Автор Тема: #36724 - Мы в ответе за тех, кого родили  (Прочитано 12046 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#36724 - Мы в ответе за тех, кого родили
« : 29 Сентября 2021, 15:16:38 »
https://zadolba.li/story/36724

— Девочки, представляете, тут день рождения был у друга. Я ему щенка решила подарить. Самоеда купила — красивого, снежно-белого, такого милого! А он сначала с лица спал, а потом сказал, что не готов к собаке. Упрекал, что я не согласовала покупку щенка с ним. Просил отдать обратно. А как я его верну? Договор купли-продажи заключён уже, да и не предавать же малыша. Я ему всё же вручила щенка, думала, отойдёт за неделю-другую, привыкнет — а он, вы представляете, через неделю в приют его отдал! И мне ещё и заявил, что я должна быть благодарна, что не усыпил! Ну, мы, поссорились, конечно, и он теперь не желает меня видеть…

— Подруга, прости, но ты дура. Это же не телефон, это живое существо. Самоеды красивые, но это — здоровенная сильная собака, у него длиннющая шерсть, которую нужно часто и долго вычёсывать. С ним гулять нужно минимум два часа каждый день всю его жизнь, в межсезонье или дождь он с прогулки будет возвращаться с капающей с шерсти грязью, даже одежда собачья до конца не поможет… Ему нужно делать прививки, его нужно воспитывать, его корм стоит денег, ему нужно уделять массу времени и сил.

Почему ты на самом деле не спросила у друга, хочет ли он собаку? Почему ты решила, что ты можешь решать за других, на что они должны потратить значительную часть своей жизни? Ты вообще осознаёшь, что ты обрекла живое существо на хреновую жизнь? А если его так и не заберут из приюта? А если и заберут, но он уже травмирован предательством хозяев и его не удастся реабилитировать? Чем ты думала-то, скажи, пожалуйста?

* * *

— Девочки, представляете, я тут пришла к своему парню и сказала, что беременна. А он сначала с лица спал, а потом сказал, что не готов к ребёнку. Упрекал, что я прекратила пить таблетки и ничего ему не сказала — как будто я должна была, это моё тело и моё дело! Даже про аборт что-то там мямлил, как будто я буду убивать нерождённую кроху! Я ему заявила, что решение моё твёрдо, думала, отойдёт за неделю-другую, привыкнет. Так он вчера заявил мне, что мы расстаёмся!

— И не говори, какой скот! Тыкать своим отростком он, значит, рад, а ответственность нести за тыканье — так сразу слился! Ох, подружка, держись. Ну, для себя родишь, ничего… ты, главное, на аборт не иди!

— Предатель! Всем им одного надо, а поматросил — так и бросил! Ничего, будет потом просить масика увидеть, хрена он лысого получит!

— А я тебе, сестра, говорила, что все мужики — трусливые, грязные, похотливые животные? Говорила. Я говорила, что от них — одно только зло? Говорила. Ну и чего ты хотела?

* * *

Ну да, ну да, «это другое». А знаете, в чём другое?

Ребёнок гораздо дороже в обслуживании, требует куда больше внимания и ответственности.

Собаку можно подарить кому-то ещё. Ребёнка — лишь сдать в приют, ах, простите, детдом.

Степень травмированности собаки от смены хозяев несравнима со степенью травмированности ребёнка, отданного в детдом.

Если собаку совсем некуда деть, её можно усыпить, чтобы не мучилась. Ребёнка — нельзя.

Собака не понимает слов. Даже если говорить ей, что она — сволочь, испоганившая вашу жизнь, она не поймёт.

В итоге, заведённых осознанно, любимых и счастливых собак и кошек куда больше, чем детей. Тех самых детей, растущих в неполных семьях. Тех самых детей, на которых вы потом срываете свою ненависть к «предателям», не пожелавшим безропотно принять непрошенный «подарок». Тех самых детей, которым вы не стесняетесь заявлять каждый день, что они «сломали вашу жизнь», будто не вы и только вы приняли единоличное решение о зачатии и рождении.

И пока вы будете столь же двуличны, низводя собственных детей до позиции инструментов, ниже животных, ситуация не изменится. Ни для несчастных детей, ни для обвиняемых вами мужчин, ни для вас самих, лицемерных куриц с живыми «подарками».

