Все разделы > C zadolba.li
#36729 - Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, что тебя ждёт
Чечевичка:
--- Цитата: Infovalenok от 30 Сентября 2021, 08:53:19 ---
--- Цитата: Vermillion от 30 Сентября 2021, 08:30:00 ---Только вот «качество» таблицы разное) + сомнительное наличие витаминов и минералов.
--- Конец цитаты ---
Эм. Какая разница, откуда получено железо - из гречки или из таблетки, если это в итоге просто железо?
--- Конец цитаты ---
Усвояемость. Можно обожраться таблетками кальция глюконата, но толку от этого будет чуть.
Morphine69:
Не знаю, зачем есть именно кальция глюконат, но у многих людей имеются различные дефициты как раз по той причине, что из пищи нужное не усваивается. Либо человек ест не то и не в тех количествах, либо у него проблемы с ЖКТ, либо ещё что-то в организме идёт не так, как оно должно идти в идеале. Потому всякие витамины / биологически активные добавки — это тот случай, когда лучше съесть таблетку, чем надеяться, что ты всё необходимое усвоишь из яблочка одного в неделю.
Снусмумрик:
Веганское питание ничем не полезнее и не этичнее обычного. Так что если речь не о людях с непереносимостями и проблемами ЖКТ, то все это веганство - либо от неграмотности и незнания того, сколько животных страдает и истребляется ради выращивания "этичной" растительной пищи, либо просто выипоны на пустом месте и желание себя почувствовать лучше и моральнее, чем всякие там "трупоеды".
Vedzma:
--- Цитировать ---Так это и не для тех, кто заботится о своём здоровье, это для этических.
--- Конец цитаты ---
Ох не всегда. Хожу на тренировки, так уши сворачиваются порой слушать девчонок, из которых вегетарианок ровно ноль. «Дома не было тостового хлеба, авокадо или хотя бы тофу, поэтому на тренировку я пришла голодная», «я ем только веганские сосиски, в них полезный пшеничный белок, а не незнамо что» (попробовала из любопытства, что-то подобное на вкус было в 90х, мама звала их собачьими сосисками, но даже собака отказалась жрать). Молоко они пьют только растительное, потому что в коровьем страшный белок А (или наоборот Б), который провоцирует воспаление. «Ой, девочки, ну вы же знаете, какое дерьмо в России производят под видом сыра. Это же не сыр вообще, страшно подумать, что там внутри. Я ем только тофу, и вот вам наводка на веганский магазин, у них там веганский сыр с орехами, вот он явно натуральный, прям цельные орешки». Что-то ещё было про антибиочных кур, индеек и гормональную свинину, из-за которых надо переходить на безопасный растительный белок, но тем цитаты уже не помню.
ло:
Ну тофу хотя бы вкусный, Имхо.
Навигация
Перейти к полной версии