Автор Тема: Нелапша.рф - История о том, как свекр у нас с мужем жить начал  (Прочитано 10815 раз)

Время

• Гость
Время, а теперь мы представляем ситуацию, в который квартиру собирались подарить сыну. При этом отец обещание во время развода выполнил, а сын отдал эту половину обратно по его просьбе. Просто потому что сыну обещали - обещание на тот момент выполнили. К обещание и той квартире новые дети отношения не имеют. Что ещё сделать в такой ситуации?

Переехать жить на съем, как у свекра и будет, когда гостеприимство у сына с невесткой закончится.
Если подарил, то подарил, сам хотел и сделал подарок (Молодец), но после проситься пожить неизвестно сколько в молодой семье зачем?
Удобно им? Вряд ли. Откажут? Дак отец ведь.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 15:44:08 от Время »

Оффлайн maitreya

• Старожил
Если подарил, то подарил, сам хотел и сделал подарок (Молодец)
Но сын, получается, все равно мудак? Причем дважды - что подарок отца (молодца) сначала принял, а потом (по его же просьбе) вернул?

Время

• Гость
Если подарил, то подарил, сам хотел и сделал подарок (Молодец)
Но сын, получается, все равно мудак? Причем дважды - что подарок отца (молодца) сначала принял, а потом (по его же просьбе) вернул?
Да, потому что если он вернул отцу, то какие вопросы по утере? Свекр сам переписал бы на свекровь.
А он перевёл на мать, которая уже выгнала свекра. Как бы сын в малой степени, но участник события. И повлиять он никак не сможет.
Не хотелось заморачиваться? Ну зато сейчас, всё прям классно получилось. А теперь только разводить руками и рассказывать, что "хотел, как лучше". 2 мудака в семье...приемственность поколений.

А вообще, Вас получается беспокоит, что важнее:
Своим разумом жить
Или выполнять все просьбы отца, даже если они глупые.

Тут у всех свой ответ
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 16:13:27 от Время »

Оффлайн maitreya

• Старожил
Как по мне, так сын был бы мудаком в отношении отца как раз в случае, если бы поступил в стиле "насрать мне, чего ты там хочешь, я поступлю так как сам считаю нужным".
Для меня это откровенно свинская позиция, для вас - единственная не-мудацкая. Ну штош.  :-\

Не хотелось заморачиваться?
А в чем заморочка? Переписать на отца или переписать на мать - одинаковый по трудоемкости процесс.
Или выполнять все просьбы отца, даже если они глупые.
Отец взрослый человек и сам волен решать, глупые его просьбы или нет.

И я вот на сто процентов уверен, что если бы сын переписал долю отца на отца, то вы бы все равно его сейчас говном поливали, потому что "знал же, что старый дурак перепишет все на бывшую жену и потеряет квартиру! нормальный сын бы не допустил!"
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 16:57:05 от maitreya »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, подозреваю это:

Свекр зачем свою долю на взрослого сына переписал? Чтобы после его смерти совместным детям с соседкой ничего не досталось.

Эээ...  ??? А свекор собирался с соседкой рожать детей? Она-то собиралась, я помню. А вот свекор? Или у Времени логика квадратно-гнездовая: свадьба => дети? Других вариантов быть не может?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Время

• Гость
Отец взрослый человек и сам волен решать, глупые его просьбы или нет.

Взрослый человек, то ответственность за свои решения тоже тащит сам и не просится жить к молодой семье.

Для меня это откровенно свинская позиция, для вас - единственная не-мудацкая. Ну штош.  :-\

А ничего, что в квартире молодой семьи половина только сына и жена сына не обязана жить с чужим ей мужиком, потому что тупые отец с сыном? Нестарый отец, в лучшем случае 50 лет. О помощи в старости ещё и речи нет.

Оба не мудака получают комфорт за чужой счёт, один живёт в чужом доме, второй - не парится будет ли  удобно жене с чужим мужиком жить, на что собственно она изначально не подписывалась. Но нет, не мудаки.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 18:11:11 от Время »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вообще у этой Софии Андреевны планов было гораздо больше, чем у её нового мужа...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн maitreya

• Старожил
А свекор собирался с соседкой рожать детей? Она-то собиралась, я помню. А вот свекор?
А кого это волнует? София Андреевна, может, и не от мужа рожать собиралась.  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще я считаю абсолютно адекватным (не обязательным, но нормальным и адекватным) оставлять свою недвижку детям при разводе.
Я считаю абсолютно адекватным переписывать недвижку на родных по любым соображениям, удобство, нежелание чтобы в семейную квартиру (папа+мама+сын) въехала новая молодая жена после кончины папы, удобство налогообложения блин. Да по хрен.
Но в моей семье никому не придет в голову считать какие квадратные метры на кого оформлены

