - никогда не тяни в одну рожу там, где можно привлечь мужика.