Все разделы > C zadolba.li
#36701+#367322 - Стыдитесь, граждане! + Зачем же мнения чужие только святы?
ГОСТ_8239-89:
Маскав ОТ полезна тем, что никто невидит как таои сопли вытекают :-[
CynicalCreature:
--- Цитата: Nordline-Ost от 02 Октября 2021, 08:17:18 ---А потому что смысла мало.
В ГОСТ на маски четко написано: не является барьерным средством против вирусов.
--- Конец цитаты ---
А если подумать?
Nordline-Ost:
Знаю я тут пример, который ходил в маске и сейчас сидит на карантине по модному заболеванию.
А если подумать - сейчас безопасно работать в нефтегазовой, космической и морской, отрасли: дома 6-8 месяцев точно не живешь, что с точки зрения математики должно уменьшить вероятность заболеть.
Kstati:
--- Цитата: Nordline-Ost link=topic=117011.msg5006308#msg5006308 ---А потому что смысла мало.
В ГОСТ на маски четко написано: не является барьерным средством против вирусов. См другой ГОСТ. А там - защита от аэрозолей, содержащих вирусы - FFP2, FFP3, коробки противогазные с индексом P и не ниже. Смысл? Мы подстанции с растворителем и нитроэмалью и мышиным пометом только в противогазах работаем , а они против вируса - кусок тряпки. Смешно, ну.
--- Конец цитаты ---
Может потому, что маска защищает не тебя, а от тебя? Она должна быть в первую очередь на потенциальном разносчике. Но так как ты не можешь быть уверенным, что ты не переносишь вирус бессимптомно, то маски желательно носить всем.
Vin4a_da_Leo:
Ну я ношу именно те, на которых написано FFP3, с клапаном, т.к. в обычной "тряпочке" или тканевой мне дышать тяжеловато, а эти прямо идеально подходят, тем более что сейчас их купить не проблема по нормальной цене сразу несколько штук.
Навигация
Перейти к полной версии