Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся
Ника20:
Желание обязательно иметь детей в семье можно реализовать усыновлением-удочерением.
Четкая позиция "с бесплодной я б развелся" именно что желание использовать женщину для размножения.
Hacksley:
--- Цитата: Ника20 от 03 Октября 2021, 17:00:07 ---Желание обязательно иметь детей в семье можно реализовать усыновлением-удочерением.
Четкая позиция "с бесплодной я б развелся" именно что желание использовать женщину для размножения.
--- Конец цитаты ---
Угу, да. Нежелание иметь в доме ребенка от неизвестно кого - признак ужжжасной нелюбви к партнеру. Усыновление - это не для всех, если вы не в курсе. Даже не все выпускники ШПР доходят до непосредственно взятия ребенка, не говоря уж о людях в целом.
Желание иметь ребенка, своего ребенка (при наличии такой возможности) в семье в целом нормально. Не хочешь, не можешь - придется искать того или ту, кому не нужно или не принципиально (или тоже не хочет или не может). Если бы такую позицию имела женщина, которая вполне может родить, тоже бы кричали, что "ни лубит, ни ценит, хочит использовать для размножения"? Глупо как-то.
Использовать для размножения - это когда, например, строго принципиально количество и похер, сколько сил и здоровья (не своих, естессн) на это уйдет. И когда идут заделывать следующих, пушто надо 4, а ты родила только 2-х.
Или когда визжат, что надо-надо-надо, а потом участия в заботе и воспитании ноль, потому что галочка поставлена, а ты валандайся сама.
Или когда откровенно давят и используют репродуктивное насилие вместо нормального обсуждения и расставания при невозможности компромисса.
Вот это - про использование для размножения. Имхо.
Нэнси:
Я, конечно, понимаю, что настоящий самурай всегда говорит правду, причем и чистую, и всю. Но моя личная ИМХа: есть ситуации, когда очень-очень нужно назвиздеть во спасение и ради всеобщего душевного равновесия. И вот эта была как раз из таких. Двое детей уже есть, обратно их никто засовывать не пытается. То есть, та теоретическая ситуация уже никак не произойдет, оба супруга оказались здоровыми и совместимыми друг с другом. Поэтому если бы муж наплел красивостей, мол, я б тебя не бросил даже если б детей не было, люблю-трамвай куплю, это бы не было ложным обещанием, которое возможно придется нарушить, зато жена была бы счастлива и довольна.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: dominatrix от 03 Октября 2021, 12:13:07 ---А им то за что такая радость? Разводишься из принципа?
Содержи себя и детей сама.
--- Конец цитаты ---
Охренеть, принять под крышу родную дочь с внуками это уже «радость». Ну, пусть копят на сиделку к старости. Из принципа.
Smolla:
Илюша-то дурак такое ляпнуть :-\ Интересно, он просто сказанул, не подумав, или сказал то, что было на уме, так как считал, что Яна с двумя детьми от него, обеспечивающего и заботливого, никуда рыпаться не будет.
Очень понимаю Яну, у которой теперь тупо не стоит на мужа, к которому нет доверия и на которого есть обида. Одно дело жить с ним, прекрасным отцом, полагая, что он и тебя любит и поддержал бы, а другое - жить с человеком и гадать, а вот ты для него просто инкубатор или что-то в тебе еще ценное он видит.
Навигация
Перейти к полной версии