Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся
Sangria:
Да ладно. Даже самая крепкая пара, даже самые лучшие супруги - у всех найдется вот это вот "Если бы ты был *подставить нужное"*, я бы с тобой не остался".
Вопрос в том, нужно ли это очевидное дело озвучивать?
Яне было обидно за подругу, и тут муж одной фразой переключил эту обиду на себя.
Для примера: муж приходит с работы и рассказывает, что друг потерял работу, не смог найти ничего аналогичного и от него ушла жена. Жена: "Ну, бывает, я бы тоже от тебя ушла, если б ты полгода на диване лежал, детей-то надо кормить". И вот куда там Светке Витькиной, сучке, если вот оно - аналогичное, в твоем доме.
Шушпанчик:
--- Цитата: Sangria от 03 Октября 2021, 10:14:52 ---Да ладно. Даже самая крепкая пара, даже самые лучшие супруги - у всех найдется вот это вот "Если бы ты был *подставить нужное"*, я бы с тобой не остался".
--- Конец цитаты ---
Вот только подать это можно по-разному. Одно дело — расходиться, когда были предприняты все попытки разрулить ситуацию, но всё тщетно, и совсем другое — не раздумывая сваливать при первых проявлениях не устраивающей ситуации. Если бы было сказано что-то вроде "если бы у нас не получалось завести детей, и все возможные способы ни к чему бы не привели, я бы не смог быть счастлив в таком браке, и нам обоим было бы лучше развестись", это было бы вполне нормальным рассуждением. А вот это вот "ты бесплодна — я ухожу" — эгоизм какой-то.
Hacksley:
Яне в жизни ДРАМЫ не хватает. Все более или менее хорошо, ровно, без эксцессов, а пострадать хочется (дозированно). И поэтому надо устроить драму на ровном месте. У меня подобное было с последующим диагнозом "неврастения". Мб стоит задуматься над походом к специалисту, хотя не факт, что драма квин чет означает.
Оценка грубовата и, если честно, не совсем понимаю, зачем это озвучивать. Но в самой оценке нет ничего страшного.
Комментаторы в позе "он ее не луууубит, если готов отказаться от лубви из-за детей" смешные. А она готова отказаться была в обратной ситуации? Сурматеринство не все потянут, усыновление не всем по душе, жить без детей - тем более.
Интересно, а в обратном варианте работает? Ничо, что ты ЧФ, если любишь - родишь. Или "ита другое" и должно работать только с отсутствием детей?
П.С. Особенно повеселил советец заставить "доказывать любовь". Псдец, доказывать любовь. Детский сад, штаны на лямках.
Лорелия:
Ну хз, я, наверное, толстокожая. Как-то, когда у нас с мужем дочка уже родилась, он мне сказал в разговоре, что если б я родить не захотела, то мы бы пожили-пожили, да и разошлись бы. Вот только в упор не помню, что мы такое обсуждали перед этим, только эту фразу запомнила. Но как-то не расстроилась, живём дальше) Разойтись оно это, всегда успеть можно. И по любой причине. Так что на месте Яны я б жила дальше. А по поводу третьего ребёнка- ну это если ей самой надо мне вот и второго не надо, а кому-то норм до бесконечности рожать.
tayojka:
*пожимая плечами* Я тоже с большой вероятностью не стала бы жить с человеком, от которого не могла бы завести детей. И муж вряд ли согласился б на бездетный брак. Да. в мое понятие семьи кроме партнера входят еще и дети. Уточняю: свои дети, не усыновленные из детдома.
А Яне явно не хватает эмоций и адреналина, все ровно и гладко, даже не пострадать ни над чем. Вот и нашла причину. немного забывая, что муж детей "делала" все же с ней. а не с Катей, Машей или еще какой Анжеликой. Зато если разведется, причин для страданий будет вагон и тележка. Особенно, если мужик опеку над детьми отсудит.
Навигация
Перейти к полной версии