Все разделы > C zadolba.li
#36752 - Адепты волшебной сотки
Золушка:
--- Цитата: Alguna Vez от 02 Октября 2021, 15:09:07 ---Это кто сказал? Квартиры бывают разные, однушку даже сейчас можно найти меньше чем за 20.
--- Конец цитаты ---
Меньше чем за 20 - это что, с коммуналкой? Друзья меньше чем за 25 не снимают, кто там живет, а про центр мне говорили, что ценник от 45.
Но неважно. Даже если квартира 20, с зп 35 жить грустно.
Снусмумрик:
--- Цитата: Баба-дура от 02 Октября 2021, 14:47:16 ---Но совет "вайти в айти" он фееричен конечно. Соискателю после курсов в интернетике абсолютно все работодатели разбежались же стартовые 100 платить
--- Конец цитаты ---
А это то, о чем многие советчики молчат. Что, прежде чем в айти получать 100+ тыщ, надо сначала энное количество лет работать практически бесплатно, в лучшем случае - за ту же зарплату, что у тебя была до айти. И вот сюрприз, пока ты работаешь бесплатно, пардон, нарабатываешь опыт, тебе по-прежнему надо есть, одеваться, лечиться и платить за квартиру! То есть на это все должны быть деньги. То есть либо у тебя твоя предыдущая работа должна быть оплачиваема достаточно хорошо, чтобы откладывать финансовую подушку, либо у тебя должна быть шея, на которой ты сидишь, пока учишься и нарабатываешь опыт. И уж конечно у тебя не должно быть никаких иждивенцев, кредитов и ипотек.
Как много граждан в РФ подходят под это описание? Сдается мне, не так много.
--- Цитата: Облако от 02 Октября 2021, 15:11:19 ---Айти - это теперь как ноготочки? Их тоже раньше советовали всем подряд ;D
--- Конец цитаты ---
И сейчас советуют. Мне так точно советовали. Типа "нуачо, тыжхудожник, у тебя есть вкус, выучись да рисуй ногти". Тот факт, что я сферы обслуживания и длинной палкой касаться не хочу, а уж соваться в сферу красоты без какого-то хотя бы начального медицинского образования считаю полной тупостью - это называлось советчиками "нытье и отмазки".
Баба-дура:
--- Цитата: Облако от 02 Октября 2021, 15:11:19 ---Айти - это теперь как ноготочки? Их тоже раньше советовали всем подряд ;D
--- Конец цитаты ---
Да, почему-то айти многим сейчас видится как сфера где платят многаденяк за минимум усилий, причём освоить может за короткое время абсолютно любой а ведь это даже с ноготочками совсем не так!
Lizokk:
--- Цитата: Баба-дура от 02 Октября 2021, 12:06:18 ---Для Москвы 35-40к это зарплата не "нормальная", но, увы, обычная.
Даже на востребованных специальностях порой.
--- Конец цитаты ---
Это зарплата новичка без никакого опыта на полный день. Стартовая позиция. А в Питере у нас офис-менеджер 45 имеет.
Техническая специальность это инженер: старт после универа 45, опыт 2-3 года 60, А далее все зависит от вас.
Контора какая то нищебродская
Alguna Vez:
--- Цитата: Твинк от 02 Октября 2021, 15:12:47 ---Это редкость наверное?
--- Конец цитаты ---
Редкость и е*еня, но есть же)
--- Цитата: Золушка от 02 Октября 2021, 15:13:29 ---Друзья меньше чем за 25 не снимают, кто там живет
--- Конец цитаты ---
ааа, ну это репрезентативная выборка, конечно.
По поводу коммуналки - где как.
В плане недорогого съёма - есть такая ооочень узкая категория арендодателей, как "готов сдать кому угодно приличному недорого, лишь бы был присмотр". Но такие обычно находят жильцов "сарафанным радио".
Навигация
Перейти к полной версии