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Время, я не поняла претензию, если честно.
Отец попросил его переписать квартиру на мать - он переписал.
Отец попросил пожить - он пустил.
Что конкретно делает его судаком?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн maitreya

• Старожил
А ничего, что в квартире молодой семьи половина только сына и жена сына не обязана жить с чужим ей мужиком, потому что тупые отец с сыном?
Так а вам-то что за печаль? Автор разве пишет, что ее такой расклад не устраивает?
Нет, свекор под боком ее не бесит, в истории об этом ни слова. Зато этот чужой свекор под чужим, что характерно, боком почему-то страшно бесит вас.
Выходит, сын мудак исключительно потому, что решил свои семейные дела, не посоветовавшись с вами.

Подарил-молодец, прое6ал-сам несешь ответственность, а не лезешь к сыну на подселение.
Взрослый мужик, 50 лет, в чужом по сути доме. Сыновий долг приютить, приютил, ну пусть на полгода, но не съежаться же.
А женщину он захочет привести? Друзья к нему придут? Да мало ли ситуаций. Одно дело быть хозяином дома, и совсем другое - "пустили пожить". И даже не париться о жилье, стирать он научился...прям домработница наконец-то появилась в молодой семье.
Если это всё норм и нормально в 50 лет, то не о чем спорить...ок)
Выше вы писали, что факап сына заключается в том, что он не распорядился отцовской долей по своему усмотрению. А теперь пишете, что в том, что отца не выпинал на мороз через полгода.
Чую, скоро дойдет до того, что сын "не так сидит" и "не так дышит".
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 18:41:07 от maitreya »

Время

• Гость
Меня вообще ничего не бесит. Абсолютно. Но логика комментаторов была интересна.
Есть 2 точки зрения:  что люди несут ответственность за свои действия, при которых, совершив глупость, самостоятельно разгребают последствия.
И вторая, что, потом можно "заплакать", вернуться к бывшей жене, от которой ушёл к молодой, попросить сына отдать подаренное, попроситься жить к сыну, сыну-переписать на мать, а не отца, взять долю отца зачем-то и тд.и последствия лягут на других людей.

Можно поспорить, что свекр через не очень долгий срок будет изгнан под любым предлогом,чтобы там изначально не говорилось.
А вас штормит по неясным причинам)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 19:19:18 от Время »

Оффлайн maitreya

• Старожил
Меня штормит? )) Это у вас претензии к сыну меняются по ходу дискуссии.

Время

• Гость
Вообще я считаю абсолютно адекватным (не обязательным, но нормальным и адекватным) оставлять свою недвижку детям при разводе.
Я считаю абсолютно адекватным переписывать недвижку на родных по любым соображениям, удобство, нежелание чтобы в семейную квартиру (папа+мама+сын) въехала новая молодая жена после кончины папы, удобство налогообложения блин. Да по хрен.
Но в моей семье никому не придет в голову считать какие квадратные метры на кого оформлены

А потом проситься с ними жить в купленное ими же жилье. На неопределённый срок. Да, абсолютно нормально. Все так делают.

Меня штормит? )) Это у вас претензии к сыну меняются по ходу дискуссии.
Это высказанное моё мнение. Я в этой истории 2 мудаков вижу, вы - меньше или других.
Если выкрутить до максимума, а если бы отец попросил переписать свою половину на первого встречного, тоже без вопросов?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 19:53:15 от Время »

Оффлайн maitreya

• Старожил
Если выкрутить до максимума, а если бы отец попросил переписать свою половину на первого встречного, тоже без вопросов?
А если бы отец на глазах у ребенка снял штаны? А если бы соседка взорвала автобус с криком "аллах акбар"? А?
У нас тут праздник абсурда или обсуждение конкретной истории? :)

Время

• Гость
А если бы отец на глазах у ребенка снял штаны? А если бы соседка взорвала автобус с криком "аллах акбар"? А?
У нас тут праздник абсурда или обсуждение конкретной истории? :)

Ахаха. Так это ваш абсурд. Сказали взять долю-взял. Сказали переписать - переписал, а куда переписал и не думал. Мужику 30 лет. Праздник абсурда, именно.