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: #36724 - Мы в ответе за тех, кого родили
« Ответ #1 : 29 Сентября 2021, 15:22:12 »
Ну вообще-то "это другое" не по озвученной автором причине. В первом случае парень никак в процессе не участвовал. Он не вздыхал над картинками с самоедами, не высказывал громко желания купить собаку и т.п. Мадам на 146% сама объ*балась. Собачку жалко только.

Во втором случае парень таки активно участвовал в процессе, и если не хотел детей, должен был вопросом контрацепции озаботиться как минимум дополнительно, а не полагаться исключительно на мадам.

Ну и для мадам последствия в обеих ситуациях тоже мягко говоря разные. В первом случае она выходит сухой из воды, страдает собачка. Во втором - больше всех мадам портит жизнь себе. Ну и ребенку тоже.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Сентября 2021, 15:24:48 »
Ну, автор упустил еще одну кроооошечную деталь
несостоявшийся хозяин маламута не спал с собакой никаким образом не способствовал появлению шануса в его доме.
а ребенка отец таки сам выстругал.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 29 Сентября 2021, 15:25:05 »
Ну да, ну да, «это другое». А знаете, в чём другое?
В том, что для заведения собаки парень ничего не делал, а для заведения ребёнка делал?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Сентября 2021, 15:28:23 »
Предлагаю не забывать, что "прекратила пить таблетки и ничего ему не сказала" - это всё-таки свинство и репродуктивное насилие, а не чотакова-пусть-сам-предохраняется-на-всякий-случай
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Сентября 2021, 15:30:54 »
Предлагаю не забывать, что "прекратила пить таблетки и ничего ему не сказала" - это всё-таки свинство и репродуктивное насилие, а не чотакова-пусть-сам-предохраняется-на-всякий-случай
Насилие и свинство. Но самый надежный способ предохранения - воздержание (и то история знает примеры, когда не срабатывало). Если рассматривать обе истории, в случае с ребенком парень хотя бы принимал активное участие в его заделывании. И если не озаботился контрацепцией, доля ответственности все равно на нем. Таблетки ведь стопроцентной гарантии тоже не дают, у мадам был шанс залететь и неспециально.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #6 : 29 Сентября 2021, 15:34:07 »

Свинство. Репродуктивное насилие. Нехорошо. Но! Если не было никакого репродуктивного насилия, а была несвежая шавуха/контрафактная пачка таблеток, результат будет тот же. Поэтому или презервативы, или трахайте gilf.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Сентября 2021, 15:36:47 »
Да тупость и уродство это в обоих случаях. Что собаку совать без согласования, что таблетки прекращать пить без согласования
В истории девушка действительно бросила таблетки. А если бы она залетела не специально, это была бы другая история, а я обсуждаю эту

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Сентября 2021, 15:56:19 »
Да, во втором случае однозначно репродуктивное насилие и свинство. Пусть даже нельзя сказать, что парень совсем ни при делах и должен был быть аккуратнее.
У меня от такого подгорает примерно так же, как в тех случаях, когда чинят препятствия для аборта. Хотя последнее еще хуже.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #9 : 29 Сентября 2021, 15:56:55 »
Если смотреть непредвзято - как раз в "заделывании ребёнка" парень участия не принимал. Он принимал участие в сексе, занимаясь которым необходимо принять риск случайной беременности. А девушка именно "заделывала ребёнка" обманным путём. Он был согласен на риск случайной беременности, а не на преднамеренную попытку оплодотворения.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 29 Сентября 2021, 16:10:22 »
Я щетаю, что дарители щеночков тоже должны им алименты. Пожизненно. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 29 Сентября 2021, 16:25:45 »
При этом куча народа все равно считает, что за подаренного без просьб и рекомендаций ребенка котенка или щеночка человек должен быть пожизненно благодарен. И звереныш тоже. А кто не благодарен - черствая скотина и сгорит в аду.

Кстати, идея "подари парню на день рождения/годовщину ребенка, хоть бы и в состоянии полосок на тесте" в мире тоже встречается. Иногда этот страшный мир соприкасается с нашим.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Сентября 2021, 16:30:05 »
Стоит добавить, что незапланированная мужиком беременность - это не всегда «прекратила пить таблетки». Причины могут быть и другие, от женщины никак не зависящие.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 29 Сентября 2021, 16:32:39 »
Не, ну если ребенок желанный и давно планированный - то почему бы не сообщить красиво, что наконец-то получилось? В общем не вижу прям идиотизма. Так, игры внутрисемейные.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Сентября 2021, 16:36:36 »
А мне никогда не дарили щенков.  :(

Детей, слава богу, тоже
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #15 : 29 Сентября 2021, 16:40:54 »
Ситуации разные, но одинаковые по дурости дарителей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #16 : 29 Сентября 2021, 16:56:17 »
Если собаку совсем некуда деть, её можно усыпить, чтобы не мучилась.

