Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся

<< < (10/24) > >>

Сарделька:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 03 Октября 2021, 12:10:48 ---А меня передернуло от реакции родителей Яны. Сволочи какие-то.

--- Конец цитаты ---
Они - хорошие родители, делают все, чтобы дочка по собственной дурости не испортила жизнь себе и детям.

Vins:
Многие пишут, что развод, когда не получаются дети - это уважительная причина. А какие причины неуважительные? Например, она пасту зубную не закрывает, а у него нервный тик от этого? Или он встает рано утром, а она спит до обеда и для них это проблема?  Мне кажется, если человека что-то не устраивает в браке настолько, что он готов развестись, и компромисс не находится, то любая причина уважительная без того, как её оценивает социум.
А что касается стартовой истории, понимаю Яну, потому что дело тут в подаче. "Это было бы очень сложный выбор, но я не думаю, что смог бы жить в браке без детей" - правда та же, но уже не обидно. Но он говорит так, будто даже не стал бы пытаться что-то исправить (лечиться, эко и т.д.). Типа эта сломанная, дайте другую.  Развод или нет, но доверие теряется.

Alguna Vez:

--- Цитата: Vins от 04 Октября 2021, 10:23:13 ---Мне кажется, если человека что-то не устраивает в браке настолько, что он готов развестись, и компромисс не находится, то любая причина уважительная без того, как её оценивает социум.

--- Конец цитаты ---
Даже плюсану. Вот всегда было интересно, кто же эту причину должен "уважить".

tayojka:

--- Цитата: Ника20 от 03 Октября 2021, 17:00:07 ---Желание обязательно иметь детей в семье можно реализовать усыновлением-удочерением.
Четкая позиция "с бесплодной я б развелся" именно что желание использовать женщину для размножения.

--- Конец цитаты ---
И ипаться долго и со вкусом, решая психологические и физиологические проблемы усыновленных. особенно, если это не совсем младенец, и дите из детдома? Спасибо, конечно, но со своими оно как-то спокойнее.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Сарделька от 03 Октября 2021, 19:33:21 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 03 Октября 2021, 12:10:48 ---А меня передернуло от реакции родителей Яны. Сволочи какие-то.

--- Конец цитаты ---
Они - хорошие родители, делают все, чтобы дочка по собственной дурости не испортила жизнь себе и детям.

--- Конец цитаты ---
Дооо, ведь дочь ценна только своим замужеством! Охеренная поддержка и принятие родного ребенка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии