Все разделы > C zadolba.li
#36752 - Адепты волшебной сотки
Твинк:
Лизокк, неправда. Это зарплата очень многих, не только новичков. Правда те, кого я знаю, в основном на вакансиях, не требующих особых умений, типа операторов колл-центра или продавцов-консультантов. Но есть и бухгалтер с такой з/п (не начинающий), и преподаватель, и банковский рабочий.
--- Цитата: Lizokk от 02 Октября 2021, 15:16:54 ---Контора какая то нищебродская
--- Конец цитаты ---
Не без этого, но таких контор-то тоже много. :D
Дракоша:
--- Цитата: Баба-дура от 02 Октября 2021, 15:15:09 ---Да, почему-то айти многим сейчас видится как сфера где платят многаденяк за минимум усилий, причём освоить может за короткое время абсолютно любой а ведь это даже с ноготочками совсем не так!
--- Конец цитаты ---
Спасибо горе-маркетологам гикбрэйнс и скиллбокс ;D
Актриска:
--- Цитата: Снусмумрик от 02 Октября 2021, 12:49:32 ---У автора круг общения сплошные ойтишники?
--- Конец цитаты ---
Тогда бы он знал, что конкретно они делают (хотя б на уровне тестируют они, или кодят, или админят, или рисуют - ну хоть что-то). А он так пишет, как будто они просто балаболят, и намекает, что нифига у них нет никаких соток, а потом задает вопрос, "где и на каких должностях платят такие суммы". Ок, давайте без айти (хотя эйчарство и управление буковками я выше в пример уже приводила):
финансовый аналитик - нижний порог 70-80к, куча вакансий от 100 и выше
менеджер по продажам - нижний порог 60, но полно вакансий от 100 и выше
маркетолог - аналогично
стоматолог - оооо, тут зарплаты даже покруче, чем в айти, серьезно, погуглите, особенно имплантологов :D
сантехник - в основном все-таки 50-60, но есть вакансии и 100, и 120, и 150
дальше мне надоело придумывать варианты.
Никто и не говорит, что у нас все богатые и успешные, и у каждого дурака и бездельника зп выше 100, это очевидно не так. Но и удивляться существованию зарплат выше 100 и даже примерно не понимать, где и как столько можно заработать - это в вакууме нужно жить.
ikupriya:
--- Цитата: Снусмумрик от 02 Октября 2021, 15:14:36 ---
--- Цитата: Баба-дура от 02 Октября 2021, 14:47:16 ---Но совет "вайти в айти" он фееричен конечно. Соискателю после курсов в интернетике абсолютно все работодатели разбежались же стартовые 100 платить
--- Конец цитаты ---
А это то, о чем многие советчики молчат. Что, прежде чем в айти получать 100+ тыщ, надо сначала энное количество лет работать практически бесплатно, в лучшем случае - за ту же зарплату, что у тебя была до айти. И вот сюрприз, пока ты работаешь бесплатно, пардон, нарабатываешь опыт, тебе по-прежнему надо есть, одеваться, лечиться и платить за квартиру!
--- Конец цитаты ---
Тут ещё вопрос - возьмут ли после курсов вообще работать даже "практически бесплатно", особенно в 35+ или тем более в 40+ лет. Мне недавно попался рассказ такого обучавшегося самостоятельно - да, он обучился, был готов показать написанный им код, но его тупо никто не звал на собеседование - никому не нужен человек без опыта в возрасте за 35 с гуманитарным дипломом, когда есть куча людей моложе, с профильным образованием и/или опытом.
Баба-дура:
Тут палка о двух концах тоже.
Потому что люди моложе и с профильным образованием куда вероятнее будут с порога требовать 100+ зарплату, чем человек 35+ после курсов
Другой вопрос, что профильное образование и курсы не сравнимы. Нахватанных по верхам разрозненных знаний и у меня хватит кодик накорябать. Но это будет именно "кодик" и именно "накорябанный" ;D
Навигация
Перейти к полной версии