Все разделы > C zadolba.li
#36701+#367322 - Стыдитесь, граждане! + Зачем же мнения чужие только святы?
Infovalenok:
https://zadolba.li/story/36701
--- Цитировать ---У нас до сих пор спорят про маски. А я вот по долгу службы во время пандемии покатался по разным странам. И что я там увидел?
И в Китае, и по всей Европе, и в Японии, и в Канаде, и в Израиле — все носят маски. Везде. Выходит человек из дома — надевает маску. Находится он в любом помещении, хоть у себя дома, в присутствии других людей — надевает маску.
Без разговоров. Человек без маски воспринимается окружающими, как будто он без трусов с членом наперевес на улицу вышел. Ну и штрафы драконовские, конечно.
Недавно на какое-то время отменяли масочный режим в Израиле — и, несмотря на это, на улице людей без масок можно было буквально по пальцам пересчитать. И на них смотрели, мягко говоря, неодобрительно: вопрос ношения масок давно уже перешёл из области эпидемиологии в вопрос этики и приличий.
Да, отныне маска необходима так же, как и штаны — в современном обществе принято скрывать как половые органы, так и органы дыхания. И меня задолбали масконудисты, надевающие маску перед входом в магазин или транспорт, а то и перед кассой супермаркета.
--- Конец цитаты ---
Зачем же мнения чужие только святы?
https://zadolba.li/story/36722
--- Цитировать ---В ответ на призыв посмотреть как иностранцы соблюдают масочный режим, хочется воскликнуть — Доколе?!
Сколько можно с подачи Петра I считать всё иностранное образцом лучшего и прогрессивного?
И речь не о масках конкретно, а об отношении в целом.
По любым вопросам как главный аргумент преподносят — «А вот в Европе…», «А вот в цивилизованных странах…»
И ведь давно прошли и петровские и советские времена, когда всё иностранное было в диковинку и тем вызывало интерес. Давно уже есть все возможности узнать, что в других странах тоже всё бывает по-разному, что-то лучше, что-то хуже.
Тот же «Доктор Хаус» и другие сериалы показывают, как в рядовой поликлинике люди не просто сидят часами в ожидании приёма, но еще и не знают, когда он будет — «мы вас позовём». А в отечественных хоть и очередь, но ты точно знаешь, сколько людей перед тобой и можешь прогнозировать время приёма. И где лучше?
Приводите в пример иностранцев с ношением масок? А чего не приводите в пример демонстраций в тех же Германии и Франции против ковидных ограничений и принуждения к вакцинации? Или нам тоже надо брать с них пример?
Задолбали безрассудные поклонники иностранщины, а ещё больше любители «удобных» для себя фактов.
--- Конец цитаты ---
Пример с поликлиникой смешной. Я как-то была записана на 9:20, приехала в 9:10, точно знала, сколько передо мной и зашла в 12.
Moor4eg:
Старый добрый дружинник... Ну да, на пляже нынче холодно.
Из мышеловки:
--- Цитировать ---масконудисты, надевающие маску перед входом в магазин
--- Конец цитаты ---
Шел бы ты, мил человек, далеко и без продуктов. Но в маске. Но далеко.
Маргетт:
Почему масконудисты? Я тоже надеваю маску перед заходом в магазин или любое другое учреждение. Я живу в большом, но селе, у меня нет необходимости протискиваться сквозь толпу, на улице людей мало, поэтому я снимаю маску. Пока не заразилась. Болела год назад, но там и маска не спасла, на папиных похоронах было народу как на демонстрации 9 мая, все обнимались-плакали, мама заболела первая, а ночевать одна боялась, я у нее была, утром проснулась больная. Но надевать маску перед входом в помещение с большим скоплением людей не считаю "масконудизмом". Если до этого ты шел по улице, где никого нет в пределах 50 м, то смысл идти в маске? В месте скопления людей – надел перед входом. Я не права?
Cunt:
Нах*я
Маска
На улице
Японский бог, уж лучше смотреть на прохожих без трусов, чем носить маску на улице, где она не нужна ни для чего
Навигация
Перейти к полной версии