Все разделы > C zadolba.li
#36752 - Адепты волшебной сотки
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Актриска от 04 Октября 2021, 12:04:50 ---Мне 2 года назад бывшая однокурсница предлагала - учитель английского в обычной средней школе, 31 час + 2 дополнительных, 100к. Очень сильно от региона зависит и даже от конкретной школы, но зарплаты такие есть.
--- Конец цитаты ---
Есть. В любой, наверное, профессии есть, кто получает дофига. Но если у одной уборщицы в Газпроме сп*здили джип за 4 ляма, это не значит, что любая баба Нюра, драя полы в "Пятерочке", может столько получать, просто плохо старается. То, что где-то учителя получают сотку, не значит, что в целом по стране эта профессия далеко не в топе (а прямо скажем - в жопе) высокооплачиваемых.
Cassiopeia:
--- Цитата: Актриска от 04 Октября 2021, 12:04:50 ---Мне 2 года назад бывшая однокурсница предлагала - учитель английского в обычной средней школе, 31 час + 2 дополнительных, 100к. Очень сильно от региона зависит и даже от конкретной школы, но зарплаты такие есть.
--- Конец цитаты ---
Угу, есть. И в той школе, которую я заканчивала, тоже зп такие. Но туда возьмут далеко не каждого, предпочтут высшую категорию и определенные вузы. Ну и это Мск, за мкадом все не так радужно, чаще всего.
dyet:
Конечно, учителя тоже сильно разные бывают.
Знакомая рассказывала, которая работала в бухгалтерии отдела образования, небольшого городка в Белгородской области, ее родственнки получают по сотне каждый - она видела их расчетные листы.
в школе районного центра - поселка на пару тысяч. Завуч - учитель по русскому и ее муж, толи физрук, толи не помню кто, конечно совмещают по несколько должностей и ставок. При том, что в райцентре зп в 20к для женщин ну средне - неплохо.
Одна родственница, ещё году в 2008 устроилась в школу того же райцентра учителем английского - через 2 месяца у нее была зп около 15к, при среднем тогда в городе 8-10к. Это без подработок, оклада и нескольких должностей. Часов было довольно много, но не с 8 до 8 вечера.
dyet:
А может, не потому что он ее муж, а потому что они долго работают в этой школе вдвоем ?
Твинк:
Какие з/п в нашей школе, я сейчас не знаю (ибо школа, стоило мне оттуда выпуститься, хорошей стала считаться). Но в начале нулевых еще учителя мало получали. Знаю из-за того, что у одной подруги учительница математики крестная была, а у другой мать работала тоже в школе (в другой). Питер.
Навигация
Перейти к полной версии