автор, ссссссссссук@, себя усыпи!!!!!!!
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 29 Сентября 2021, 16:58:52 »
Автор — дура?

Собака не понимает слов. Даже если говорить ей, что она — сволочь, испоганившая вашу жизнь, она не поймёт.

Автор, идите на huy.  >:(

Если собаку совсем некуда деть, её можно усыпить, чтобы не мучилась.

Официально нельзя. Да и неофициально сейчас сложно найти, кто молодое здоровое животное усыпит. Но откуда идиотке об этом знать.

автор, ссссссссссук@, себя усыпи!!!!!!!

Плюсую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Сентября 2021, 17:13:48 »
А мне никогда не дарили щенков.  :(

Детей, слава богу, тоже
Брату меня «подарили». После такого педагогического хода я даже не особо обижаюсь на его мудацкое ко мне отношение.))
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Сентября 2021, 17:21:39 »
Да, я согласна с тем что единолично бросать приём КОК и не уведомлять об этом партнёра - свинство, однако...это прям реально и повсеместно происходит что ли? У нас большая часть людей рождается путём обмана? Вроде нет( а чего тогда автор задалбывается?)...и человека обманувшего, предавшего доверие осуждать будут. Большинство нормальных людей осудят барышню, но и мужика её осудят. Почему? Потому что самоед разводится на заказ. Он живёт в питомнике и ещё до его появления на свет очередь на щенков расписана. Не надо гнать: если ты отказываешься от щенка,его заберет заводчик, но нового владельца он будет выбирать внимательней. У ребёнка такой форы нет. В каком-то смысле, будущее ребёнка хуже,чем у породистой собачки, и людям жалко ребёнка, несмотря на то кто виноват. Поэтому "не готового" отца осуждать тоже будут. Независимо от причины бросания ребёнка, неучастия в его жизни, невольного родителя будут осуждать. Обществу нужны дети, ему самоеды до лампочки.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 29 Сентября 2021, 17:29:15 »
Потому что самоед разводится на заказ. Он живёт в питомнике и ещё до его появления на свет очередь на щенков расписана. Не надо гнать: если ты отказываешься от щенка,его заберет заводчик, но нового владельца он будет выбирать внимательней
Настоящий породный щенок обойдется не в ту сумму, которая тратится на подарок другу (если ты не олигарх Пупкин). Речь скорей всего об околопородном шанусе, которых на Авито по 5-10-15 тыр толкают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Сентября 2021, 17:30:48 »
Обществу плевать на детей. Им нужны взрослые.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Сентября 2021, 17:43:14 »
Упрекал, что я прекратила пить таблетки и ничего ему не сказала
таблетку ещё можно тупо забыть сожрать. не потому что подлая гнида, а потому что из головы вылетело, в том числе после автоматического отрубания напоминалки в телефоне.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Сентября 2021, 17:55:45 »
Надо неделю забывать, чтобы эффект прекратился

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 29 Сентября 2021, 18:08:03 »
Автор — дура?
А разве автор женщина?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 29 Сентября 2021, 18:20:35 »
Сну, ну, варианта два пока что: либо женщина, либо мужчина.  ;D
Если судить по тексту, автор, безусловно, женщина. Я, конечно, могу ошибаться, но вряд ли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 29 Сентября 2021, 18:29:23 »
Вот именно. Это не тоже самое, что ситуация, когда контрацепция дала осечку. И то, что мужик не надевал презерватив, не особо аргумент. Там ведь и даме могло "резиной вонять", типа поэтому она ОК и пила. Хотя истории с КМП уже приучили меня к тому, что любой, даже близкий, может тебя на*бать.
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Сентября 2021, 18:30:47 »
Хотя истории с КМП уже приучили меня к тому, что любой, даже близкий, может тебя на*бать.
Даже ты сама.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 29 Сентября 2021, 18:32:43 »
Это как?)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #29 : 29 Сентября 2021, 19:30:31 »
«Никому нельзя доверять, даже себе. — бормотал мужик, стирая трусы, — ведь только пукнуть хотел».