Все разделы > C zadolba.li
#36733 - Оставим доллару долларовое
dyet:
--- Цитата: Rettro от 01 Октября 2021, 00:14:12 ---Я вот заметила такую чисто социальную штуку, что в России чаще все меряют именно в рублях. Машины, квартиры, прочие дорогие приблуды. Когда мне знакомые говорят, что квартира стоит три миллиона, я несколько удивляюсь - в Украине бы такие суммы озвучивали в долларах. Ибо никто столько денег в здравом уме в гривне держать не будет, наверное. Или меньше градус патриотизма и любви к родному, хз)
--- Конец цитаты ---
потому что довольно давно в России запретили ставить цены в долларах. перешли на уе - условные единицы, но их тоже запретили. поэтому все цены официально только в рублях. и чтобы переводить в доллары - нужно знать и следить за актуальным курсом.
а после того, как в нескольких кризисах рубль просел, люди попали на кредиты в валюте, кредиты в валюте не сильно популярны в обществе.
Elf78:
--- Цитата: Rettro от 01 Октября 2021, 00:14:12 ---Я вот заметила такую чисто социальную штуку, что в России чаще все меряют именно в рублях. Машины, квартиры, прочие дорогие приблуды. Когда мне знакомые говорят, что квартира стоит три миллиона, я несколько удивляюсь - в Украине бы такие суммы озвучивали в долларах. Ибо никто столько денег в здравом уме в гривне держать не будет, наверное. Или меньше градус патриотизма и любви к родному, хз)
--- Конец цитаты ---
+1
Nordline-Ost:
--- Цитата: dyet от 01 Октября 2021, 00:21:23 ---потому что довольно давно в России запретили ставить цены в долларах. перешли на уе - условные единицы, но их тоже запретили. поэтому все цены официально только в рублях. и чтобы переводить в доллары - нужно знать и следить за актуальным курсом.
--- Конец цитаты ---
Да ладно! Три месяца назад только производил получение и инвентаризацию оборудования. Счёт-опись был выставлен в долларах США. Согласно договора - рассчет в рублях по актуальному курсу на момент оплаты. Но ценник в баксах.
Пойду, ещё посмотрю что ещё для работы продается в рублях. Контроллеры? Нет. Там тоже всё в баксах. Оснастка и инструменты- нет, там тоже долларовая зона так как через Тайвань и десяток лиц оно проходит. Мы двигатели обтираем тряпьем из Франции, Германии и Нидерландов, блин. В рублёвой зоне рабочие ботинки разве что.
dyet:
Ну входит у них оборудование из-за рубежа в долларах, но внутри страны расчеты все равно в рублях, по курсу.а не в долларах.
Nordline-Ost:
--- Цитата: dyet от 01 Октября 2021, 13:41:07 ---Ну входит у них оборудование из-за рубежа в долларах, но внутри страны расчеты все равно в рублях, по курсу.а не в долларах.
--- Конец цитаты ---
Так де-факто ценник в баксах и стоимость этой железки за полгода может скакнуть туда сюда на хорошие величины. Если было бы в рублях- то так и прописано "Прокладка быр быр арт 12345678 - 2000₽", а не тоже самое но "Прокладка быр быр арт 12345678 - 50$". Валюта рассчёта к ценнику не имеет отношения, можно через Улан Батор в тугриках провести, если так приспичит, но прокладка будет стоить те же 50 баксов.
Или обратный пример: продаем картошку с дачи. Двести рублей ведро. Рублей. Это и есть валюта выставления счёта. Хотите в тугриках? Пожалуйста. Сегодня х тугриков, завтра- х-4 тугрика. Но в конце концов это те же 200 рублей ведро.
Навигация
Перейти к полной версии