Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся

<< < (6/24) > >>

Из мышеловки:
Есть вещи важнее любви, у каждого свои. Если я не хочу рожать детей ни от кого, как бы ни любила - почему некий мужчина не может хотеть детей и не отказываться от этой возможности, как бы ни любил?

dominatrix:

--- Цитата: Шушпанчик от 03 Октября 2021, 10:44:19 ---Одно дело — расходиться, когда были предприняты все попытки разрулить ситуацию, но всё тщетно, и совсем другое — не раздумывая сваливать при первых проявлениях не устраивающей ситуации.

--- Конец цитаты ---
Первое это когда пара с истрепанными нервами, подорванным здоровьем и просаженными временем и ресурсами встает перед фактом - всё сделанное было сделано зря?
Как по мне, второй вариант куда экономнее и гуманнее будет.
Та же Марина из истории была бы куда и моложе и здоровее на выходе из отношений, например.

Как по мне, о количестве вбуханных ресурсов тоже надо договариваться. А то ить можно жестоко переплатить.

Ника20:
Яне 33, младшему ребенку 4.
Через 15 лет младший ребенок съедет, Яне будет 48.
Если муж ровесник, то ему тоже где-то под полтинник будет.
Предположим, продолжительность жизни у них будет около 75 лет.
25-27 лет они вместе вряд ли будут жить, если ни жена мужа как сам по себе человек не интересует, ни муж жену.
Детоориентированные семьи разваливаются как только дети уезжают учиться в другой город или просто съезжают жить отдельно.
Сейчас Яне проще будет найти нового мужа, а в 50 она скорее всего просто останется одна да еще и  с ощущением, что жизнь она  потратила на мужа, который ее использовал для размножения и доращивания потомства.
Это я крайности, конечно, рассматриваю. Там много полутонов и особенностей.
Но тенденция просматривается.

dominatrix:
Ей бы сперва работу найти. И прикинуть, на сколько ей хватит алиментов.
А потом уже нового мужика планировать.

Notoriginal:
Согласна, что вопрос скорее в формулировке и уместнрсти такого заявления, чем в сути. Есть вещи, которые надо говорить, если вообще надо, тактично.
И тут либо имеет место ситуация, когда жена действительно для мужа ничего не значит сама по себе, и поэтому он не считает нужным выбирать выражения, либо взрослый уже мужик в принципе не умеет вовремя понять, когда надо закрыть рот и промолчать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии