Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся
Alguna Vez:
--- Цитата: Allian от 07 Октября 2021, 14:19:21 ---"Согласны" и т.д., когда женят пару, не говорят. У нас, во всяком случае.
--- Конец цитаты ---
У нас спрашивают что-то вроде "Является ли ваше решение свободным, добровольным (и что-то там ещё)", и по очереди нужно ответить.
Точнее не вспомню, в качестве гостя тусуюсь подальше от стола регистрации, а сама отвечала овер полжизни назад)
Jylia:
--- Цитата: Доби от 07 Октября 2021, 15:09:01 ---А я мужа до свадьбы спросила, что будет, если я забеременею и что, если окажусь бесплодной.
--- Конец цитаты ---
И что, сошёлся ответ?
Allian:
--- Цитата: Твинк от 07 Октября 2021, 14:44:22 ---Наверное потому, что браки без детей есть, причем среди тех, кто вообще-то продолжить род хотел, но не вышло.
--- Конец цитаты ---
Но и разводы есть. По всяким причинам, в том числе и потому что детей нет.
--- Цитировать ---Я что-то слабо верю, что даже у нас здесь, на КМП, найдется много форумчан, которые женились вступали чисто ради потомства (не путать с теми, кто хотел и планировал детей).
--- Конец цитаты ---
А противоположность твоей точке зрения не "чисто ради потомства", а от брака ожидается то-то и то-то. Причем у разных людей это "то-то" может быть разным и лучше вообще-то обсудить. Но если уж говорить по умолчание, можно посчитать, сколько женатых пар имеют детей, а сколько нет - вот и будет то, что ожидает большинство.
Твинк:
--- Цитата: Доби от 07 Октября 2021, 15:09:01 ---А я мужа до свадьбы спросила, что будет, если я забеременею и что, если окажусь бесплодной.
--- Конец цитаты ---
И правильно!
--- Цитата: Allian от 07 Октября 2021, 16:23:12 ---Но и разводы есть. По всяким причинам, в том числе и потому что детей нет.
--- Конец цитаты ---
Дык и претензий к мужику было бы меньше, если б он потом понял, что брак без детей был бы ему в тягость. Однако, судя по его уверенному ответу, мудж знал это с самого начала.
--- Цитировать ---А противоположность твоей точке зрения не "чисто ради потомства", а от брака ожидается то-то и то-то.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, ожидаться там может несколько вещей, не только рождение детей. Во-вторых, далеко не всегда несовпадение ожидания и реальности является поводом к разводу. Еще раз напомню про нераспавшиеся пары, которые детей хотели, но не сложилось.
--- Цитировать ---Причем у разных людей это "то-то" может быть разным и лучше вообще-то обсудить.
--- Конец цитаты ---
Это да. Только я вот считаю, что как чайлдфришность, так и развод в случае бесплодия партнера - это не рядовое, а особое условие, о котором нужно предупреждать. А если муж через несколько лет после брака, услышав вопрос про детей, заявит "А я вообще их не люблю и заводить никогда не планировал!? Разве он не будет больше неправым, нежели жена, которая не поинтересовалась, не ЧФ ли супруг?
--- Цитировать ---Но если уж говорить по умолчание, можно посчитать, сколько женатых пар имеют детей, а сколько нет - вот и будет то, что ожидает большинство.
--- Конец цитаты ---
Не будет. Потому что среди них окажутся и те, кто решил оставить незапланированного ребенка, и те пары, где на рождение потомства продавил партнера супруг (увы), и те, хотел завести детей, но не смог.
Kaktus:
--- Цитировать ---так и развод в случае бесплодия партнера - это не рядовое, а особое условие, о котором нужно предупреждать.
--- Конец цитаты ---
так а если в реальной такой ситуации этот же партнер решит не разводиться? а его вторая половинка, помятуя о том разговоре уже собирает манатки и ничего не слушает?
Навигация
Перейти к полной версии