Все разделы > C zadolba.li
#36729 - Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, что тебя ждёт
Ника20:
--- Цитата: Ыш от 30 Сентября 2021, 13:36:17 ---Да! Потому что в мясе - энергия страданий и смерти!
--- Конец цитаты ---
Поэтому мясо вкусное.
Cunt:
--- Цитата: Муркель от 30 Сентября 2021, 13:51:23 ---Мне вот что интересно всегда было. Если есть мясо настолько неэтично по мнению некоторых, то зачем им заменители мяса с ароматом мяса?
--- Конец цитаты ---
А в чем противоречие? Им вкусно, но хочется чтобы никто не умер при создании продукта
Муркель:
А, ну логично.
Просто когда пообщаешься с агрессивными веганами, которые возмущаются, как вообще можно есть мясо, оно же пахнет трупами, а потом едят что-то "с запахом мяса", ловишь ШТА :D
К сожалению, адекватных веганов и вегетарианцев я не встречала в последнее время, не везёт :(
Loy Yver:
--- Цитата: Lisbeth от 30 Сентября 2021, 12:59:54 ---Я в целом о том, что они не едят мясо и другие продукты из разных идейных соображений, а не ради пользы. Идеи могут быть разные, и проявления варьируют, но конкретно к вопросу автора это непринципиально.
--- Конец цитаты ---
Согласна. Ради пользы не есть мясо в общем случае, увы, не получится. А вот ради вреда — сколько угодно.
--- Цитата: Муркель от 30 Сентября 2021, 13:51:23 ---Мне вот что интересно всегда было. Если есть мясо настолько неэтично по мнению некоторых, то зачем им заменители мяса с ароматом мяса?
--- Конец цитаты ---
Потому что они хотят мяса. Но странная этика не позволяет им его есть. Но мяса хочется. И его даже можно есть. Но этика же.
--- Цитата: Cunt от 30 Сентября 2021, 14:02:08 ---А в чем противоречие? Им вкусно, но хочется чтобы никто не умер при создании продукта
--- Конец цитаты ---
Но... но... но пшеница же тоже умирает... :'(
Маргейт:
Реально было бы забавно посмотреть на вегетарианцев, когда мясо будут выращивать "в пробирке". Сразу станет можно и полезно? Или ещё какие аргументы добавятся к "против"? ;D
Мне кажется, что ситуация с веганскими продуктами примерно такая же,как с сахарозаменителяии: изначально их создали и использовали как альтернативу дорогому сахару при массовом производстве. Потом кому-то взбрело в голову что на дураках можно делать деньги, и пошла рекламная кампания о вреде сахара и достоинствах продуктов на заменителях. Примерно туда же соевое мясо: дешёвый наполнитель колбасы стал полезным самостоятельным продуктом благодаря рекламе и кучки фирм, занимающихся БАД и "здоровым" питанием где-то в 2000-х. И вот кушать мясо "напичканное" антибиотиком - это опасно и фу, а жевать растение, которое неизвестно где вырастили и которое отлично накапливает в себе пестициды, удобрения - это здорОво. Кому-то лишь бы посраться, а кому-то подзаработать на этом, как и всегда.
Навигация
Перейти к полной версии