Все разделы > C zadolba.li

#36729 - Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, что тебя ждёт

<< < (7/16) > >>

Твинк:

--- Цитировать ---во-вторых все веганы мамой клянутся, что переход на такое питание лечит все болезни и добавляет сто лет к жизни.
--- Конец цитаты ---
Да неужели? Мне вот как раз о том, что надо необходимое витаминами и добавками добирать, говорили.

dyet:

--- Цитата: Маргейт от 30 Сентября 2021, 16:35:23 ---   Мне кажется, что ситуация с веганскими продуктами примерно такая же,как с сахарозаменителяии: изначально их создали и использовали как альтернативу дорогому сахару при массовом производстве. Потом кому-то взбрело в голову что на дураках можно делать деньги, и пошла рекламная кампания о вреде сахара и достоинствах продуктов на заменителях. Примерно туда же соевое мясо: дешёвый наполнитель колбасы стал полезным самостоятельным продуктом благодаря рекламе и кучки фирм, занимающихся БАД и "здоровым" питанием где-то в 2000-х. И вот кушать мясо "напичканное" антибиотиком - это опасно и фу, а жевать растение, которое неизвестно где вырастили и которое отлично накапливает в себе пестициды, удобрения - это здорОво. Кому-то лишь бы посраться, а кому-то подзаработать на этом, как и всегда.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Вега́нство[1] (вегани́зм, англ. veganism) — образ жизни, стремящийся к исключению — насколько это возможно и реализуемо — всех форм эксплуатации и насилия в отношении животных в качестве еды, одежды или любых других целей. Термин веганство (англ. veganism) был введён в 1944 году британским общественным деятелем Дональдом Уотсоном при учреждении им Веганского общества[2].
--- Конец цитаты ---
То есть сидел человек и сильно думал, как печально он использует бедных животных.. и придумал.

неГерой:
Так-то при производстве овощей животинки тоже дохнут. Под новые поля для посевов распахиваются участки, на которых всякие суслики-сурки живут, их истребляют, чтоб не портили овощи. Кротов убивают массово - они корни грызут. Я уж не говорю о сотнях тысяч, миллионах насекомых, которых травят пестицидами всякими. Разница лишь в том, что потом насекомых этих веганы не жрут (европейские веганы), убивают их просто так, чтоб не ходили где не надо. Да и леса сжигаются и вырубаются, чтоб новые поля сделать. Вместе со всеми живущими в них. Любая веганская еда полита кровью!

Hacksley:

--- Цитата: Чечевичка от 30 Сентября 2021, 08:56:29 ---Усвояемость. Можно обожраться таблетками кальция глюконата, но толку от этого будет чуть.

--- Конец цитаты ---
Если мы сравниваем гречку с таблетками, то примерно одно и то же. Только в таблетке его куда больше с учетом низкой усвояемости.
Вот мясо сравнивать с таблетками менее корректно.

Снусмумрик:

--- Цитата: Cunt от 30 Сентября 2021, 14:02:08 ---А в чем противоречие? Им вкусно, но хочется чтобы никто не умер при создании продукта

--- Конец цитаты ---
Только вот при создании растительных продуктов животные еще как умирают.

--- Цитата: Твинк от 30 Сентября 2021, 17:16:21 ---Да неужели? Мне вот как раз о том, что надо необходимое витаминами и добавками добирать, говорили.

--- Конец цитаты ---
Я наоборот слышу постоянно о том, что веганская пища прекрасно сбалансирована и в ней есть все нужное человеку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии