Все разделы > C zadolba.li

#36752 - Адепты волшебной сотки

<< < (14/35) > >>

Лейтенант_Свобода:
В копилку топ-советов - совет "открой свой бизнес" от девушек, которые много лет живут за счет своих парней, стартовый капитал получали тоже от них (программистов конечно же), всю прибыль тратят на расширение или на булавки. Молодцы конечно, но засуньте свои советы куда подальше))

Вообще многое зависит от установок и от того, в какой среде ты вырос. Если испытал финансовые сложности и в целом не рисковый человек, то вряд ли ты будешь менять профессию в 40 лет или пытаться с нуля построить бизнес, будешь осторожничать, типа лучше небольшие деньги, но зато регулярно. Если живешь в шоколаде и много путешествуешь (не за свой счет), то и сознание расширяется (или наоборот сужается, я хз) и принимаешь более рисковые решения и поэтому можешь выйти на отличную зп или замутить бизнес.

Матрёшка:
Я даже не знаю, в какую это тему лучше, пусть будет здесь)
У меня сейчас коллега ( от которой я надеюсь избавиться)
Переехала, ну просто.
Потому, что захотела.
Вообще не думая про туризм и миграцию.
В одной стране живем, значит она устроится на ту же позицию и будет получать столько же.
Начнем с того, что в Сочи тупо нет таких позиций. Здесь нет производства.
Местную специфику она не поняла от слова пздц.
Зарплата ниже вполовину от ее хотелок (но в два раза выше средней по городу).
И на ее слова, что она не будет тут терять время, а пойдет и  заработает свой миллион, я стараюсь не реагировать. Хотя, тихо надеюсь, что так оно и будет))

Nicole White:

--- Цитата: Rand от 03 Октября 2021, 00:02:36 ---Я понимаю, что совет повторить мой путь сейчас будет звучать как "надо было просто родиться миллионером", но таки кто вам мешал раньше за компом сидеть и книжки по программированию читать?

--- Конец цитаты ---

Опять этот ойтишный снобизм. Ты хоть краешком мозга допускаешь кусочек мысли, что есть и другие профессии?

Cinnamon:
Каждый раз, когда я думаю, что в гробу видала свою работу, мне попадается такого плана обсуждение и я ужасаюсь(
Вообще, у большинства моих знакомых ЗП ближе к 40-50, чем к 100. Я тоже до 100 дотягиваю только с переработками. У меня как раз нефтегазовая сфера, женщин пополам с мужчинами, ЗП больше 100 у руководителей отделов. В головной, вроде, побольше платят, но, судя по времени звонков и писем, они, в принципе, живут на работе. Коллеги жаждут уйти, но некуда, на hh на вакансии того же плана ЗП ниже на 20-30%.
До этого я тоже в крупном холдинге работала, ЗП 37 была. Работа, правда, была "не бей лежачего".
Это все про Питер.

Лейтенант_Свобода:
Моя подруга эколог, и в нашем городе тоже не было особых перспектив. Либо конторы, где потолок около 40 тыщ, у начальства чуть больше. Либо идешь строить карьеру в какой-нибудь Газпром и пытаешься стать начальником с хорошей зп. Но ведь не всем дано быть руководителями, и руководство далеко не всегда означает быть хорошим специалистом. Мне обидно, что если ты дофига классный спец, то все равно будешь жить очень даже средненько, и хз как заработать на жилье с нуля. Обычно всем помогают родители, либо если ойтишнег, то можешь и сам заработать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии