Все разделы > C zadolba.li

#36752 - Адепты волшебной сотки

<< < (15/35) > >>

ikupriya:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 03 Октября 2021, 09:35:26 ---Но ведь не всем дано быть руководителями, и руководство далеко не всегда означает быть хорошим специалистом.

--- Конец цитаты ---

Помимо того, что не всем дано, все руководителями быть просто не могут и не должны - кем они тогда будут руководить? Так же, как не все могут быть айтишниками, другие профессии тоже нужны (кто-то должен произвести продукты, которые эти айтишники едят, лечить их, когда они заболеют, и т.д.).

Rand:

--- Цитата: Nicole White от 03 Октября 2021, 07:52:56 ---Опять этот ойтишный снобизм. Ты хоть краешком мозга допускаешь кусочек мысли, что есть и другие профессии?

--- Конец цитаты ---
Конечно, допускаю. Я даже получаю кусочек денег (2%) за преподавание в вузе.
А ты допускаешь мысль, что ты возьмёшь и засядешь за комп на несколько лет с книжками по программированию? Я знал много людей, кто выбрал другое.

Мяшкин:
Да заэмпали своим программированием.
Это говорю при том, что я и так в ойти и поэтому как бэ плотно знакома с тем, что оно такое.
И я не пойду в кодеры потому что долго я соображаю с этой всей херней. Никому не доходит, что банально может быть так? Кому нафиг я нужна на рыночке, если я сделаю определенную задачу за n часов, а вокруг куча народу, которая уложится в n/10?
И вроде вот не тупая, и все могу, и с опытом конечно все делается быстрее, но - учусь тоже я очень медленно. Гораздо медленнее вчерашних студентов, медленнее внезапных 30-летних вайтишников, и конечный результат у меня вполне вероятно будет даже лучше с моей любовью все вылизывать до блестящей красоты, но увы - я абсолютно неконкурентоспособна на этом поприще.
И это я хотя бы осознаю, а че вы хотите от людей, которые в рефлексию не умеют от слова совсем?

Rand:

--- Цитата: Мяшкин от 03 Октября 2021, 10:19:31 --- Да заэмпали своим программированием.
Это говорю при том, что я и так в ойти и поэтому как бэ плотно знакома с тем, что оно такое.
И я не пойду в кодеры потому что долго я соображаю с этой всей херней. Никому не доходит, что банально может быть так?
...
И вроде вот не тупая, и все могу, и с опытом конечно все делается быстрее, но - учусь тоже я очень медленно.

--- Конец цитаты ---
А ты просто соображай быстрее По последним веяниям педагогики, подобные скиллы рано или поздно можно прокачать, если только не считать себя тупым... Но велик процент людей, кто останавливаются, считая, что они неспособны. В таких случаях бывает достаточно убедить ученика, что он может учиться, чтобы он начал прогрессировать.

Снусмумрик:

--- Цитата: Rand от 03 Октября 2021, 00:02:36 ---Ну дык, надо было учиться программировать, пока на родительской шее сидишь. У меня на пятом курсе после ~трёх месяцев опыта было 2х от маминой зарплаты, и это с загрузкой ~20 часов в неделю. Но да, перед этим 4 года я учился программировать профессионально, и до этого лет 5 тоже за компьютером и книжками сидел.
Я понимаю, что совет повторить мой путь сейчас будет звучать как "надо было просто родиться миллионером", но таки кто вам мешал раньше за компом сидеть и книжки по программированию читать?

--- Конец цитаты ---
Твой совет звучит как "просто достаньте из кармана машину времени и вернитесь на дцать лет назад". Кто мешал? Другие интересы, к примеру, учеба по другим специальностям. Не, не слышал?

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 03 Октября 2021, 02:41:55 ---Вообще многое зависит от установок и от того, в какой среде ты вырос. Если испытал финансовые сложности и в целом не рисковый человек, то вряд ли ты будешь менять профессию в 40 лет или пытаться с нуля построить бизнес, будешь осторожничать, типа лучше небольшие деньги, но зато регулярно. Если живешь в шоколаде и много путешествуешь (не за свой счет), то и сознание расширяется (или наоборот сужается, я хз) и принимаешь более рисковые решения и поэтому можешь выйти на отличную зп или замутить бизнес.

--- Конец цитаты ---
Читала как-то про разницу в менталитете у богатых и бедных. И там среди всего прочего было и такое. Мол, богатый может себе позволить десять раз открыть свой бизнес, десять раз прогореть, а на одиннадцатый его бизнес выстрелит. У бедного таких возможностей нет, бедный понимает, что имеет максимум одну попытку, и если она провалится - он останется ни с чем, и деньги потеряет, и время, и силы. Поэтому бедным сложнее рисковать, а не потому, что они просто ленивые и тупые.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии